ID работы: 4269286

I got the lines

Слэш
R
Завершён
835
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 42 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Сколько ни отрицай очевидного, а все равно когда-нибудь его придется признать. Так думал Гарри, смотря на неуверенного Драко, который смотрел на себя в зеркало с нескрываемой досадой. — Ну почему я не могу смириться с тем, что я лис? Я рыжий как Уизли! — блондин поджал губы и сел на диван. — По-моему, ты нисколько не похож на Рона. По крайней мере, с ним я бы не хотел проснуться в обнимку. И уж тем более с ним я бы не хотел целоваться и все остальное, — Гарри многозначительно махнул рукой по воздуху. — Пойдем, нам пора на завтрак. Мне и так предстоит допрос с пристрастием по теме «Где ты был прошлой ночью?» А вечером я предлагаю встретиться тут и обсудить план нашего с тобой исчезновения из жизни всеми нами любимых знакомых. Драко был согласен с предложением друга, а потому кивнул и поднялся с дивана, затем кинул последний взгляд на зеркало и подошел к двери. Ему хотелось просто либо пропасть из Англии, а еще лучше из всех обитаемых точек Земли, либо остаться в этой комнате рядом с Гарри, и пропади оно все пропадом. — До вечера, Гарри. Надеюсь, что к вечеру меня посетят умные мысли. Если, конечно, я не умру от скуки раньше, — ласково улыбнувшись своему парню, блондин вышел из комнаты, а через пять минут за ним последовал и Гарри.

***

На завтрак Гарри спустился в хорошем расположении духа. Ведь что может быть лучше хорошего сна, тем более с дорогим человеком. Погруженный в свои мысли, он не сразу заметил подсевших друзей. Гермиона смотрела на однокурсника с неодобрением и легкой злостью. Рон же — с некой завистью. — И где ты был ночью? И не говори, что в спальне. Тебя там не было, я просыпался каждый час, — рыжий с подозрением посмотрел на друга. Он-то хотел услышать, что Гарри развлекался со своей подружкой, но никак не это: — Я занимался в Выручай-комнате и уснул, — брюнет пожал плечами и принялся за завтрак. — Один? — тут интерес проявила Гермиона. Неужели ее тоже волнуют его отношения? Такое ее никогда не интересовало, скорее наоборот, она всячески переводила тему на учебу. — Да, Герми. А почему тебя это так волнует? — Гарри сунул в рот тост с джемом и стал жевать, при этом внимательно смотрел на подругу. — Ну… просто… — девушка будто бы растерялась, а затем кивнула сама себе и уже уверенно продолжила: — Это странно, что ты так неожиданно проявил интерес к учебе, да и ты постоянно пропадаешь, я уже не говорю о том, что вечно о чем-то думаешь. — Мне казалось, ты всегда этого и добивалась. Или ты боишься, что мои результаты окажутся выше, чем ты ожидаешь, или даже выше твоих, м? — Ничего такого я не боюсь. Да и ты не сможешь за месяц нагнать все то, что пропустил, — естественно, девушка верила в свои слова. Она ведь не знала, что совсем скоро его не будут волновать ни экзамены, ни все «друзья». День как назло протекал очень медленно. Скучные пары по прорицаниям, на которых Гарри чудом не захрапел на пару с Роном, затем пары зельеварения, на которых спать не приходилось, но это не исключало того факта, что было сложно и голова начала пульсировать, словно по ней били кувалдой. Обед прошел веселее, и в этом заслуга Симуса, потому что тому пришло в голову снова что-то взорвать. И этим чем-то стала тарелка с супом. Брызг было много, они попали даже на соседние столы факультетов. Многие из студентов даже стали выражать недовольство, но, увидев внешний вид виновника сего действа, остывали и начинали смеяться. С ушей Симуса свисала лапша, в ноздрях застрял горох, а мантия была похожа на слюнявчик грудного ребенка. После всего Гарри столкнулся со Снейпом в коридоре и быстро извинился. Не хотел он привлекать внимание к себе, тем более внимание Снейпа. Однако его не отпустили так просто, как он хотел. — Мистер Поттер, Вы смотрите, куда идете? — руки как всегда сложены на груди, губы поджаты. Гарри раньше не замечал, что Драко так похож на своего декана поведением и манерами. Гарри вообще много чего начал замечать. Например, что Снейп не такой уж и плохой учитель, стоило просто слушать и слышать. Конечно, методы его специфичны, но имеют успех. Теперь Гарри сидел отдельно от Рона, стараниями того же Снейпа и учился. Да, это именно то слово, которое описывает деятельность Поттера теперь. — Прощу прощения, профессор. — Хотел бы заметить, мистер Поттер, что в последнее время вы слишком сосредоточены, настолько, что даже рассеяны и сносите с ног профессоров. — Но я не… — Поттер, будьте осторожны. Если однажды вы так столкнетесь с Темным Лордом, он не будет к вам столь благосклонен, — Снейп хотел уже уйти, но остановился и продолжил: — И еще, Поттер. Я бы не советовал вам с мистером Малфоем в одиночку учиться анимагии. Это может плохо закончиться, — смерив мальчика взглядом, профессор ушел восвояси. Следующая встреча Гарри была уже в Выручай-комнате с Малфоем. Устроившись удобно на теплом ковре у камина, парни стали обсуждать план действий. Было решено не привлекать никого лишнего. Тем более сверстников. У Драко возникало желание посвятить во все это Снейпа, но Гарри был категорически против. — Может быть, навести иллюзию? — Неплохо, но не думаешь же ты, что Дамблдор и остальные поверят в нее. Мы не настолько умелые маги. Нужно что-то простое, но со вкусом. Что не придет в голову таким великим. Нужно сделать упор на то, что у нас получается лучше всего. — У тебя — зелья и квиддич, у меня — квиддич и защиты от темных искусств. Теперь мы еще и анимагами стали. А еще ты неплохой… как это называется? В общем, ты обучен всем этим аристократическим штуками и умеешь общаться с представителями власти и прочими право имеющими. — А это идея! Смотри, я задействую свои способности к зельеварению и, как ты сказал, аристократические знания, а ты — умение летать на метле и защиту. Если все получится так, как я планирую, то уже через месяц нас тут не будет.

