ID работы: 4268174

Интервью напоследок

Гет
PG-13
Завершён
503
автор
Размер:
160 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 1220 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
На совещание «больших боссов» ни меня, ни Джанин, ни Викторию не пустили. Причем если мать к этому вопросу отнеслась философски – все равно она еще злилась на Эйба за то, что он ее обратил, поэтому остальное ее волновало не так уж сильно, то вот мы с Викой страдали от любопытства. Что самое неприятное, все попытки разговорить Беликова кончились неудачей, потому как противный вампир то ли из вредности, то ли по ему одному понятным причинам ничего рассказывать не желал. В итоге раскололся Мазур. Наверное, сыграли роль мои дрожащие губы, сжатые в кулаки руки и печальный взгляд. Ну, еще и вздохи на тему того, что «родной отец столько лет не появлялся, даже не знал обо мне, не заботился…» Да, через полчаса этого спектакля Ибрагим сдался и поведал мне, что же решили на этом собрании. Как оказалось, у вампиров практически получилось вычислить место следующего появления отступников, так что теперь они надеялись поймать их и выведать местонахождение лидера. Как рассчитывали клыкастики, после его устранения вся система отступников на время прекратила бы действие вследствие воцарившегося хаоса, вот тут бы и получилось отловить всех плохо настроенных кровососов. Так что теперь перед ребятками стоял один единственный вопрос: как отыскать Виктора Дашкова? Через пару дней после съезда глав кланов наступил День рождения Ивана. Воодушевленная Виктория потащила меня в магазин с собой, где мы в придачу к торту купили и свечки в виде цифр. Причем когда мы попросили у продавщицы девятку и нолик, она даже не удивилась. - Давай заранее и Димке купим? – предложила Беликова. – У него тоже юбилей будет. Вот когда мы просили у женщины единичку и два нолика, на ее лице все же проступило изумление, но и в этот раз она промолчала. - То есть Иван на десять лет младше твоего брата? – полюбопытствовала я у вампирши, когда мы ехали обратно. - На девять с половиной, - отозвалась та. Да, веское уточнение. Тем же вечером мы сидели за широким столом и поздравляли Ивана. Вампиры, словно издеваясь, пили красное вино. Хоть оно по виду и не особо на кровь смахивало, но я все равно отняла у Дмитрия бокал и демонстративно понюхала под его недовольное фырканье. А вот когда мы принялись за мясо, я заботливо пододвинула к Беликову чесночный соус, и тот уже не выдержал. - Роза, уйми свою непоседливую натуру, - проворчал мужчина. - Исследовательскую, - поправила его я. – Я не непоседливая, я любознательная. Вампир глаза закатил, но спорить не стал. Когда перед Иваном поставили тортик с горящими свечками, он аж умилился. И возраст, который эти свечки явно демонстрировали, его ничуть не смущал. - Спасибо, - проговорил, он, обводя взглядом всю нашу компанию. К слову, за столом сидели мы с Дмитрием, Виктория, Эйб с Джанин и Кристиан. Причем присутствие последнего меня несколько нервировало, так как я хорошо помнила первые дни своего тут пребывания. - Эх, девяносто лет… - мечтательно протянул Эйб. Причем так он это сказал, что мы с Джанин вздрогнули одновременно и тут же воззрились на мужчину, терзаемые, наверное, одной и той же мыслью: «А сколько же лет нашему нежданному родственнику?» - Неплохо сохранился, - спустя некоторое время отвесила я сомнительный комплимент Зеклосу. Тот только улыбнулся и отпил еще пару глотков вина. - А я? – тут же встрял Дмитрий. - И ты неплохо сохранился, - расщедрилась я. – Даже еще лучше, старичок. Отсалютовав мне бокалом, мужчина также выпил вино, а вот я демонстративно потянулась к соку, желания привнести каплю разнообразия в это сборище клыкастых алкоголиков. Однако последующие слова Джанин заставили меня дернуться и невольно пролить напиток на сидящего слева Кристиана, который тут же недобро зашипел и пробормотал нечто на тему особой моей нелюбви к его прекрасной персоне, за что удостоился уже пристального взгляда Дмитрия. - Могла бы и пораньше меня со своим молодым человеком познакомить, - произнесла тем временем моя родительница. Сидящий возле нее Эйб сразу же встрял: - Не такой уж он и молодой. - И уж точно не человек, - добавила Вика. А я тем временем глянула на мать и поинтересовалась: - И как мне следовало его представить? Сказать: «Мам, привет, это мой столетний парень»? - Мне девяносто девять, - тут же послышалось крайне обиженное со стороны Беликова. - Да, ей от этого уточнения стало бы значительно лучше, - пробурчала я. Однако тут же пришлось извиниться перед вампиром и пообещать, что больше никакой путаницы с его возрастом не будет. В ответ на то, что пенсионерам вообще волноваться вредно, Дмитрий лишь устало вздохнул и глянул меня, как мамочка – на свое дитятко, возомнившее себя индейцем и вытащившее из хвоста коллекционного чучела павлина перья, дабы воткнуть их себе в волосы. - Порой мне кажется, что ты ребенок, - озвучил мои собственные мысли Беликов. - По сравнению с тобой? – ехидно переспросила я. – Ну, разумеется. И вот не надо так глазками сверкать, все равно не проймет. Мы, журналисты, народ вообще крайне вредный и непрошибаемый. Ну, или это только я столь необходимыми качествами обладаю, а не все представители нашей так не любимой Дмитрием профессии. Но положа руку на сердце, следует сказать, что никакие ссоры и перепалки все же не омрачили праздник. Иван, этот великовозрастный именинник, выглядел таким же довольным и счастливым, как и утром. Да и вообще мне весь день казалось, что этот кровосос искренне наслаждается своим Днем рождения. Ага, и после этого некоторые клыкастые личности заявляли, что я веду себя, словно ребенок. Сначала бы на собственного лучшего друга посмотрели бы. Хотя когда я вспоминала собственное двадцатилетие, например, то понимала, что поведение Зеклоса еще более-менее сдержанное. Уже поздно ночью, когда мы с Беликовым наконец добрались до спальни и легли в кровать, я негромко поинтересовалась у мужчины: - И вы совсем не стареете? - Сложно сказать, - проговорил Дмитрий. – На самом деле максимально возможный возраст, на который может постареть вампир с момента обращения, составляет около семи лет. Например, я сейчас выгляжу на тридцать, хотя был перерожден немного раньше. К слову, женщины обычно после обращения внешне не меняются. Разве что клыки вырастают. Зря он это сказал, потому как я прекрасно помнила, что моя мать недавно стала вампиром. Да, теперь мысль о наличие у моей родительницы клыков будет преследовать меня вечно. - Вообще я думал о том, что было бы неплохо и тебя в вампира обратить, - произнес тем временем Беликов. Разрываясь между «А не охренел ли ты, кровососик?» и «Наглости столько, что можно начинать с другими делиться», я постаралась спокойно спросить: - И зачем же это? Однако вместо признания или, например, предложения разделить вечность на двоих (между прочим, на вампирском сайте, где я была теперь зарегистрирована, подобное считалось верхом романтики) мне сказали: - Хочется. Отвернувшись носом к стенке, я демонстративно закуталась в одеяло и вздохнула. Ну, что взять с этого вредного вампира?

