ID работы: 4267137

Тропа, ведущая вдаль...

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вопрос шестнадцатый: Кайен-доно, что Вы подумали о Рукии, когда впервые её увидели?

Настройки текста
      Вопрос крылатая вестница принесла под утро, когда бывший лейтенант дремал, устроившись на веранде. — Что принесла на этот раз? — пробормотал Кайен, заметив вестницу и протянув к ней руку. Бабочка привычно озвучила текст, после чего цепко ухватилась за палец мужчины, плотно сложив крылья. Шиба удивленно моргнул. О Рукии его уже несколько раз спрашивали, он много чего успел сказать, но ни словом не упомянул их первую встречу. Вот кто-то, похоже, заметил этот факт. — Кажется, совсем недавно это было, — пробормотал бывший лейтенант, потягиваясь и решая остаться на веранде или все-таки пройтись по территории. Первые лучи солнца скользили по еще спящему Готею, только немногочисленные патрули Десятого отряда сновали туда-сюда, следя за порядком и с нетерпением ожидая пересменки. «Что именно?» — Неджибана проснулась и теперь спешила узнать, о чем же ее шинигами решил рассказать в этот раз. «Первая встреча с Рукией. Маленькая девочка с испуганными глазами, отчаянно старающаяся держать осанку и не реагировать на шепотки сослуживцев», — Кайен улыбнулся, вспоминая тот момент. Только накануне они с капитаном получили бумаги на младшую Кучики. Он тогда не поленился и сходил в Шестой для разговора с Бьякуей, все же не каждый день ученицу Академии приписывают сразу в отряд, срок набора новичков еще не пришел. — На службе ей будет лучше, — вот и все, что смог вытрясти из Кучики Бьякуи Кайен. По лицу капитана, кажется, ничего было не прочитать, однако Шиба достаточно хорошо знал упрямца, чтобы понять, что этот не отступится. А еще будет держать названую сестру от себя на самом дальнем расстоянии, в целях надуманной безопасности. Шиба покачал головой, пообещал позаботиться о неожиданном новичке и покинул Шестой. — Мы с Укитаке-тайчо были удивлены таким внезапным переводом, все же в Готее не слишком принято подобное. Но для аристократических родов делаются некоторые послабления, — заговорил Кайен, наблюдая за восходом солнца. — Что ожидать от юной Кучики, честно говоря, не знали. Каюсь, я представлял собой женскую версию Бьякуи, — в зеленых глазах мелькнули лукавые огоньки. «Тебе бы только пошутить, — фыркнула Неджибана. — А то я не знаю, что ты был заинтригован, чего только не надумал, как, впрочем, и весь отряд». «Да, сообщение мы получили во время общей тренировки, отсюда все и узнали о новенькой, — вздохнул Кайен. — Потому и собралось столько народу, они просто не могли сдержаться, многие были выходцами из Руконгая, и такое вот появление аристократа не могло их не задеть». «Все это хорошо, но вернись все же к сути вопроса, он о твоих мыслях, а не реакции отряда», — усмехнулась Неджибана. «Ну да, верно». — Так вот, возвращаясь к первой встрече, — Кайен кашлянул, собираясь с мыслями. — Кучики изо всех сил старалась держаться, хотя слова сослуживцев задевали ее — это было видно невооруженным глазом. Пришлось шикнуть на них и заодно поздороваться с девочкой в менее официальной форме. И у меня, надо сказать, это получилось, — Кайен позволил себе довольную улыбку. Неджибана тут же фыркнула, напоминая, что задирать нос, пусть и бывшему лейтенанту, не подобает. «Получилось же, страх из ее глаз ушел», — мысленно заметил Шиба. «Впечатлил ты ее по полной программе, не могу не согласиться», — Неджибана тепло улыбнулась, хотя тогда она устроила своему шинигами за подобное поведение хорошую взбучку. Спустя много лет занпакто смогла осознать его правоту. — Я уже тогда понял, что девочка со стержнем, — снова заговорил Кайен, вспомнив про крылатую вестницу. — Она не сломалась, хотя отношение к ней в клане Кучики вряд ли можно назвать доброжелательным по определенным причинам. Гинрей-доно вряд ли одобрял подобное, а Бьякуя, видимо, просто не смог пройти мимо девочки, похожей на его покойную жену. Впрочем, как Рукия попала к Кучики, спросите у нее или у кого-нибудь из представителей данного клана, а то я вам сейчас наговорю предположений не по теме, — улыбнулся Кайен, солнце поднималось все выше, отряд постепенно просыпался, вот-вот должна была начаться утренняя тренировка. Кайен несколько минут молчал, собираясь с мыслями. Не так-то просто было облечь мысли в слова. Фамилия «Кучики» вызывала определенные ассоциации, но каким же было удивление лейтенанта Тринадцатого, когда вместо застывшего в кружеве льда представителя древнего клана он увидел хрупкую тонкую девочку, отчаянно пытающуюся спрятать эмоции. — Признаюсь, сразу после сообщения о Кучики и до своего визита в Шестой, решил было, что это дочь Бьякуи, удивился еще, что он ей позволил служить, — снова заговорил Кайен, глядя на застывшую вестницу. — Первая встреча все расставила по своим местам. И, как вы уже знаете, она доросла до лейтенанта исключительно благодаря своим личным качествам. Так уж и быть, признаюсь, что до сих пор испытываю гордость, что в ее росте есть и моя заслуга — очень хорошо помню ее первый танец с занпакто. Наше с Неджибаной озеро и в подметки не годится… «Вопрос был не о твоем отношении к Соде, но Шираюки, — зашипела задетая за живое занпакто. — Заканчивай уже». «Не злись, я немного увлекся», — Кайен спрятал улыбку. Как он мог забыть о том, насколько ревнивой может быть Неджибана? — Надеюсь, я смог хоть немного удовлетворить ваше любопытство, уважаемый собеседник, — привычно завершил он вопрос. — Знакомство с Кучики Рукией было ярким событием моей жизни. Она способная шинигами, сумевшая справиться с давлением благородной фамилии и остаться собой. Это дорогого стоит, поверьте мне. Бабочка чуть дернула крыльями и взлетела, унося ответ. Шиба проводил ей взглядом и устроился на веранде. Вопрос обеспечил ему хорошее настроение минимум на несколько дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.