ID работы: 4269286

I got the lines

Слэш
R
Завершён
835
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 42 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мужчина ходил из угла в угол и не мог поверить в происходящее. Все его планы шли коту под хвост. Если смерть Поттера подтвердится, то с Риддлом придётся покончить как-то иначе. Но как, ведь пророчество указало на Поттера? Старик сел в кресло и стал размышлять: что-то тут явно не так. Гарри, конечно, всегда находил приключения на свою голову, но это всегда было безопасно. Стук в дверь отвлек старика от размышлений. Он и забыл, что просил зайти Северуса, если что-то прояснится. — Заходи, Северус. Ну, что? Пройдя по кабинету, профессор остановился у окна и некоторое время молчал. Такое сразу не скажешь. Он тщетно пытался добиться хоть каких-то результатов. Но мальчишки и правда были мертвы. Наконец собравшись с мыслями, Снейп выдохнул. — Они мертвы. Оба. — Ты уверен? — Дамблдор слегка привстал с кресла и внимательно посмотрел на Северуса. — Вы сомневаетесь в моей компетентности, директор? Я лично удостоверился. Позвал медика из Мунго, и он подтвердил. — Это большая потеря для нас, Северус, — директор упал обратно в кресло. — Нам нужно как-то сказать об этом друзьям и семье мальчиков. — Малфоям я сообщу сам. Тем более, ещё нужно сообщить и Темному Лорду. А это задача не из лёгких. Если Вы не против, я пойду. Мне нужно подумать, как это все устроить. — Северус, нам нужно похоронить их. Ты как декан Драко должен помочь с организацией. — Я понял. До свидания, директор, — развернувшись, Снейп ушёл. Ему и правда стоило продумать, как сообщить обо всем Малфоям. Нарцисса наверняка будет во всем винить его. Люциус примет все очень холодно, а затем напьётся у себя в кабинете. А вот с Тёмным Лордом все обстоит сложнее. Стоит сначала выпить пару склянок обезболивающего и успокаивающего. Снейп влетел в лабораторию и стал собираться к неприятной встрече. Залив в себя несколько зелий, проверил свой внешний вид и отбыл восвояси.

***

— Ты веришь, что все получится? — Гарри посмотрел на Малфоя с некой неуверенностью. — Должно получиться. Иначе все это напрасно. Я уже не отступлю. Либо сейчас, либо никогда. Ты мне веришь? — Драко взял его за руку и сжал. — Верю, — Гарри сжал ладонь в ответ. — Тогда пора начинать. Удачи. Увидимся по ту сторону, — блондин поцеловал своего брюнета и потянул на дно. На берегу остались лоскуты мантии Гарри и возможность передумать.

***

Трансгрессировав к Малфой-менору, Снейп ещё раз собрался с мыслями и зашагал по дороге к дому. Он редко когда появлялся без предупреждения, но всегда был желанным гостем. Северус задержался на пороге, понимая, что сказать придётся, и от этого все равно приходилось худо. Толкнув входную дверь, он прошёл в гостиную, где его уже ждали. Он молча прошёл до дивана и сел. — Нарцисса, Люциус, — наконец кивнул он, — попросите домовиков, чтобы вам принесли успокаивающего. — Что-то с Драко? — разволновалась женщина. — Да. Мне сложно об этом говорить. По всему менору раздался душераздирающий крик несчастной женщины. Блондинка сползла с дивана на пол и сжалась, словно ребёнок. Она качалась из стороны в сторону и громко рыдала. Люциус сидел оцепенев, не произнося ни слова. Северус понимал: им нужно время. С таким так просто не свыкнешься и не осознаешь. Ему самому потребовалось не меньше суток. Спустя несколько часов Нарцисса пила очередное успокаивающее, а Люциус — крепкий виски. Один стакан за другим, жидкости исчезали в семейной паре, убитой горем. — Как это произошло? — хрипло спросила женщина, сжимая в руках стакан, который был готов разбиться и порезать нежные руки матери. — Предположительно, он подрался с Поттером и утонул в озере, — спокойно ответил Северус. Сам он напился зелий, и те действовали лучшим образом. — Этот мальчишка Поттер. От него одни проблемы. Скорее бы Тёмный Лорд добрался до него, — измученно произнес Люциус, поднося к губам стакан. — Он тоже мертв. От кровопотери. Их двоих нашли на дне озера. — Я должна увидеть своего мальчика, — решительно произнесла Нарцисса. — Конечно, — Северус кивнул и встал с дивана. — Это можно сделать прямо сейчас. Мальчики лежат в отдельных апартаментах. Переместившись в школу, чета Малфоев ознакомилась с заключением медиков и долго не решалась подойти к своему сыну. Сжимая крепко ладонь своего мужа, не уверенная в завтрашнем дне женщина приблизилась к бледному бездыханному телу и зарыдала пуще прежнего. — Нет-нет-нет-нет, не может быть. Он же совсем еще ребенок. Мой мальчик, — слезы струились по бледным щекам Нарциссы, которая не хотела верить в увиденное. Лежащее рядом тело Гарри Поттера словно бы подтверждало то, что ничего уже не будет хорошо. Теперь наступит непроглядная тьма. Конец всего. Для Малфоев. Для всей Англии. Символ спасения сейчас был так беззащитен и покорен, не олицетворял собой ничего.

