ID работы: 4267137

Тропа, ведущая вдаль...

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вопрос двадцать второй: а почему ваша занпакто не любила вашу супругу? Всегда ли так было?

Настройки текста
Бабочка нашла Шибу неспешно прогуливающимся между территориями отрядов. Кайен успел научиться занимать себя в отсутствие вопросов – помимо таких вот прогулок, регулярно наведывался в офис, с несвойственным прежде любопытством заглядывая в документы. Разумеется, он себе позволял подобное, лишь когда в кабинете никого не было – он совсем не хотел нервировать офицеров отряда перемещением бумаг по воздуху. Новый вопрос заставил Кайена усмехнуться – он ожидал, что когда-нибудь их спросят об этом. Зато Неджибана тут же заворчала о совершенно неуместном и неподобающем любопытстве неизвестного собеседника. «Можно подумать, тебе самой не хочется рассказать об этом», - Кайен постарался отвлечь ее. «Это факт, который не подвергается пересмотру…». «Неджи, я знаю, как ты умеешь рассказывать обо всем и ни о чем. Давай в этот раз ты все же ответишь более подробно, а я уж озвучу для спрашивающего так, как сам понимаю твои эмоции», - уговаривать занпакто Шибе приходилось и, будучи еще действующим шинигами, так что подбирать нужные слова он умел. «А то ты сам не знаешь. Вот еще – буду повторять одно и то же», - не скрывая раздражения, ответила занпакто. Кайен только вздохнул, понимая, что все попытки вытрясти из родного клинка правдивый ответ обречены на провал. Что ж, придется озвучивать собственные догадки. - Поначалу, Неджибана не обращала на Мияко особого внимания, - начал рассказ Шиба. – В упор не замечала, но не более того, явной агрессии не проявляла. Все изменилось, когда я сделал Мияко предложение, и она его приняла. «Это было невероятно глупой затеей», - проворчала Неджибана.- «И тот скандал ты заслужил. Жаль, твои родственники вместо того, чтобы открыть тебе глаза, обрадовались и принялись готовиться к свадьбе». - У нас произошел серьезный скандал,- продолжил рассказывать Кайен, проигнорировав привычное ворчание своего клинка. – Неджибана по какой-то причине решила, что Мияко мне не подходит, а все мои чувства – глупость юнца, выпущенного в большой мир. Это я еще сильно смягчаю ее выражения, - бывший лейтенант передернул плечами. Спорить со своим клинком вот так – резко, болезненно, не жалея собеседника и раня его – как словестно, так и физически – такого он бы не пожелал ни одному шинигами. «И вспомни, где мы были в этот момент», - усмехнулась сама виновница вопроса. – «Озеро в Угендо значительно увеличилось в размерах во время нашей дискуссии. Не после этого случая Укитаке-тайчо позвал тебя в лейтенанты?» «Я этого уже не помню», - смутился Кайен. – «Но скандалы по поводу Мияко у нас длились почти год, если я ничего не путаю. Знаешь, как мне было сложно убедить ее, что все в порядке, и я просто разговариваю со своим клинком?». «Ей было полезно нервничать», - с глубоким убеждением в голосе ответила Неджибана. Бывший лейтенант только головой покачал. Порой так и подмывало спросить у носителей женских воплощений клинков, у всех они вели себя столь неприглядно, или только его отличалась подобным, но сдерживался – понимал, что это не та тема. Это дядя Иссин все уши им про Энгецу прожужжал, так, что Кайен мог представить, как выглядел его клинок, но так на то он был близким родственником. - Я пытался доказать, что Мияко прекрасная девушка и достойная шинигами, но Неджибана меня не хотела слушать, выискивая любой недостаток и цепляясь к каждой мелочи, - вздохнул Шиба, рассматривая бабочку, вернее, ее плотно сложенные крылья. – Я неоднократно пытался ее переубедить, но какое там. Упрямством моя Неджи отличалась всегда и если она решила – то это окончательно и оспариванию не подлежит. А мне, между прочим, было обидно – я искренне любил свою жену. «Она тебе не подходила», - фыркнула занпакто.- «Не перестану повторять, что ты сделал самый неудачный выбор». «А причину не объяснишь?» «Сам догадайся»,- огрызнулась Неджибана, умолкая. А бывший лейтенант привычно взъерошил волосы. И такие же диалоги они вели еще, когда находились на службе. -Иногда такое бывает, что мнения занпакто и шинигами расходятся, - вновь заговорил Кайен, переведя взгляд на бабочку. – И это, честно говоря, не самое приятное ощущение. У каждого своя правда и когда такое происходи, каждый решает по-своему. Нет универсальных советов по этому поводу – только собственный опыт. «Тебя, по-моему, понесло куда-то не туда», - заметила Неджибана. Занпакто не скрывала недовольства темой разговора, нервно теребя край рукава. – «Заканчивай уже. Ты объяснил ситуацию, не стоит повторяться». Шиба устало вздохнул. Они могли препираться до бесконечности, но разговор, как обычно, закончится ничем – это они уже проходили. Поэтому и впрямь стоило заканчивать с ответом. - Мое мнение – всему виной обыкновенная ревность, - снова заговорил Кайен, проигнорировав возмущенное шипение своего клинка. – Такое случается в силу разных причин. К сожалению, я так и не смог убедить Неджибану в обоснованности своего выбора и силе чувств, что приводило к регулярным выяснениям отношений. Даже сейчас наш спор продолжается. Боюсь, уважаемый собеседник, мне больше нечего добавить,- вздохнул он. Кайен не сомневался, что Неджибана в своей привычной для нее манере после отлета бабочки выскажет все, что думает по поводу излишне длинного языка у шинигами. Ему к этому было не привыкать. Вестница дернула крыльями, словно пробуждаясь ото сна. Спустя пару мгновений она сорвалась с руки Кайена и отправилась в неизвестность, унося с собой очередной ответ. «Ревную, значит?» - в голосе Неджибаны появились опасные нотки. Шиба с трудом спрятал улыбку и направился в сторону родного отряда. Ближайшие несколько часов скучать ему не придется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.