ID работы: 4268174

Интервью напоследок

Гет
PG-13
Завершён
503
автор
Размер:
160 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 1220 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Постепенно жизнь в особняке налаживалась. Джанин привыкала к клыкастому окружению, Иван – к ее придиркам, потому что наезжать на Дмитрия родительница все же не решалась, а одного Мазура ей было явно мало. Я тоже привыкала… к Беликову. И в данный момент, глядя на то, как «грозный вампирюга» мирно спит на соседней подушке, я все же не сдержалась и протянула руку вперед, осторожненько так, желая нащупать клык. Конечно, и в этот раз вампирская реакция не дала сбой и конечность мою ловко перехватили. - Жадина, - обиженно поведала сонному Дмитрию, накрываясь с головой одеялом. Самая настоящая жадина. Не дал бедной девочке зубки посмотреть. Видимо, мое недовольное сопение подействовало не то на совесть, не то на нервы Беликова, потому как одеяло аккуратно сдвинули в сторону, а у меня поинтересовались: - И чего тебе не спится? Воодушевленная я тут же села на постели. Ответ у меня был, а вот в придачу к нему еще и вопросов целая куча. Впрочем, как и обычно. - Мне вот интересно, - начала я, - что тебя больше всего раздражает: солнце, чеснок, серебро? Устало вздохнув, Дмитрий вновь лег, удобно устроился на кровати, меня при этом подмяв практически под себя, и отозвался: - Люди. - Люди? – не поняла я. - А особенно неугомонные журналисты, - фыркнул он. Я недовольно заелозила, пытаясь вырваться из объятий. Не то чтобы мне не нравилось… Нет, просто очень уж хотелось понять, откуда все эти легенды про убийство кровососов взялись. - Но ведь не могли же на пустом месте сочинить истории про те же осиновые колья? – вновь полюбопытствовала я, осознав, что отползти на другой край кровати мне не светит. - У людей всегда была хорошая фантазия, - откликнулся Дмитрий. – Ну, а еще сами вампиры стремились распространить эти версии. Один из них даже попробовал себя в качестве писателя, издав довольно известную серию книг, в которых восхвалял чеснок и осину в качестве оружия в борьбе с монстрами. Согласись, при встрече с желающим тебя убить человеком гораздо приятнее получить чесноком в нос или безобидным колом в грудь, при этом выжив, чем остаться без головы. То есть это сами клыкастики решили дезинформировать остальное население планеты в качестве обеспечения собственной безопасности? Неплохо придумано, конечно. В находчивости им точно можно позавидовать. - Как у вас вообще устроена вся эта структура управления? – поинтересовалась у Беликова. Что самое странное, на этот раз мужчина увиливать от ответа не стал и честно произнес: - Клан разделен на округа, во главе каждого из которых стоит вампир. Они регулярно поставляют отчеты нам. - Тебе, Мазуру и остальным большим боссам? – усмехнулась я. Довольный собой Беликов кивнул. Да уж, оказывается, кое-кто любит похвастаться. Я уж было хотела озвучить новый вопрос, когда в дверь кто-то постучал. - Не заходить, - тут же рыкнул Дмитрий, попутно накрывая меня одеялом чуть ли не с головой, за что заслужил пинок от моей скромной персоны. - Да я вообще могу отсюда сказать, - послышался голос Ивана. – Тебе там что-то важное сообщить намерены. Со вздохом поднявшись с кровати, Дмитрий натянул одежду и, бросив на меня настороженный взгляд, устремился к столу, взял оттуда ноутбук и поставил возле меня на кровать. - Я зарегистрировал тебя на нашем сайте, - проговорил он. – В принципе, даже предоставил доступ к некоторым приватным беседам на форуме. Все еще недоумевая, я притянула к себе ноут и изумленно посмотрела на открытый сайт. - И с чего такая щедрость? – уточнила у вампира. Уже готовый к выходу из комнаты Дмитрий повернулся, сжал губы, словно решая, отвечать честно или соврать, и изрек: - Уж лучше ты будешь лазить на сайте, чем придумывать мелкие пакости или проводить какие-нибудь самостоятельные расследования. В ответ на мой изумленный взгляд, он добавил: - Мне так будет спокойнее. То есть меня считают кем-то наподобие неусидчивого и излишне любопытного ребенка? Глянув, как дверь закрылась за вампиром, я пожала плечами. В целом, не так уж он был и не прав. Притянув к себе ноутбук, тут же полезла в новости, в которых нашла много интересного. Во-первых, была заметка двухдневной давности, в которой рассказывалось о возможности рождения полукровок, то есть детей, одним из родителей которых являлся вампир, а вторым – человек. Однако под этой статьей было более сотни комментариев, почти в каждом из которых тот или иной вампир выражал свое сомнение в том, что подобные полукровки существуют. Я нервно постучала пальцами по поверхности кровати, потому как было нетрудно догадаться, что одной из таких полукровок я и являлась. Решив не влезать в эту тему, перешла на форум, где велось активное обсуждение какого-то недавно открывшегося театра, всеми актерами которого являлись как раз вампиры. Неожиданно возле темы новостей высветился красный значок, и я тут же перешла обратно на ранее открываемую вкладку. Как выяснилось, только что была опубликована еще одна новость, после прочтения которой я аж дыхание затаила: пару часов назад был убит один из глав округов, принадлежащих Американскому клану. Разумеется, сразу стало понятно, какие дела появились у Дмитрия. В небольшой заметке было также сказано, что временно место главы округа займет его младший брат. Дверь в комнату открылась, и на пороге появился Беликов. Глянув на монитор, он покачал головой: - Да, не надо было все же тебя регистрировать? Эх, клыкастик, не надо так быстро мнение менять! Это некрасиво, между прочим. Схватив ноутбук обеими руками, прижала его к себе, всем своим видом показывая: не отдам. Если отберешь, то только силой, Беликов. Дмитрий вздохнул и присел на край кровати. - Оно тебе надо? – устало спросил он. Я энергично закивала. Конечно! Это ведь так интересно, увлекательно, пусть и немного страшно. Да и специфика работы не давала мне успокоиться, а лишь еще сильнее подталкивала к исследованию происходящего. Вскоре одетая и все еще дующаяся на Беликова за отобранный ноутбук я и сам виновник свершившейся трагедии спускались на первый этаж. К счастью, угрозу закрыть мне доступ к сайту Дмитрий осуществлять не стал, но вот ноут отобрал, настойчиво попросив успокоиться хотя бы до вечера. - Сегодня вечером тут будет сбор глав всех кланов, - произнес Дмитрий, когда мы преодолели два лестничных пролета. - В особняке? – удивленно выдохнула я. Дмитрий обреченно кивнул, наблюдая за тем, как мои губы расплываются в улыбке. То есть все самые главные вампирские тайны будут обсуждаться этим вечером в данном здании? Получается, можно будет их разузнать, даже не выходя из особняка? - Даже не думай, - тут же бросил Беликов. Но мой полет фантазии было уже не остановить…