***
В спальне Эйба тем временем было куда интереснее. Джанин и не думала спать, так как отыскала в телефоне Мазура сообщение его зама о том, что он уже забронировал два билета на один из рейсов в Санкт-Петербург. Но рыжеволосую ничуть не радовала перспектива посетить этот славный город. Нет, она вообще не хотела покидать дочь и оставлять ее наедине с кровожадными вампирами. И женщину ничуть не успокаивало то, что она и сама теперь принадлежит этому опасному виду. - Все будет хорошо, - продолжал работать психологом Ибрагим. Безуспешно, стоит признать, потому как Джанин, не желая успокаиваться, бушевала все сильнее и сильнее. От массового погрома ее останавливало только то, что собственность вокруг была не Эйба, а Дмитрия, а портить отношения с Беликовым рыжеволосая не желала. Однако подействовать на нервы Мазуру она была всегда готова. - Ну что, зараза клыкастая, допрыгался? – поинтересовалась она у мужчины, сжимая в руке его мобильник. Телефон жалобно затрещал, однако, к счастью Ибрагима, пока что не сломался. Пока что. - Будь добра, мобильник отдай, - подал голос вампир. – Мне на него все рабочие звонки поступают. Зря он это сказал, потому как хватка Джанин на телефоне после его слов только усилилась. Благодаря новоприобретенной скорости, женщина совершила практически молниеносный прыжок в сторону Мазура. Однако в отличие от нее, у Эйба был опыт. Перехватив рассерженную рыжеволосую за руки, мужчину повалил ее на кровать и пристроился сверху. - Неплохая поза, - ухмыльнулся он под недовольное шипение матери Розы. Аккуратно отобрав у нее телефон, Ибрагим облегченно вздохнул и устремил взгляд темных глаз на Джанин. - Допрыгалась, зараза моя клыкастая? – усмехнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.