ID работы: 4274627

Линии крови

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Приключение начинается

Настройки текста
Я бродила по поместью, исследуя все, что могла: длинные залы с зеркалами во всю стену, библиотеки с бесконечными стеллажами в два этажа высотой, кабинеты, комнаты для отдыха, и везде было потрясающе красиво, с безупречным вкусом и уникальным стилем. Во всех домах, где я была до этого, любили выставлять роскошь напоказ, но здесь кричащих вещей не было, все находилось в гармонии. Пройдя по первому и второму этажам, я наткнулась на кабинет с огромным рабочим столом, за которым сидел симпатичный парень с кучерявыми волосами. Я подошла представиться и разузнать, чем могу заняться. - Привет, меня зовут Грейс, я здесь новенькая. А как твое имя? - Минхао. Я в основном храню ключи и слежу за порядком, - парень улыбнулся и кивнул на связку ключей, лежащую на столе. - А я вот не знаю, чем я должна заниматься, можешь помочь? - Конечно, дай посмотрю по базе данных. Он открыл какой-то документ на компьютере и мгновенно смутился, что меня очень обеспокоило. - Тут говорится, что ты работаешь одним из шефов на кухне... и еще что ты игрушка милорда по выходным. - Я приблизительно этого и ожидала, - нахмурилась я и опустила глаза на свой постыдный наряд, про который уже успела забыть. - Ладно, где тут кухня? - По коридору направо, спускаешься на первый этаж и поворачиваешь налево, там налево только одна дверь. А направо будет обеденный зал, не перепутай. - Конечно. Спасибо, Минхао. Я спустилась на первый этаж, как сказал мой новый знакомый, и... боже, я попала в рай! Вокруг было столько посуды и кухонных принадлежностей, я такое видела только в журналах. Даже у нас на кухне, когда мне удавалось туда пробраться, было просто скудно и бедно по сравнению с этим великолепием. Я открыла шкаф для пряностей и увидела там лучшие пряности со всего мира, о которых тоже читала только в книгах. В холодильниках были горы продуктов. И в завершении всего, я увидела то, из-за чего мое сердце, кажется, пропустило удар или два: потрясающая плита. Процесс изучения ее духовки меня настолько поглотил, что очнулась я, лишь когда услышала из-за спины незнакомый голос: - Знаешь, не стоит так близко наклоняться над духовкой, она поддерживает температуру автоматически и нагревается, когда нужно начинать готовить. Я повернулась и увидела парня с обаятельной улыбкой и красивыми глазами. Он мне сразу понравился, и одевался он нормально, в удобную одежду, а не как все остальные. - Меня зовут Сокмин, но все зовут меня Докём или ДиКей, я тут главный шеф. Я приветливо улыбнулась: - Я Грейс, и меня тоже назначили шефом, так что наверно я буду работать у тебя. Еще я слышала, что сегодня надо приготовить пиццы, и могу точно сказать, что в этом мне равных нет. ДиКей удивленно приподнял бровь и кивнул: - Что ж, попробуем. Тогда сделай нам 7 больших пицц, начинка на твое усмотрение. - Без проблем. Когда начинать? - Было бы здорово начать прямо сейчас, потому что духовка как раз стала прогреваться для теста, а тесто для пиццы готовить достаточно долго. Пришлю тебе тогда помощников, а то все ушли на перерыв. Сокмин ушел, и я взяла фартук (который, к слову, оказался длиннее моей униформы), убрала волосы и достала ингредиенты. Мне нужно доказать, что я достойна своего места на кухне, поэтому я выложусь по полной. "Папочка, я не подведу тебя..." Тесто получилось что надо, и я была очень довольна своей работой. Я успела сделать 3 пиццы из 7, и уже просто вымоталась (а сделать 3 огромных пиццы за такое короткое время, должна сказать, вряд ли кто-то еще способен). Тут дверь на кухню открылась, и я увидела Вернона. Он смущенно улыбнулся и подошел ко мне. - ДиКей сказал, надо