ID работы: 4270012

In Yer Memory

Смешанная
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Hello, "World"!

Настройки текста
По всей лаборатории валялись бумажки с каракулями, в которых пытливый ум мог бы разглядеть математические и физические расчёты. Туда-сюда носились Понко и Клонко, таская эти записи, инструменты и материалы, словно кто-то был на сносях, а они ассистировали принимающему роды. В каком-то смысле так и было. – Понко, где нож? – крикнула Аура. – Анализирую, – девочка-робот обожала, когда её спрашивали, поэтому ускорила процесс как могла. – Последнее зарегистрированное действие: 5 октября 2020 года Вы положили его в коробку с инструментами с маркировкой GYAXA. – Клонко, неси его, – не глядя обратилась Блэквилл к мальчишке. Робот поколесил по комнате в поисках GYAXA-коробки, которая обнаружилась в кладовке со всяким ненужным хламом времён Того случая. Открыл. Задумчиво пожужжал. – Ну что там ещё? – Мисс Аура, ножа тут нет. – Что значит, нет!? – Аура раздраженно подняла защитные очки, отвлекшись от сварки. – Куда вы его дели, черти? – Мы не знаем, – роботы синхронно покружили головами. – Ладно, – мисс Блэквилл разочарованно вздохнула. – Клонко, сходи попроси у кого-нибудь. Понко, тащи руку.

***

Она была прекрасна. Абсолютно точная копия Метис лежала перед Аурой на том же самом сборочном кресле, где мисс Блэквилл видела её труп два года назад. Не было только крови, боли и тянущего в животе узла ненависти к закону. Всё это потушили две таблетки Старбака и чувство эйфории, которое ведомо только изобретателю. – Последний штрих, – тихо произнесла Аура, наклоняясь к её голове и прочно вставляя гребень в волосы. Затем отошла к рабочему столу. Кабели встретили предназначенные им порты, и компьютер предупреждающе пикнул. Начались утомительные часы чистого программирования. Бесконечные if-ы и for-ы, классы и типы, исключения и ошибки. Понко и Клонко приносили и уносили чашки кофе, чая, сока, один раз даже бутылку виски. Завтрак становился ужином, обеда же порой вообще не существовало. Практически никто не заявлялся, боясь её лишний раз взбесить. Один раз, правда, пришёл Старбак, долго жаловался на то, что, кажется, таблетки действуют на него пагубно и вызывают "Л-л-л-лу-н-н-натизм" (это слово он произносил с большим трудом, что, впрочем, не удивительно), потому что недавно он обнаружил пропажу полдюжины. Ещё что-то голосил про протеже. Аура слушала вполуха. Ну и один раз в лабораторию сунул нос Космос. Даже не заехал внутрь, не остановил, просто похмыкал о чём-то личном и укатил. Тут у каждого были свои тараканы. Иначе это уже не космоцентр какой-то получается, а так...

***

Очередная версия программы компилировалась уже третий час. От накатившей после ещё одной таблетки апатии и усталости мисс Блэквилл заснула сидя, закинув голову. Ауре виделся звёздный водопад посреди пустоты. Стоял красный шум. Не самый плохой вариант. Кто-то дотронулся до плеча, чуть не столкнув в этот космический поток. Она дёрнулась и разлепила глаза. Метис... – Здравствуй, Аура. «Хм, над голосом надо ещё поработать», – подумала та, проваливаясь обратно в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.