ID работы: 4268135

Драбблы (SW ep.VII-VIII)

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
109 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 132 Отзывы 24 В сборник Скачать

We're bad guys. That's what we do. AU, миррорверс, джен, ООС. Рей, Кайло Рен.

Настройки текста
Примечания:
You'll think, how'd I get here sitting next to you? But after all I've said, please don't forget All my friends are heathens, take it slow ---Twenty one pilots, “Heathens” - Ты говоришь о предателях, ворах и убийцах, которых ты называешь своими друзьями? Неожиданно лицо Рей расслабилось, разгладилась напряженная складка между бровей, и девушка ответила с какой-то злой веселостью в голосе: - Да. Вообще-то именно о них я и говорю. Наклонившись вперед настолько, насколько позволяли наручники, она добавила: - И они придут за мной. Маска наклонилась к ней, так близко, что они могли соприкоснуться лбами: - Очень на это надеюсь. ***

За некоторое время до

- Стрелять умеешь? – спросил Хан Соло, с сомнением глядя на девчонку. Мелочь совсем, а самомнение больше Галактики. И все туда же: хочет красивой и легкой жизни. И быть крутой, как же без этого. - Обижаете, - Рей протянула руку, и, когда Хан вручил ей бластер, сказала: - Назови цель. Подумав, Хан из чистого озорства указал на один из шпилей на башнях замка Маз Канаты. Потом было немного стыдно перед Маз за сшибленный шпиль, и перед тем тойдарианцем, перед которым он воткнулся в землю. Да и мнение свое о девчонке Хан переменил. *** - Итак, - фигура в черном возвышалась перед Рей. Длинные полы плаща стелились по полу, как черные сложенные крылья, а модулятор делал голос похожим на рычание. – Карта. - Понятия не имею, о чем ты говоришь, - сказала Рей, откидываясь назад на свое неудобное ложе. Вертикальное, вдобавок. - Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю, - Кайло Рен склонился над ней. – Я могу взять, что пожелаю, но даю тебе шанс на сотрудничество. Карта. - Да пошел ты, - ответила Рей. ***

Еще раньше

- Это ты их уложила? – спросил Финн, оглядывая поверженных штурмовиков. - Они угрожали мне и моему бро, - просто ответила Рей, умелым движением прокручивая квотерстафф в руке. Финн замер, когда металлический наконечник просвистел в сантиметре от его носа, и лицо парня выразило глубочайшее восхищение. Дроид, прячущийся за Рей, просигналил. - Что ж, у меня грустные новости для твоего бро, - добавил Финн, глядя на него. После объяснения малыш ВВ-8 приуныл, и Финн добавил: - Но есть тема, как прищучить того засранца, который все это затеял, да еще и кое-чем разжиться по ходу. Глаза Рей вспыхнули интересом. - Излагай, - коротко сказала она. *** - «Старкиллер» - это как пещера сокровищ, - пояснил Соло. – Но самое главное – это дракон, охраняющий их. Кайло Рен, чертова заноза. Так что наш план пристрелить двух лот-крыс разом: забрать сокровища… - И убить дракона, - закончила Рей. – Интересно. Я в деле. *** - Миллионы кредитов? Доступ к счетам старой Империи? – Кайло Рен рассмеялся, и вокодер захрипел. – Очнись, вас дезинформировали. Здесь ничего нет. А вот вы принесли мне информацию, - он протянул руку к Рей и добавил: - Я предлагал тебе сотрудничать. Но ты выбрала сторону предателя, который без малейшей жалости расстреливал своих. - Также, как вы расстреливали мирных жителей в Туануле? – процедила Рей сквозь зубы. - Это тех мирных жителей, которые встретили нас залпами из легких орудий? Впрочем, у вас на Внешних рубежах свои понятия о мирном. Сила вдавила Рей в кресло, выворачивая знания из головы. - Не сопротивляйся, будет легче, - добавил Рен. - Ты скрываешь не только свое лицо... - через силу ответила Рей. - Ты... не справедливости жаждешь, - давление на ее виски ослабло, а Кайло Рен подался назад, будто испугавшись. - На самом деле ты жаждешь мести! Ты ничем не лучше тех, кого преследуешь! Рен замер, следя за Рей через прорези в маске, а потом развернулся и медленно вышел. Вслед ему несся сухой и резкий смех девушки. *** Круговерть мокрого снега и пепла в воздухе мешала толком рассмотреть что-то дальше нескольких метров. По лицу Рей текла грязная вода, смешанная с потом, жар, вырывавшийся из недр гибнущей планеты, опалял. Меся грязь с тающим снегом, девушка приблизилась к лежащему на земле Кайло Рену, занося меч. - Остановись, - прохрипел поверженный противник. – Ты еще можешь сделать правильный выбор. - Нет, дорогуша, я уже давно выбрала, - Рей взмахнула мечом, но световое лезвие лишь на излете лизнуло грудь Рена, оставив на ней красную дорожку в обрамлении рассеченной черной ткани. – Бу! Но не могу же я просто убить тебя, не узнав, кто скрывается под легендарной маской. Девушка склонилась над ним, собираясь стащить шлем, но грохот разламывающейся земли и судороги, сотрясшие поверхность планеты, отвлекли ее, а когда она повернулась, чтобы добить противника, на снегу уже никого не было, только алые пятна крови. Выругавшись, Рей поспешила обратно к Финну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.