ID работы: 4268135

Драбблы (SW ep.VII-VIII)

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
109 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 132 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вознесение. POV Фазмы, Кайло/Хакс, слэш, ангст, даркфик

Настройки текста
Примечания:
      Генерал сильно похудел в последнее время. Это не удивительно: после краха «Старкиллера» и последующих отчетов и объяснений, после всей каторжной работы кто угодно исхудает. Удивительно другое: магистр Рен, тяжело раненый, с обширным обморожением и ожогами, поправился очень быстро. Шрам на лице стал тонкой белой полосой, руки восстановили подвижность. Пускай враги строят теории насчет чудо-врачей Первого Ордена, но Фазма-то знает, какими были те первые недели после срочной эвакуации, насколько пополнились списки погибших. Но то ли генерал пропускал все их неудачи через себя, и от того хирел, то ли Рен набирался сил от чужих страданий - по другому Фазма назвать это не могла.       Она замечает как он осунулся на «Финализаторе», явившись с докладом. Генерал преувеличенно бодр и подвижен, его глубоко запавшие глаза сияют. «Очень скоро мы нанесем Сопротивлению ответный удар!» Но Фазме он кажется больным лихорадкой. На бледных щеках генерала алеют пятна, жилка нервно бьется на виске. Успокаивает генерала только появление магистра Рен. Он берет себя в руки, и они с магистром становятся рядом, две черные прямые фигуры, овеществленная угроза всему движению Сопротивления. Все идет правильно, так победим - но отчего-то Фазму мучает дурное предчувствие.       К счастью или к худу, ей есть чем заняться, кроме как предаваться пустым размышлениям.       В следующую встречу на главной базе, среди грохота фанфар и салютов, посвященных победе, Фазма в самом деле ужасается, увидев генерала. Она рада, что на ней шлем, вряд ли ее лицо сейчас по цвету отличается от лица Хакса - бледного и серого, похожего на смятую, несвежую простынь. Лишь его глаза все так же фанатично блестят. Когда рядом оказывается магистр Рен, Хакс чуть улыбается ему уголками губ, а Рен кладет ему руку на плечо. Никто не обращает на это внимания кроме Фазмы, которой мерещится на секунду, что огромный мохнатый паук нависает над генералом, перебирая длинными передними лапками.       Фазма решает, что рискнет и переговорит с генералом. Это очевидно, что ему нужен отдых, что он доведет себя до нервного срыва, если продолжит в том же духе.       Ей приходится ждать долго, и в решающий момент ее что-то отвлекает, и генерал благополучно уходит. А когда Фазма пытается отыскать его взглядом, обзор ей загораживает массивная высокая фигура Кайло Рена. Отчего-то у Фазмы перехватывает горло, будто ее поймали на каком-то нарушении.       - Сегодняшний триумф - безусловно заслуга генерала Хакса, - замечает магистр мягко, насколько это вообще может быть возможно, когда общаешься с окружающими через вокодер.       - Да, сэр, - отвечает Фазма.       - Но для него это лишь ступенька на пути к намеченной цели, - продолжает Рен. Фазма слушает, не понимая, зачем он завел этот разговор. - Цели, ради которой он готов отдать все, что угодно.       - Сэр? - вежливо спрашивает Фазма. Но Рен уже прощается с ней:       - Приятного вам вечера, капитан, - и уходит, след в след за Хаксом, как хищник.       Подлинный смысл его слов Фазма начинает понимать, когда разносится весть о смерти Верховного Лидера, а решением руководства власть в Ордене переходит к Совету, во главе которого генерал Хакс. Впрочем, это ненадолго, шепчут по углам, очень скоро Совет станет ненужен.       Еще лучше Фазма понимает сказанное позже, на «Финализаторе». Она повышена в звании, готовит документы для своего преемника до поздней корабельной «ночи», и, утомившись, выходит в коридор размяться. В офицерском секторе тихо и спокойно, лишь редкие патрули нарушают тишину ритмичным шумом шагов.       Фазма видит их в темном углу. Первая ее реакция - потянуться за отсутствующим бластером и расстрелять странное существо, вцепившееся в тонкую человеческую фигуру всем своим множеством когтистых конечностей, щупалец и лап. Но потом ее зрение проясняется, и Фазма может рассмотреть нависшего над удивительно мирным и счастливым Хаксом Рена. Их поза не оставляет простора для интерпретаций, и Фазма спешит уйти, прежде чем любовники ее заметят.       На коронации Хакса Рен, что удивительно, не сопровождает новоявленного императора. Он оказывается в толпе рядом с Фазмой. Магистр без шлема, и Фазма отмечает, что он прекрасно выглядит для своего возраста, прямо цветет.       - Говорят, плох тот рядовой, который не мечтает стать генералом, - обращается к ней Рен. - А вы хотели бы быть генералом, Фазма? I want to hold you close Soft breath, beating heart As I whisper in your ear: I want to fucking tear you apart! She wants revenge, "Tear you apart"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.