ID работы: 4268174

Интервью напоследок

Гет
PG-13
Завершён
503
автор
Размер:
160 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 1220 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Когда я пришла к Кировой, ее злости не было предела. Начальница кричала и громко ругалась, но я все равно чувствовала облегчение: в таком состоянии она меня вряд ли бы уволила. Вот когда Кирова была совершенно спокойной, тогда от нее и следовало ожидать какую-нибудь подлянку. Теперь же женщина просто негодовала, так как статью о Беликове я ей так и не сдала. Однако вскоре она уже более-менее пришла в себя и поручила мне написать рассказ о тюльпанчиках. Когда я скромно заявила, что биологом никогда не являлась, начальница громко ответила, что и интервью, как выяснилось, я беру хреново. В общем, пришлось засовывать гордость и желание прославиться засунуть куда подальше и писать о цветочках. Вечером того же дня я вспомнила, что и родительницу давно не навещала, поэтому отправилась к ней. Стоило мне войти в квартиру, как мать выключила телевизор и молча уставилась на меня. - Да, не звонила, - призналась я. – Да, мне стыдно. Покачавшая головой Джанин взмахнула некогда рыжими, а теперь уже просто бледно-каштановыми, волосами и поведала: - А я новую работу нашла. - И какую же? – настороженно спросила я. В прошлый раз родительница решила брать к себе собак знакомых на выходные, когда те уезжали за город, за разумную плату. Причем так как знакомых у матери оказалось несказанно много, то заполонена пушистыми созданиями была не только ее квартира, но и моя тоже. Думаю, не стало неожиданностью то, что к новой работе Джанин я отнеслась с опаской. - В цветочном магазине продавщицей, - проговорила тем временем мать. Черт, опять эти грёбаные тюльпаны. Как будто мне их в статье не хватило… Все же поздравив Джанин с новым занятием, присела на край дивана и поинтересовалась: - А как дела в целом? - Неплохо, - отозвалась родительница. – И никаких вампиров. О нет, только не это. Вот она, причина, по которой я так мало общалась с собственной матерью: она от любого разговора могла перейти к теме вампиров. И это определенно нервировало. Причем если раньше я просто считала, что она бредит, то теперь прекрасно понимала, что Джанин вполне может быть права. Вот только признавать это не хотелось. Мало ли… вдруг нас обеих в психушку отправят? - Мам… - замялась я. – Не придумывай. Родительница вскочила с дивана и всплеснула руками. Глаза ее странно заблестели, а сама женщина выглядела донельзя рассерженной. - Они существуют, Роза, существуют! – воскликнула Джанин. Попытки усадить ее обратно на диван не увенчались успехом. Успокаиваться мать тоже никак не хотела. - Они кровь пьют, Роза! – продолжила бушевать она. – Прокусывают шею человека и пьют ее! «Ну, это раньше так было, - хотелось сказать мне. – Сейчас у них специальная доставка крови в ходу. Они ее в герметичных пакетах привозят, между прочим». Естественно, полным психом я не была, поэтому промолчала. Не стоило давать родительнице надежду на то, что все ее якобы фантазии могли быть правдой. - Они людям жизни рушат, Роза, - уже тише произнесла Джанин. Вот тут я вынуждена была согласиться. Да, хорошие эмоции общение с кровососами вряд ли могло доставить. По крайней мере, мне после расставания с ними стало только хуже. Однако вслух я проговорила: - Мам, хватит. - Твой отец, - не пожелала замолкать женщина. – Он ведь одним из них был. Сначала казался таким добрым, внимательным. А потом он выпил кровь. Я дернулась. - Твою? – недоверчиво спросила у родственницы. Та покачала головой. - Нет, - уже почти шепотом сказала мать. – Но сколько должно было пройти времени, чтобы в качестве жертвы он начал рассматривать меня? Никогда раньше Джанин не говорила такого. Нет, она упоминала и отца, и то, что он был вампиром, но вот подробностей от нее дождаться было невозможно. Теперь же стоило воспользоваться ситуацией, поэтому я невинно улыбнулась и уточнила у Джанин: - И как его звали? Женщина замотала головой сильно-сильно. - Не знаю, - прошептала она, - не знаю. Только однажды ему позвонили, и он назвался Эйбом, а больше я ничего не знаю. Я с грустью вздохнула. - То есть если я его встречу, то даже не пойму, что это он? Мать сжала губы и лишь спустя минуту тихо проговорила: - Узнаешь. Его невозможно не опознать. Он постоянно носил эти кольца на пальцах, цепи на шее. Другого такого не найти. Сделав мысленную заметку, что мой отец страдает любовью к блестящим украшениям, я поднялась на ноги, обняла на прощанье родительницу и неторопливо вышла из квартиры. А куда мне было спешить? Неделя прошла великолепно: ничего странного не случалось, меня не уволили, даже новое задание дали. Только вот настроение все равно было отвратительное. Не знаю, из-за чего, но хотелось выть. Возможно, сказывалось отсутствие одного эгоистичного хозяина особняка. А в пятницу я написала новую статью «Вампиры. Мифы и реальность». Хоть Кирова и качала головой, тема ей пришлась по душе, поэтому она просто осведомилась о здоровье мамы и отпустила меня на все четыре стороны. Наутро же я обнаружила в газете собственноручно написанную статейку.

