ID работы: 4273992

Знаешь, это полное безумие

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Такого я раньше не видела.

Настройки текста
      Жизнь в путешествии — это, конечно, очень весело и замечательно! Но и в таком время препровождении есть свои минусы. Ну вот к примеру, в промежутках между надиранием… особо активных точек плохих парней, нужно чем-то питаться. И к сожалению ни завтрак, ни обед и ни ужин сам себя не поймает, поэтому этой не самой приятной работой приходится заниматься… кому?.. правильно (!) — маленькой, несчастной и беззащитной (а вот с этим можно и поспорить) Габриэль! А все почему? Да потому, что у могучей Королевы Воинов есть дела поважнее ловли провианта. Она оттачивает свой Грозный меч на случай нападения. И, естественно, сущие мелочи, что этот меч уже лет так 20 заточен до предела. Хотя нет, если учесть двадцати пяти летний сон, то получается… Короче, кому это интересно?! Факт — фактом.       И вот, ворча себе под нос слова отнюдь не бардовского происхождения, Сказительница брела по лесу в поисках какого-нибудь неосмотрительного зверька. Ну и разумеется, по закону подлости, они все как-будто исчезли… испарились… провалились сквозь землю. Даже птиц не наблюдалось! Габриэль уже почти отчаялась найти кого-то из братьев меньших, которому было бы уготовлено судьбой стать звеном в цепи питания. Тяжело вздохнув, она развернулась, намереваясь идти обратно, как вдруг, из-за кустов послышался подозрительных шорох.       Девушка замерла на месте. На ее лице вспыхнула неподдельная радость, когда прямо перед ней промелькнула пара заячьих ушек. Приготовив саи, она сделала пару осторожных шагов вперед. Один… еще один и…       «Нет! Стой! Я не виновата!»       Габриэль приросла к земле, отчаянно проклиная себя за то, что не слушала Зену, когда та говорила про различия между съедобными и не съедобными ягодами. Тем временем тоненький голосок из-за кустов продолжил:       «Я вообще не знаю, как тут оказалась! Из воздуха появилась синяя дыра, потом бух, а затем я лечу, потом пух… и все!»       Сказительница моргнула… дважды. Ну и еще разок… для верности. Теперь она отступила. Шагов так на пять. На всякий случай.       «Аммм… Кто это?» — пролепетала она, все еще держа на наготове оружие. Кусты снова зашевелились и оттуда выпрыгнула маленькая зайка. Ее ушки были прижаты, а в фиалковых глазах плескался страх.       «Ме… Мь… меня… мое имя Джуди.» — несмело произнесла крольчишка. «Джуди Хопс.» Габриэль отскочила, будто бы перед ней сейчас был не кролик (причем маленький), а медведь (причем большой и три месяца в глаза не видящий пищи). Она мгновенно встала в боевую позицию.       «Ты!.. Кто ты?.. Что?!..» — девушка попятилась назад, не отрывая широко открытых глаз от зайки. Но тут неожиданно ее лицо осветилось догадкой. Она остановилась, облегченно опуская саи. «Ну конечно!» — неожиданно раздраженно воскликнула Габриэль. Ее брови сдвинулись к переносице, губы искривились в обиженной усмешке. «Знаешь, это уже не смешно!» — крикнула она куда-то за крольчонка. Зверек удивленно и испуганно повертел головой в разные стороны, видимо пытаясь вычислить, с кем говорит блондинка. Наконец, не увидев никого вокруг, зайка снова взглянула на девушку.       «Извините.» — тихо начала она. «Вы не могли бы мне рассказать, как дойти до Малых Норок?»       На это Габриэль лишь закатила глаза.       «Ну все, Зена! Посмеялись и хватит!!! Выходи уже!» Сказительница выжидающе сложила на груди руки, продолжая смотреть куда-то… Ммм… не туда, как думала Джуди. Малышка снова оглянулась и снова не увидела ровным счетом ничего, кроме деревьев, разумеется.       «Ну же!» — не успокаивалась блондинка. «Иногда нужно уметь признавать поражения. Даже Королеве воинов…» НИЧЕГО. Габриэль все это уже порядком поднадоело. Она набрала в легкие побольше воздуха и…       «Зена-а-а-а!!!» — этот вопль ураганом пронесся по лесу. Зайка в ужасе подскочила на месте, прыгая обратно в кусты.       Сказительница с силой сжала кулаки, тяжело дыша. Десять секунд спустя, с противоположной от заветных кустов стороны послышался характерный треск веток и шелест листьев.       «Габриэль!» Королева воинов. Собственной персоной стояла позади юного барда. Растрепанная, запыхавшаяся, она взволнованно осмотрела Сказительницу. Блондинка медленно… очень медленно повернула голову, просто очумевшим взглядом смотря на подругу.       «Но ты же… там. И кролик, и кусты, и ты…» — не прекращала бормотать она, размахивая руками в разные стороны. Воительница раздраженно, но в то же время облегченно выдохнула.       «Да ладно тебе. Не хочешь ловить нам обед, так и скажи!» — с укором в голосе отмахнулась Зена.       Тем временем Джуди робко высунула маленькую головку из своего укрытия, с интересом наблюдая на непонятными и незнакомыми ей «животными».       «Нет, Зена! Ты не понимаешь! Там — говорящий кролик!» — срывающимся голосом выкрикнула Габриэль, хватая подругу за руку. Королева воинов аж поперхнулась.она в шоке посмотрела на Габриэль.       «Я же тебе говорила, что не все ягоды годятся для еды.» — отрешённо произнесла она, видимо заметив их тайного «наблюдателя». Ее рука потянулась к Шакраму на бедре.       Сказительница вовремя заметила это. И в тот самый момент, как оружие уже готово было сорваться в полет, блондинка сбила прицел, напрыгивая на Зену.       Шакрам метнулся вверх, издавая характерный свист, срезал пару веток деревьев и, сверкнув на прощание в голубом поднебесье, унесся по непонятной дугообразной траектории куда-то вдаль.       «Ты с ума сошла!» — прошипела воительница, с такой своеобразной недоясностью глядя, как мощнейшее оружие всех времен и народов исчезает за горизонтом.       «У нас проблемы по серьезнее.» — резонно возразила Сказительница. Ее попытки привлечь внимание подруги, у которой отчего-то нервно задергался правый глаз, не увенчались особым успехом. Тут тишину нарушило мерное покашливание.       «Кхм-кхм…» Зена и Габриэль одновременно опустили глаза к маленькому нарушителю трагичной сцены.       «Так вы случайно не знаете, как мне попасть в «Малые Норки?» » — в очередной раз осведомилась перепуганная крольчиха. Челюсть Королевы воинов медленно, но верно поползла вниз.       «Ее зовут Джуди.» С нервным спокойствием человека, только что осознавшего, что он сошел с ума не один, подсказала блондинка.       «О да. Мне определенно стало легче…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.