ID работы: 4268135

Драбблы (SW ep.VII-VIII)

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
109 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 132 Отзывы 24 В сборник Скачать

Нормально, Кайло! Отлично, Армитаж! POV Хакса, ООС, frenemies, стеб, драббл

Настройки текста
Примечания:
Мы с магистром получили назначение на «Старкиллер». При том с «Добивающего» нас никто списывать не спешил, и мы по-прежнему оставались в штате. Так и повелось, что если где-то кого-то нет, то об этом тут же докладывают начальству. Чего греха таить, сам этим пользовался, только такое положение дел быстро перестало радовать. Но мы с магистром выпили по сто, и поняли, что в этом есть даже свои плюсы. Когда на «Старкиллере» спрашивают, где магистр, им говорят, что он на «Добивающем». А когда на «Добивающем» спрашивают, где я, им говорят, что на «Старкиллере». И все бы ничего, если бы не дроид. И FN-2187. Я бы его лично расстрелял, но его под рукой не оказалось, пришлось расстрелять штатного психолога, который допустил FN-2187 до несения службы, а также постоянно досаждал мне вопросами про детские травмы. Но Сноук лютует. Психолога я списал на несчастный случай, но дроида достать надо, а он как в черную дыру провалился. Но мы с магистром выпили по сто пятьдесят и поняли, что как провалился, так и вывалится. А если не вывалится, то не одни мы его потеряли, правильно? Все нормально. Тут и сообщение от информатора подоспело, выкрутились. Кстати о дырах… Магистр на Такодану улетел, но вернулся без дроида. «Где дроид, — спрашиваю у него, — ты же за ним летел». «Все нормально, — отвечает он. — Дроида нет, есть девушка». «На кой крифф нам девушка, если нам нужен дроид?» Я уже представил, что скажет Сноук, и мне стало плохо. И захотелось сделать плохо кому-нибудь ещё — например магистру, но мы выпили по двести, и мне полегчало. Девчонка карту видела? Видела. Значит нормально все, дроид не нужен. Забирайте своего дроида, ловите сами. Верховный Лидер может лично охоту на дроида устроить. Или эта… как там бишь ее… Органа. Мы выпили ещё по двести, и магистр пошел допрашивать девчонку. Это было стратегически неверным решением, но мы добавили ещё двести пятьдесят и пришли к выводу, что никуда она со «Старкиллера» не денется. Просто надо найти. А искать мы умеем, верно, Кайло? После того, как «Старкиллер» взорвался, нас всех определили в лазарет, даже здоровых. От гнева Верховного лидера в лазарете не спрячешься, но пока прокатывало. Кормили так себе, но у нас с собой было — у меня было, у магистра с собой был только он сам да его потрепанное туловище. Ну и что, что взорвали «Старкиллер». Значит, ошибка закралась на стадии проекта. Значит, строить его надо было лучше, строили не мы, значит мы ни при чем. Магистр, вон, пострадал за Первый орден. Как там твой шрам, кстати, заживает, Кайло, нормально? «Отлично, Армитаж», — отвечает он мне, и наливает по второй. Тем временем обнаружили базу Сопротивления, и я прямо из лазарета на мостик побежал. Магистра сразу не выпустили — доктора отрицают, а по-моему псих. Но он тоже побежал, только позже и в ангар. Не стоило после уже которой по счету, но его было не остановить, и я даже понадеялся, что он где-нибудь там убьется, но он выжил и вернулся. А потом мне стало не до него, потому что вернулся не только он, но и FN-2187, будь он неладен, собирался саботировать работу систем слежения. Я чуть на радостях его прямо там не пристрелил, но вовремя вспомнил, что наглядные примеры — лучшее подспорье воинской дисциплины. Расстрелять предателя планировали на общем сборе. Но тут вмешался флагман Сопротивления. У меня с собой было, поэтому я принял по пути в тронный зал, собираясь проверить, что там. Там не было ничего интересного. Не было, я вам говорю, и вовсе я не пытался пристрелить Верховного лидера. Прилетели на Крэйт. Я-то спокоен, а вот у Верховного лидера с собой не было, в чем, я считаю, и крылась причина его поражения. Но вслух об этом я говорить конечно не стал. Как и делиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.