***

Кристиан зажмурился и выдавил: - Ничего не нашли. Ради справедливости стоит сказать, что боялся не только он: все собравшиеся в кабинете Беликова с испугом смотрели на Дмитрия, невозмутимо сидящего за столом и вертящего в руках стеклянный стакан. Вот только все присутствующие знали, что невозмутимость это напускная и что хозяин особняка в любой момент может сорваться. Когда Беликов быстро встал на ноги, дернулись все. Даже Вика, сидящая в кресле и увлеченно наблюдающая за происходящим, поудобнее перехватила мраморную статуэтку: мало ли, вдруг братец злиться изволит, а тогда все средства самозащиты могут пригодиться. - И почему никто в городе не знает о существовании Сары Браун? – вкрадчиво поинтересовался Дмитрий. Ответом ему было молчание. Только часы громко тикали, нервируя всех вампиров, находящихся в помещении. - И в соседних городах среди людей с таким именем имеется только старушка восьмидесяти лет и девчушка-первоклассница, - продолжил Дмитрий. Настроение собравшихся испортилось еще больше, потому как теперь от шефа ничего хорошего ожидать не приходилось точно. - И кто так нахрен работает? – рыкнул, не сдержавшись, Беликов. Последующая тирада мужчины была какой угодно, но точно не цензурной. Вика скромно рассматривала фигурку лесной нимфы, у которой она в порыве страха нечаянно отодрала одну руку. Вампиры все же сильнее людей, что поделать. Крис сосредоточенно считал количество квадратиков на противоположной стене, желая глядеть куда угодно, но точно не в пылающие яростью глаза Беликова. Эдди и Дик переминались с ноги на ногу и вглядывались в пол. Самым спокойным казался Иван – он просто наблюдал за другом и пытался понять, когда же тот успел так вляпаться. Вскоре большая часть присутствующих покинула кабинет, и внутри остались только Дмитрий с сестрой и Зеклос. И пока Беликов стучал пальцами по столу, а Виктория пыталась поставить статуэтку на полку под таким углом, чтобы отломанная рука не бросалась в глаза, Иван осторожно полюбопытствовал: - Дим, а ты уверен, что не… Однако договорить он не успел, так как Беликов его нагло перебил. - Нет, я не влюбился! – рыкнул вампир. Причем сделал он это так неожиданно, что Вика выронила-таки многострадальную статуэтку, и теперь та могла похвастаться не только отсутствием руки, но и разбитой головой. - Я ничуть не влюбился, - не менее сердито продолжил Дмитрий. – Мне просто интересно, где эта ненормальная пропадает. Скептически хмыкнув, Иван быстро закивал, делая вид, что верит другу. Кажется, Дмитрий это заметил, так как он одарил товарища тяжелым взглядом и вновь произнес: - Я всего лишь хочу узнать, какого хрена мы не можем ее найти. Вот тут уже не стерпела и вмешалась Вика. Здраво рассудив, что статуэтке уже ничего не поможет, а вот вправить мозги брату еще можно попробовать, девушка проговорила: - А теперь давай чистосердечное признание. Пока Иван с изумлением наблюдал за родственниками, Виктория продолжала подначивать брата: - Давай, мы же вчера весь вечер репетировали… С силой сжав в руке стакан, словно якорь, Беликов повторил то, в чем ему пришлось признаться сестре накануне: - Да, я жалею, что ее выгнал. Довольна? Ехидно улыбнувшаяся Вика отозвалась: - Очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.