ID работы: 4268174

Интервью напоследок

Гет
PG-13
Завершён
503
автор
Размер:
160 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 1220 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Спустя неделю после того посещения кабинета Беликова я начала волноваться. Времени у меня было не так много – Кировой статью я обещала уже давно. Конечно, прошедшие семь дней мы с Дмитрием вполне неплохо общались, пусть чаще всего и на отстраненные темы. Зато теперь я знала, что из дорогих людей у него есть только сестра, а сам хозяин особняка увлекается стрельбой и горными лыжами. Сначала, кстати, возникла мысль спросить, на ком Беликов учился стрелять, но я быстро передумала – собственная шкурка была еще дорога. Хотя, конечно, так как с Беликовым мы немного сблизились, у меня появилась возможность порой нагло копаться в его записях. По крайней мере, тогда, когда я быстренько убиралась на нижнем этаже, а мужчина еще работал и не мог заметить мой повышенной интерес к его клыкастой персоне. В данный момент я стояла перед зеркалом и красилась под скептическим взглядом Драгомир. - И куда ты собралась? – полюбопытствовала девушка. - На ужин, - отозвалась я, созерцая результат. В принципе вышло неплохо. По крайней мере, для вечера с Дмитрием сойдет. - И с кем же ты собралась ужинать? – не отставала Лисса. - С Беликовым, - как можно беззаботнее ответила я. Ага, и тут же услышала недовольное фырканье соседки. И что ей в этот раз не понравилось? - Хорошо, тогда я позову тебя на нашу свадьбу с Кристианом, - проговорила Драгомир. С этим хмурым гадом? Ладно, я уже поняла, что мне она опять не поверила, поэтому только притворно вздохнула и направилась в гостиную Дмитрия, где и должен был состояться наш с ним ужин. Стоило мне переступить порог, как я увидела Ивана. Наверное, что-то промелькнуло у меня во взгляде, так как Зеклос поспешил сообщить: - Я уже ухожу. Заявление мужчины порадовало. А вот его сущность вампира несказанно огорчила. Но об этом сейчас вспоминать не следовало. Вот появился Беликов и кивнул мне в сторону стола, на котором уже стояла не только еда, но и не начатая бутылка вина. Красного, черт возьми. Еле сдержав рвущийся наружу истеричный смешок, подумала о том, что этот кровяной цвет вызывает у меня странные эмоции. Нет, начиналось все шикарно, я даже сделала пару глотков вышеупомянутого вина, но вскоре отставила его в сторону, так как реально создавалось такое ощущение, что кровушку пью человеческую. Однако уже спустя минут десять Беликов как бы невзначай поинтересовался: - Тебе не надоело работать? И к чему ты клонишь, господин вампир? Конечно, мне надоело. Я, если честно, вообще сюда пришла за информацией, а не за мытьем полов. Но вслух я, естественно, ничего такого говорить не стала и только осторожно спросила: - Куда ты клонишь? Пожав плечами, мужчина откликнулся: - Предлагаю тебе бросить эту работу. Вот если бы я действительно нуждалась в подобного рода занятии, то, может быть, и подумала бы, услышав столь щедрое предложение. Но я журналист. Журналист, черт возьми! И у меня тоже есть гордость, которую в данный момент кто-то намеревался втоптать в грязь. - То есть ты мне сейчас предлагаешь официально твоей любовницей стать? – уточнила у Дмитрия. Тот лениво кивнул. Наверное, эту скорость вампиров значительно перехваливают, потому как он даже не успел дернуться, когда в него полетели остатки вина из бокала. Или же мужчина просто не ожидал подобной подлости с моей стороны. Зашибись, мне предложили спать с каким-то вампиром! Надо будет попросить Кирову дать мне псевдоним «Госпожа путана». Чуть ли не рыча, поднялась с места и, пока Беликов в изумлении смотрел на красное пятно на белой рубашке, пошла прочь. Быстро спустившись по лестнице, вышла в