помочь, но я не думал, что ты так быстро почти все сделаешь. Извини, что так долго... Давай с остальными помогу. - Да ничего страшного, - отмахнулась я и приступила к четвертой пицце. Вскоре мы закончили со всеми семью, и я была просто еле живая от усталости. Тяжело дыша, вся красная и вспотевшая, я опустилась на стул. Вдруг сзади послышалось какое-то движение и, обернувшись, я заметила, как Вернон прикрыл рот рукой и быстро идет к выходу. - Вернон? - с беспокойством спросила я. - Мне нужно идти. Извини. Он кинулся к выходу еще быстрее, и я осталась на кухне одна в полной растерянности. Что с ним случилось? Мы же только что так весело болтали и вместе готовили. ВЕРНОН Я бросился к ближайшей ванной и убрал руку от рта. Мои глаза приобрели вишневый оттенок, и я больше не мог удерживать клыки. Ненавижу наше проклятье. Ненавижу свою вампирскую сущность. Меня обратил Хёнкён в 1586 году, а уж сколько он ходит по земле - не представляю. Я был тогда неизлечимо болен, у нас эту болезнь называли "красной смертью", и Хёнкён укусил меня, обратив в богомерзкое существо с длинными клыками и неутолимой жаждой крови. Ему-то несложно бороться с ней, потому что он Первородный - один из древнейших вампиров, которые были рождены от Лилит. Он никогда не рассказывал о своем прошлом и о своей семье, поэтому все, что я знаю сейчас, рассказала мне его близкая подруга, герцогиня Риза. Насколько я понял, они с ней принадлежат к третьему и последнему поколению Первородных и единственные носят в себе кровь не только самой Лилит, первой жены Адама, породившей всех монстров на планете, но и Евы, его второй жены, чья чистая кровь победила Линию крови Лилит и практически избавила их от проклятья рода вампиров. Солнце не причиняет им абсолютно никакого вреда, в отличие от нас, новообращенных, которым под солнцем ходить далеко не так приятно, они легко контролируют свою жажду и не пьют человеческую кровь уже много веков после Священной войны с детьми Евы. Новообращенным же, таким, как я, держать себя в руках тяжелее, но у меня уже очень давно не было ничего подобного. Веками я себя контролировал, однако сейчас, просто почувствовав чарующий аромат тела этой смертной и слушая ее сладкое учащенное сердцебиение, я просто не сдержался и выпустил клыки. Хёнкён говорил, что она особенная и что мы должны служить ей как новой миледи и хозяйке этого дома, но сам зачем-то устроил непонятные игры с переодеваниями, хотя никогда такими глупостями не страдал, тем более в отношении прекрасного пола. С девушками он всегда был настоящим джентльменом с безукоризненным поведением, и влюбленные в него бедняжки были согласны ради него на что угодно, но ни одна не смогла удовлетворить главного - жажду его сердца. Все эти годы он искал Избранницу, и вот привел к нам в дом необыкновенную девушку, но почему-то заставляет ее носить одежду горничной и готовить на кухне. Надо будет спросить у него, все-таки я его лучший друг и самый доверенный слуга. За все эти века, что я сопровождал его, он ни разу меня не обманул, так что и сейчас должен раскрыть свои замыслы относительно нее. Я не думаю, что ей нужны его деньги, как многим до нее, особенно после 1920-х, когда Хёнкён стал открыто создавать свою империю и строить это поместье. Постепенно слуг у него тоже прибавилось: кого-то он спасал, как меня, кто-то сам пожелал служить ему и добился обращения в вампира. Хёнкён всегда заботился о нас, и наша жизнь была спокойна и размеренна, что не могло меня не радовать. И вот теперь я стою в ванной и скрываю клыки от смертной, которая впервые за века смогла заставить меня их выпустить. Она действительно не такая, как остальные, она особенная... Кто же эта девушка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.