ID работы: 4273992

Знаешь, это полное безумие

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что за...?!

Настройки текста
      Милый, уютный и такой близкий сердцу городок сегодня выглядел как-то по особому родным. Теплое летнее солнце веселыми лучиками прыгало по бархатистой шерстке маленькой серенькой зайки. Легкий ветерок ласково обдувал улыбающуюся детскую мордашку и казалось абсолютно ничто не сможет омрачить сегодняшний день. Да, решительно ничто.       Настроение было отменным, да и погода просто великолепна: на небе ни оболочка, тишина, спокойствие. Хотя это и не удивительно, учитывая, что малышка в данный момент находилась слишком далеко от городской суеты, чтобы шум машин или мерный гомон вечно куда-то спешащих зверей смог долететь даже до ее чуткого слуха.       Юная Джуди любила гулять в этом небольшом лесочке, возле реки. Она часто приходила сюда, когда ей хотелось побыть одной, подумать… помечтать. Да, зайка с самого раннего своего детства мечтала о службе в полиции. Разумеется сейчас, готовясь к переходу аж в третий класс из одиннадцати, Джуди поняла, что пора начинать готовиться к той профессии, которую она для себя выбрала. Конечно, летние каникулы — это замечательно, но дело не ждет. Малышка, не смотря на свой юный возраст, уже успела прочесть добрую половину всех тех книг, что нужны были для работы в органах правосудия. Разумеется то, что из всего прочитанного она поняла дай Бог одну десятую часть — это сущие мелочи. Придет со временем, так сказать.       И вот сегодня Джуди, проснувшись рано утром, почувствовала, что этот день будет особенным… не таким, как другие. Что-то явно должно было произойти. Зайка надеялась, что это «что-то» будет гораздо более приятным, нежели вчерашняя встреча с лисом. Щека до сих пор болела, хотя ранки уже почти затянулись. Гидеон Грей — отъявленный хулиган! -«Интересно, все лисы такие?» — подумала малышка Джуди, присаживаясь на мягкую травку возле стройной березки…       Все ее друзья веселились и играли в мяч, бегали друг за другом. Они звали и Джуди, но ей почему-то совсем не хотелось развлекаться сегодня. И вот сейчас, она сидела здесь, совершенно одна. Размышляла о высоком… и не очень. Свежий воздух… тишина… спокойствие… Что может быть прекраснее?       Оказалось, что может. Неожиданно, прямо из неоткуда начало появляться… нечто. Сначала воздух как бы завибрировал, материализуя какое-то подобие черной дыры, только в данном случае дыра была синей. Казалось эта воронка была живой: она беспрестанно двигалась и закручивалась, а внутри нее вились клубы все такого же синего дыма.       Зайка в ужасе подскочила на ноги. Ее широко открытые глаза уставились прямо в эпицентр синей неизвестности. «Лучше уж Гидеон Грей.» — слабо произнесла малышка, стараясь сделать хоть одно маленькое движение назад, но ветер, зверем вырвавшийся из воронки, стал затягивать зайку внутрь.       Маленькие лапки оторвались от земли. Громкий, пронзительный вскрик спугнул крикливых птиц на деревьях. Воронка в мгновение ока уменьшилась и, сверкнув белой искрой на прощание, исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.