ID работы: 4270012

In Yer Memory

Смешанная
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Out

Настройки текста
Ауре было дурно. Вся комната кружилась перед глазами, хотелось закрыть их. Но тогда бы она столкнулась с ней. Изображение Метис словно было наколото на внутреннюю сторону век, не хотело стираться и не отпускало. Аура встала и, покачнувшись, пошла в пищевой блок космического центра. Она редко пользовалась таблетками – в её «арсенале» лежали вперемешку лишь йод, перекись, бинты и пластыри, поэтому пошла «грабить» общую аптечку. Аптечек оказалось две. На одной из их был обычный красный крест, на другой кто-то по-юношески кривой рукой перерисовал крест в маленькую ракету. – Старбак, - подумала мисс Блэквилл и открыла аптечку с ракеткой, чтобы убедиться в своей правоте. Вся коробочка была в антидепрессантах. «Применять до приёма пищи!» «Применять во время…!» «…после…» Аура помедитировала на таблетки и, плюнув на всё, оторвала себе, как оказалось, 3 полоски по 2. – Сейчас можно, не обидится, – пробубнила Аура, убирая аптечку Соломона и выбирая из общей таблетки от мигрени. Кофейный аппарат. Автомат с напитками. Повсюду были машины. Ауру закачало. Ни к чему роботизированному прикасаться не хотелось, поэтому она набрала воды из-под обычного крана – спасибо, что хоть его оставили, – и, заглотнув «мигреневую» и «депрессивную» таблетки по одной (в горле тут же запершило от быстро рассасывавшейся первой), одним глотком осушила стакан. Голове стало легко. Тело перестало трясти. Но закрыть глаза Аура всё не решалась. – Мамочка, – хоть и роботизированный, но всё ещё по-мальчишески наивный голос, прорезавший тишину ночи, заставил её вздрогнуть. – Клонко, почему ты не на станции зарядки? – спросила девушка строго, поворачиваясь к роботу. – Я уже зарядился, мама Аура. Увидел, что тебя нет, и пошёл искать. А скоро матушка вернётся? – спросил робот. Аура сжала кулаки до побелевших костяшек и прикусила губу, когда на глазах выступили слёзы. Нельзя. Нельзя давать слабину. Нельзя плакать. Нельзя думать даже. – Клонко. Мы идём в комнату, – слова звучали грубо и в приказывающем тоне, но так, Ауре казалось, было даже легче. Так у них будто и не было «детей». – Шевели конечностями, гора железа! – Но мамочка… – начал было Клонко. – Я тебе не мамочка, – Аура осклабилась и легонько ударила робота по голове, заставив его сделанную из легких металлов голову качаться. – Для тебя и Понко я Мисс Аура. И Метис не вернётся. Тема закрыта. Если бы роботы могли округлять глаза, Клонко бы так и сделал. – Как скажете, ма… Мисс Аура.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.