***

Тем временем в отведенной для Эйба спальне никакой идиллией и не пахло. Проснувшаяся Джанин обнаружила, что Ибрагим лежит рядом с ней, и, замахнувшись, спихнула его с кровати, уже заранее рассчитывая на провал, потому как силы вампирской у нее отродясь не было. Каково же было ее удивление, когда Мазур все же оказался на полу. - Пробуешь новую силу? – раздался его веселый голос. Сначала не поверив в услышанное, женщина нахмурилась. Силу? Какую силу? И спустя мгновенье накатило осознание. - Ты! – вскрикнула рыжеволосая. – В вампира меня превратил? - Именно, - счастливо улыбнулся Эйб, поднимаясь на ноги. Если он и рассчитывал на благодарность, то зря. Наоборот, молниеносный и крайне рассерженный новообращенный кровосос сбил его с ног и вцепился в плечо клыками. Однако стоило Джанин ощутить на языке вкус крови, как она сразу отстранилась и недоуменно потрогала пальцем удлинившийся клык. - Я теперь тоже вампир, - ошеломленно произнесла она. – Повернутый на крови клыкастый урод. - Полегче! – тут же возмутился Ибрагим. Не обращая на него внимания, женщина пробормотала: - Как я теперь дочери в глаза посмотрю. - Нормально посмотришь, - отозвался Мазур. - У нее вон парень тоже вампир, и ничего, живет как-то. Наконец-то соизволившая заметить его Джанин сжала руки в кулаки и прошипела: - Ну уж нет. Сначала тебя придушу, а потом уже его. Увлеченно наблюдавший за ней Ибрагим вовремя перехватил тонкие руки, потянувшиеся к его горлу. - Но для начала придется подучиться, не находишь? С такой реакцией ты даже зайти в комнату к нему не успеешь, как тебя скрутят и попросят удалиться по-хорошему. - И кто меня учить будет? – недовольно поинтересовалась Джанин. - Я, конечно, - усмехнулся Эйб, отпуская ее и садясь в кресло. – Начнем? Женщина нахмурилась, начиная понимать, что над ней издеваются, а вот на губах Мазура заиграла предвкушающая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.