парк, желая хоть немного успокоиться. Вокруг было тихо и даже немного прохладно, а внутри меня клокотала обида. Да как же так? Я настолько похожа на человека, который согласится на подобное предложение? Вот же зараза клыкастая. Мелькнувшая справа тень заставила меня замереть на месте, а в следующее мгновенье на мою скромную персону бросилось что-то крайне быстрое и громко рычащее. Последним, что я заполнила, был полный ярости крик Дмитрия: - Таша! Темнота. Эта темнота окружала и не давала очнуться. Сделав какой-то рывок, я глубоко вдохнула и поняла, что могу открыть глаза. Что самое странное, лежала я на кровати Беликова. Рядом сидел Иван, который, как только заметил, что я в норме, мягко улыбнулся и вышел. Поскольку на пороге тут же замаячил Дмитрий, стало ясно, что Зеклос исчез, чтобы его позвать. - Что произошло? – требовательно спросила я у Беликова. Тот поморщился, но подошел к окну, выглянул наружу и, присев на подоконник, сообщил: - На тебя напали. Попытавшись ощупать собственную шею, я пришла к выводу, что она в порядке. Да и на руках никаких следов не было. - Все закончилось благополучно, - тем временем произнес Беликов. – Ты просто ударилась головой. Так вот почему она болит так, словно на ней пара десятков вампиренышей танго станцевала… - Тебе пора домой, - проговорил тем временем Дмитрий. Я, тут же забыв про боль, в шоке уставилась на мужчину. Он же шутит? Только не сейчас! Интересно, а если бы я согласилась на его предложение, он бы меня тоже вышвырнул? Вряд ли. Видимо, как-то иначе истолковав мой взгляд, Беликов добавил: - Зарплату тебе выдадут сегодня же. Ага, большое спасибо. Лучше пистолет мне выдай, чтоб я в тебя могла стрельнуть пару раз. Да и в Ташу заодно, ведь это она вчера была. И если в тот момент я не поняла, что именно Озера была нападавшей, то сейчас вспомнила и крик Дмитрия, и эту быструю тень… И пришла к выводу, что именно потерявшая всякий контроль Таша решила расправиться со мной самым простым способом. И у нее это получилось. Меня выгоняют. Выходит, что Озера своего добилась. Тем временем Беликов встал с подоконника, в последний раз посмотрел на меня и молча вышел из собственной комнаты. Я же бездумно смотрела на пустую стену, стараясь осознать все то, что недавно произошло. И ничего утешительного я не видела. Когда приехавший врач (наверняка тоже клыкастый) сообщил Ивану, что со мной все в порядке, то меня вежливо попросили собрать вещи и убраться из особняка. Справилась я за полчаса, и вот спустя тридцать минут уже выходила за ворота этого негостеприимного дома. А Беликова так и не увидела. И как же сразу грустно стало, ведь меня кинули. Словно ненужного котенка. Резко отвернувшись от ставшего ненавистным особняка, зашагала прочь. *** Вновь налив в стакан коньяк, Дмитрий сквозь стекло посмотрел на недовольную сестру. Вика заметила, что брату в данный момент на нее наплевать и рассердилась еще больше. Сделав пару кругов по кабинету родственника, она проговорила: - Алкоголь – это зло. - Вампиры – это тоже зло, - флегматично отозвался Беликов. Пока Вика хмурилась, он продолжил: - Получается, что и ты сама также зло. Прекрасно понявшая причину такого состояния брата Виктория вспомнила ту веселую девушку с темными волосами и сияющими глазами. Сара. Сара Браун. - Согласись, она тебя все же зацепила, - произнесла на грани слышимости Вика. – Причем сильнее, чем все мы предполагали. Беликов только раздраженно фыркнул, а его сестра, громко выругавшись, не вытерпела и вышла из кабинета, напоследок громко хлопнув дверью. И вот когда в коридоре стихли ее шаги, Дмитрий посмотрел в окно на удаляющуюся фигурку Сары. Да, Вика была права. Она его зацепила. Причем очень сильно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.