ID работы: 4267137

Тропа, ведущая вдаль...

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вопрос двадцать третий: у вас был часто болеющий капитан. Беспокоились ли вы за него и что думали о причинах болезни?

Настройки текста
Успев заскучать, Кайен решил прогуляться по всем отрядам, отмечая насколько серьезные изменения, коснулись Готея. Знакомых лиц становилось все меньше, время не щадило никого. Даже Укитаке-тайчо покинул мир шинигами. Когда прилетевшая вестница озвучила принесенный вопрос, он только вздохнул, хмурясь и взъерошивая себе волосы. - Каждый, кто хоть раз общался с Укитаке-тайчо, попадал под внутреннее обаяние этого удивительного человека, - Кайен вновь вернулся в родной тринадцатый и расположился на веранде. – Его болезнь причиняла беспокойство всему отряду, но вот причину никто не знал. Слухи ходили, не без этого, но точного ответа никто из нас не знал, - Шиба посмотрел куда-то вдаль. Он помнил, как сидел у ложа капитана, который только недавно пережил очередной приступ и закидывал вопросами Унохану-тайчо. У Кайена дрожали руки, все произошло слишком внезапно – на обычной тренировке, в солнечную погоду и казалось, ничего не предвещало беды. - Приступ миновал, но Укитаке-тайчо стоит больше времени уделять своему здоровью, - капитан четвертого прервала весь поток вопросов, которые срывались с губ лейтенанта. Кайен умолк, когда она подняла на него взгляд и только смог невнятно заверить, что приложит все силы, чтобы убедить своего капитана придерживаться постельного режима какое-то время. - Унохана-тайчо никогда не распространялась о причине заболевания моего капитана, - вынырнув из воспоминаний, снова заговорил Кайен. – И расспросить ее не получалось, она обладала таким взглядом, что…, - бывший лейтенант умолк и снова взъерошил волосы. Ну как объяснить то неуловимое чувство опасности, что появлялось у Шибы каждый раз, когда он смотрел в глаза главной целительницы Готея? Проще было сойти с темы. - Разумеется, я беспокоился,- вздохнув, продолжил он, глядя на вестницу. Та привычно уже держалась за его палец, плотно сложив крылья. – Помочь-то ничем не мог, а бессильно смотреть это знаете ли, то еще испытание для нервов,- Кайен снова умолк и ненадолго прикрыл глаза. Он искренне уважал Укитаке-тайчо, за те годы, что им довелось вместе прослужить, он видел от него безграничную доброту, мудрость много повидавшего на своем веку и искреннее беспокойство за каждого члена отряда – от рядового до лейтенанта. «Достойный шинигами был», - согласилась с ним и Неджибана.- «Хотя и болезненный, ты, по сути, тянул весь отряд». «Все эти бумажки ничего не значили, как и тренировки, патрули и прочее», - вздохнул Кайен. – «Укитаке-тайчо был настоящим сердцем Тринадцатого отряда. Он никогда не оставлял без внимания тех, кому нужна была помощь. Вспомни, именно он посоветовал обратить внимание на переведенную к нам Кучики». «Доверюсь тебе в этом вопросе», - фыркнула Неджибана и умолкла, явно довольная тем, что оставила последнее слово за собой. - Укитаке-тайчо многому меня научил, - снова заговорил Шиба, глядя на бабочку, которая не спешила покидать его руку. – Быть лейтенантом не так просто и всегда требуется время, чтобы вникнуть во все дела. Кайен умолк и перевел взгляд на рядовых, спешивших по своим делам. Он не мог облечь в слова, как много для него значил капитан. Это было все равно, что объяснять ход солнца по небосклону. Укитаке-тайчо был важен, не только для него, каждый раз, когда он попадал в Четвертый или в свое поместье, волновался весь отряд, многие рвались навестить, Кайену приходилось в свое время даже график таких посещений составлять, чтобы больного не утомляли. «И при всем своем не слишком хорошем здоровье, бойцом капитан Укитаке был уникальным», - с уважением заметила Неджибана. – «Сколько раз мы против него выходили, каждый раз он находил, чем нас удивить». «Так он нас намного опытнее», - Кайен не стал добавлять «был». Он и сам уже не принадлежал миру шинигами. Так, застрял на время между мирами, в свой черед отправится на перерождение. Шибу это не очень беспокоило, честно говоря. - Если бы мог помочь капитану, я бы это сделал не задумываясь,- вернулся он к ответу на вопрос.- Но увы, мог только наблюдать. Приходилось успокаивать отряд, а сам места себе не находил, даже Мияко не всегда могла отвлечь,- Кайен вздохнул, вспоминая, как видел в глазах супруги то же беспокойство, что съедало и его самого. - Прости, что заставлял тебя волноваться. Кайен моментально оказался на ногах, чего он совсем не ожидал, так это услышать своего капитана. Стараясь справиться с дрожью в руках, Шиба осторожно повернулся – но видение так никуда и не делось. Все тот же понимающий взгляд и виноватая улыбка, форма шинигами, разве что знакомого хаори на нем больше не было. - Умеете же вы пугать, тайчо, - фыркнул Кайен, пытаясь унять предательское сердцебиение. До этого момента он искренне считал, что у призраков не может сердце из груди выскакивать, однако как выяснилось, ошибался. – Хочу спросить, что вы тут забыли? - А ты? – Джуширо спрятал руки в рукава и понимающе улыбнулся. Он и сам был немало удивлен, когда обнаружил на веранде отряда своего же лейтенанта. - На вопросы отвечаю ,- Кайен помахал рукой. – Кстати, мне больше нечего добавить, - сообщил он вестнице, которая нехотя шевельнула крылышками и отправилась в одной ей известный путь, оставляя двух погибших шинигами. Им определенно было, что обсудить друг с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.