***

Так или иначе, а жить приходилось дальше. Организация похорон. Сообщение в «Пророк». И конечно, новости дошли до Темного Лорда. — Скажи мне, Северус, почему я не узнал об этом от тебя в первые же минуты? — Реддл сидел на своем троне, вокруг которого обвилась огромная змея. Рептилия угрожающе шипела, показывая свой язык, чем нисколько не пугала Снейпа. Том же в свою очередь крутил в руках палочку, как бы намекая тем самым, что готов пустить ее в ход в любой момент. — Я не мог исчезнуть в такой момент из Хогвартса. Это было бы подозрительно, мой Лорд, — Снейп поклонился своему Хозяину, но так, чтобы не было видно, что и он не собирается просто так стоять и принимать наказание ни за что. Все случилось так быстро, что даже самый опытный наемный убийца позавидовал бы. Знал ли Лорд, что Снейп искусно владеет невербальным Петрификусом? Конечно, нет. Иначе был бы готов к такому повороту событий. А через какое-то время на полу уже валялась пополам разрезанная змея. Лорд успел только удивленно сверкнуть глазами, как в его груди зиял кинжал, с которого капал яд Василиска. Не зря же Поттер на втором курсе победил змея. В груди некогда самого могущественного темного волшебника зияла дыра, смутно похожая на порез Поттера на груди. А для закрепления зельевар еще и Авадой приложил своего бывшего Хозяина. — И почему я не сделал это раньше? — осев на колени, Снейп не мог поверить в то, что сделал. Его накрыла одновременно и истерика в виде улыбки и хриплого смеха, и накатила усталость, от которой даже на ноги было не подняться. Вернулся в школу Снейп уже более-менее отошедший от происходящего. Проходя по тропе, ведущей от ворот, он столкнулся с на удивление возбужденным колдомедиком из Мунго, который теперь частенько захаживал в школу для улаживания вопросов со смертью студентов. Северус устало его поприветствовал и пошел дальше. Проходя мимо злополучной тропы в Запретный лес, он обратил внимание на зверька, шерстка которого блестела своей белизной в свете фонаря. Приблизившись к волку, брюнет присел на корточки и протянул худую ладонь к его морде. Мокрый нос уткнулся в центр ладони, немного потерся, а затем отбежал от зельевара и, подняв морду вверх, завыл, словно кого-то звал. На зов из леса выбежал рыжий лис и что-то проскулил, затем положил свою морду на колени Снейпа и, немного поскулив, снова убежал в лес, а за ним и волк. Снейп потом всю дорогу не мог подавить усмешку. Надо же. Впервые за его жизнь животные проявили к нему какой-то интерес. Перед похоронами он решил еще раз посмотреть на мальчиков. Попрощаться с ними индивидуально. И не заметил он, что что-то малозаметное изменилось в них. Лежат себе и лежат, ну что с ними могло случиться, мертвы же. А на той стороне озера из воды вылезали мокрые лис и волк. Медленно отряхнулись и, покинув границы защитного купола, наконец обратились в людей. Приготовленные на дереве сухие вещи заняли свои законные места на парнях, а те уселись на метлы и отправились дальше. То, что будет происходить дальше в царстве Дамблдора, их больше не волновало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.