***

Подготовка проходила постепенно: Драко варил кроветворное, Гарри учился летать по Запретному лесу. Ребята не забывали тренироваться в анимагии и связывались с Гринготтсом. Драко благодарил своих родителей за то, что они открыли для него отдельное хранилище и наняли своего поверенного, который будет верен только его интересам. Через две недели парни уже уверенно обращались в животных. А по Хогвартсу прокатилась новость — «У Гарри Поттера украли метлу!» Было ли это сделано, чтобы матч по квиддичу не состоялся, или чтобы просто насолить Поттеру, никто не знал. Но и метлу отыскать никто не смог. Еще через неделю произошла стычка Поттера и Драко, и оба попали в больничное крыло. Стоило им выйти, они снова начинали ругаться, сильнее прежнего. Отбывающие однажды наказание в Запретному лесу третьекурсники заметили странные пятна, напоминающие следы крови. Те тянулись длинной дорожкой до Черного озера, а на берегу валялись ошметки ткани. Предположительно школьной мантии. Гриффиндорской. Испугавшиеся не на шутку подростки сразу же отправились к своему профессору. Северус Снейп не то чтобы совсем не интересовался жизнью и деятельностью своих студентов. Скорее наоборот, его волновали только две личности, которые в последнее время не на шутку злили его. Постоянные стычки, проблемы, потом затишье и снова стычки. Странные вопросы Драко, задумчивый Поттер. Все это не доведет до чего-то хорошего, думал Снейп. Он вообще в последнее время много думал. Но в этот раз его размышления прервал наглый стук в дверь. Это даже стуком назвать нельзя. В дверь просто колотили. Снейп раздраженно встал из-за стола: видимо, проверочные работы он не проверит сегодня. Рывком открыл дверь и принял свою классическую позу. — Надеюсь, причина, по которой вы меня оторвали от увлекательного чтения, стоит того, — с сарказмом произнес мужчина. — П-профессор, там у Черного озера, там мантия рваная и еще кровь, — подростки были так напуганы, что говорили заикаясь. Высокомерие тут же исчезло с лица Снейпа, и он отодвинув парней, закрыл дверь и буквально полетел по коридорам. Кинув перед тем, как исчезнуть за поворотом: — Оба, в больничное крыло, я предупрежу. Через десять минут Снейп и остальные профессора были у Черного озера и пытались разобраться с тем, что произошло. Было определено, что мантия принадлежит студенту старших курсов. Кровь, к несчастью для всех, принадлежала Поттеру. Это немало потрясло всех, кто был в тот момент на берегу. Связавшись с гриндилоу, Дамблдор потряс всех еще сильнее. — Не видели ли вы, что произошло? — учтиво обратился директор. — Нам не особо интересно, что происходит у людей, тем более драки детей. — Драка? Чья драка? — все навострили уши. Сейчас все узнают либо страшные новости, либо хорошие. — Мальчишка, который плавал тут пару лет назад. Со шрамом, — на заднем плане кто-то охнул. — Все понятно, все ищем Гарри. Это определенно Гарри. Он должен быть где-то рядом, если он ранен, то не мог далеко уйти. — Не надо никого искать. Мальчики у нас. — Мальчики? Оба? Они живы? — Что за глупости, директор. На кой нам живые люди? — гриндилоу подняли оба тела из воды и аккуратно перенесли их чарами на сушу. К еще большему несчастью для всех, вторым человеком оказался Малфой. Абсолютно бледные, словно совершенно без крови, неподвижные, мокрые, с синими пятнами на лице и руках. На Гарри рваная мантия, которая лоскутами свисала на песок. На Драко — грязная и мятая. Волосы обоих растрепаны. На бедре Поттера дыра в штанах, из которой уже не течет кровь. Позади всех было слышно, как кто-то упал. Данное событие стало неожиданностью для всех. В том числе и Северуса Снейпа. Ему всего-то надо было уберечь двух людей. Не справился. Потерял обоих. Профессор попытался не терять самообладания, но дрожь в руках выдавала его. Опустившись на колени, он проверил жизнеспособность мальчиков. Посмотрел на всех и помотал головой. — Нет. Этого не может быть, — директор не хотел верить в происходящее. — А как мы это объясним в министерстве? — Вас волнует только это? — Снейп презрительно посмотрел на директора и отлевитировал оба тела на носилки. — Я хочу осмотреть тела еще раз, — уже уходя, Снейп поймал сочувствующий взгляд Флитвика и кивнул ему с благодарностью. Уже в своей лаборатории Северус Снейп смог дать волю эмоциям. Схватив успокаивающее зелье, он чудом его не пролил, пока подносил к губам. На мальчиков он пока не смотрел, было слишком тяжело видеть двух самых дорогих людей мертвыми. Нужно было прийти в себя и потом разобраться, как это, черт возьми, произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.