ID работы: 4268135

Драбблы (SW ep.VII-VIII)

Джен
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
109 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 132 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тоска. Хакс/Рен, слэш, ангст

Настройки текста
      За окном уже который день ничего было не разглядеть: то дождь, то туман поднимается от воды, а этой воды – море разливанное, вдаль, до самой кромки леса. Серая вода, серый туман, серое небо, и разделяют их только темные столбы древесных стволов да размазанные очертания чужих домов.       Вода поднималась медленно: сначала лужи в размокших колеях, потом лужи слились в одну большую лужу, а дорога стала рекой, а потом вода поднялась до ступеней лестницы и теперь глухо плескалась внизу.       Потому тут дома и на сваях.       Дроид ушел в ждущий режим – подзаряжаться ему здесь особо не от чего, когда солнца нет. Соседей Бен не видел с того момента, как наступил сезон дождей. Да он и не стремился к ним.       Серый день незаметно перетек в густую, непроницаемую ночь, заполненную шумом дождя, листвы и ветра. Жаль, люди в спячку не впадают – переспать бы этот сезон дождей, и все. Бен пытался медитировать, но каждая попытка неизменно кончалась тем, что он засыпал в неудобной позе, а потом долго разминал затекшее тело.       Вот чем кончают перешедшие на сторону добра злодеи: комфортабельной ссылкой на внешних рубежах.       В гостиной было сумрачно, светила одинокая лампа, да моргали на доске для дежарика фигурки, застывшие на паузе. И сквозь шум дождя и ветра, сквозь полусонное состояние Бен решил, что ему чудятся шаги по лестнице и стук в дверь. Но стук повторился, а знакомый голос рявкнул:       - Ты там спишь? Открывай давай!!       Бен сорвался с места, не веря своим ушам. Быть того не могло – но нет, и когда он открыл дверь, то в гостиную ввалился Хакс, прошел, оставляя мокрые следы и в чем был завалился на диван, намочив покрывало.       - Целый час колочу! – зло сказал он. – Глухой придурок, я уж думал придется мне на твоем крыльце ночевать.       - Хакс, - Бен наконец отмер. – Как ты здесь оказался?       - А ты как? – вопросом на вопрос ответил Хакс. – Прилетел. Или ты думал, что тебя одного сослали к банте на рога? – он широким движением стер с лица дождевую воду и спросил:       - Это ничего, что я без приглашения? ***       У Хакса с собой не было никаких вещей, поэтому пришлось Бену отдать ему свои. Его футболка болталась на Хаксе как на вешалке, но экс-генерала она вполне устроила. Он зажег повсюду свет, вынул из кресла хлам, сетуя, что Рен зарос грязью, и что только служба держала его в форме, и сел в кресло, соорудив себе чашку кофе, чтобы сидеть было веселее.       Для полноты картины не хватало бывшему генералу только кошки на коленях. Не приживались тут кошки, страдали от аллергий.       Поэтому Бен сам сел рядом – не на колени правда, а на подлокотник, удивленно глядя на Хакса сверху вниз, не в силах поверить, что он тут, рядом, что он тоже отправлен в эту глушь, и теперь они, получается, будут соседями…       - Не смотри на меня так, Рен, - недовольно сказал Хакс. – Как на привидение.       - Бен, - тихо сказал Бен. – Кайло Рена больше нет.       - Как привык, так и буду звать, - Хакс хмыкнул. – Хотя… какая разница, Бен, Рен… - он приподнялся, обхватил Бена за плечи и притянул к себе. – Никакой разницы, так ведь?       Бен бы согласился, что разницы нет. Кайло бы стал доказывать, что она есть.       Поэтому Бен просто прижался губами к губам Хакса, упираясь рукой в спинку кресла, чтобы не придавить экс-генерала собой. Глухо стукнула о пол опустевшая чашка, которую Хакс столкнул локтем, стаскивая с себя футболку. Бену хотелось сказать вслух, как он рад, что Хакс здесь, сказать, что этот неизменно бесящий рыжий тип принес немного солнца в его дождливую жизнь, но Хакс ему сказать ничего не дал, упрямо и грубо затыкая рот Бена поцелуями, освобождая его от одежды, требовательно вжимаясь в него телом. ***       Проснулся Бен от лучей солнца, проникавших сквозь закрытые веки. Сел, потянулся, глянул в окно: солнце светило в просвет между облаков, превращало туман в искрящуюся вуаль, окутывающую спящее поселение. Посмотрел вокруг себя – никого.       А потом вспомнил, что Хакс уже год, как погиб. Как и полагается генералу, неся службу. Можно даже сказать – героически, но проигравшие героями не бывают.       Вот так, наверное, люди с ума и сходят. Даже удивительно, что Бен столько продержался, ведь не единожды бывал на грани.       Он спустился вниз, отмечая, что свет в гостиной по-прежнему горит.       Возле кресла валялись чашка из-под кофе и его футболка. А на диване все еще не высохло мокрое пятно в том месте, где сидела его галлюцинация.       Бен поднял чашку, аккуратно повесил футболку на подлокотник, потом выключил свет и подошел к окну. Солнце вновь скрылось за тучами, свечение исчезло, туман вновь был сер и угрюм, и снова начал накрапывать дождь.       Бен сжал зубы до скрипа, чувствуя, как накатывает на него давящая, удушающая тоска. Тяжело было даже вдохнуть, но он дышал. Жил. Чувствовал, хотя иногда желал бы этого всего не делать.       Нужно придумать себе занятие до вечера. Дождаться конца дождей, а там, с солнечным светом станет повеселее. И, кто знает, может еще раз заглянет к нему его личная галлюцинация.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.