ID работы: 4267137

Тропа, ведущая вдаль...

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вопрос четырнадцатый: А как вы относились к Кионе и Сентаро?

Настройки текста
      Следующий вопрос вестница принесла спустя несколько дней, когда Кайен успел прийти в себя и уже привычно бродил по территории отряда, наблюдая за происходящим. Неджибана ворчала, что он так и не перестал быть лейтенантом, даже уйдя за Грань, на что Шиба только улыбался. Он, по сути, застрял между мирами, привычные действия помогали скоротать время. При виде бабочки Кайен остановился и протянул руку. Озвучив вопрос, она уселась на указательный палец мужчины, плотно сложила крылья и замерла. — Кионе и Сентаро? — Кайен тепло улыбнулся, в зеленых глазах сверкнули искры веселья. — Да, эта парочка может свести с ума кого угодно. «Вот и пойдем, посмотрим, чем они снова заняты», — Неджибана усмехнулась, по какой-то причине она симпатизировала этим двум и веселилась в моменты, когда юные офицеры норовили разорвать ее шинигами на части, требуя его внимания. Кайен не стал спорить. Найти эту пару было несложно, они привычно обосновались недалеко от офиса и о чем-то оживленно спорили. Подойдя поближе, Кайен услышал, в чем суть спора. Намечался некий праздник в отряде и Кионе с Сентаро, похоже, отвечали за организацию. Шиба непроизвольно вздрогнул и от души понадеялся, что капитан или Рукия не забудут про контроль, энтузиазм у этих двоих зашкаливал. — Они хорошие офицеры, верные друзья, — заговорил Кайен, остановившись в паре шагов от них, чтобы понаблюдать за ними. — Очень преданы Укитаке-тайчо… «Это сейчас они делят тайчо. А пока кое-кто был жив, вспомни, что творилось?» — усмехнулась Неджибана. «И об этом я тоже, может быть, расскажу», — Кайен улыбнулся. Шумные, спорящие по малейшему поводу, Кионе и Сентаро уже не воспринимались как две самостоятельные личности. — В отряд Кионе и Сентаро пришли одновременно, — Шиба заговорил, прекрасно зная, что спорщики его не услышат. — Сейчас в это трудно поверить, однако в ту пору они были тихими, застенчивыми, и едва ли не от каждой тени шарахались. Только что спорили друг с другом с тех времен, правда делали это куда тише, нежели сейчас, — Кайен нашел взглядом спорщиков и усмехнулся. — Никаких красных тонов, — покрасневшая Кионе, сжав кулачки, оживленно доказывала коллеге и бывшему однокурснику по Академии свою точку зрения. — Нашему отряду они совершенно не подходят. — Но должно же быть хоть какое-то разнообразие, — просто так признавать свою ошибку Сентаро явно не собирался. — Я тогда только занял пост лейтенанта, — Кайен улыбался, вспоминая. — По сути, Котэцу с Коцубаки стали одними из первых рядовых, которых мне пришлось обучать. Сами понимаете, уважаемый собеседник, к первым всегда отношение особое. Они прогрессировали и достаточно быстро получили офицерские звания. Самое забавное, что они это делали одновременно, — хмыкнул он, вспомнив вытянувшиеся лица парочки, которым присвоили одно и то же звание шестого офицера. Где им было знать, что Укитаке и Шиба несколько часов ломали головы, как быть с ними. До этого в Тринадцатом не было принято такого рода совмещения офицерской должности. «Правила существуют для того, чтобы их нарушать», — весело подумал Кайен. Он не жалел, что тогда предложил капитану нестандартный ход. Эти двое показали, что прекрасно справляются с обязанностями. А шумные, так это потому, что они, наконец, почувствовали себя на своем месте. — Оба учились быть офицерами, Кионе частенько помогала с бумагами, — продолжил Кайен, встряхнувшись. — А Сентаро старался разнообразить тренировки рядовых, что, честно говоря, не так-то и просто. Насколько я знаю, сейчас они так же помогают с этим Рукии, ну и заботятся об Укитаке-тайчо. По-моему у них выходит неплохо, — зеленые глаза лукаво сверкнули. «А что он сам думает об этой заботе?» — Неджибана усмехнулась. «Честно говоря, не знаю. Но если бы мог, непременно спросил», — Кайен хмыкнул, удивляясь фантазии занпакто, и снова посмотрел на бывших подчиненных.       Обсуждаемая парочка, наконец, смогла прийти к какому-то согласию и поспешила к одному из бараков отряда. Шиба проводил их взглядом и покачал головой, они не изменились за годы, прошедшие с момента его гибели и это радовало бывшего лейтенанта. Представить Кионе и Сентаро замкнутыми и молчаливыми он, конечно, мог, вот только это было бы неправильным. — С ними никогда не было скучно. Они с удвоенным энтузиазмом старались произвести впечатление, — Кайен с улыбкой смотрел на бабочку, цепко ухватившуюся за палец. — Порой приходилось остужать их пыл, как в случае с Кучики, когда та только попала к нам, — бывший лейтенант хмыкнул, вспомнив, как вынужден был облить Кионе с Сентаро чаем и срочно задействовать их. Кажется, он поручил перетащить в Первый три стопки бумаг, до которых все никак у самого не доходили руки. «И ты рад, что обоих не было с капитаном и Рукией в ту ночь, — Неджибана вздохнула. — Закругляйся. Дай тебе волю, ты на уши нашего собеседника вывалишь множество забавных ситуаций, участниками которых были Кионе с Сентаро. Это ни к чему». «Пожалуй, ты права», — усилием воли Шиба вернулся в реальность. — Они были моими подчиненными. Я мог сердиться на них, загружать работой, так для этого и существует пост лейтенанта. Кионе и Сентаро — достойные офицеры Тринадцатого отряда и опора для Укитаке-тайчо и Кучики. Они часть моего прошлого. Больше мне нечего рассказать, уважаемый собеседник, — Кайен посмотрел на бабочку, которая дернула крылышками и взлетела. Мужчина проводил ее взглядом и направился на склад, где Кионе и Сентаро по-прежнему оживленно спорили, какую ткань лучше использовать. Он, конечно, невидим, но вот свалить под ноги своим бывшим подчиненным коробку с позабытыми украшениями, оказался в состоянии. «Умеешь ты произвести впечатление», — хмыкнула Неджибана. Притихшие Кионе с Сентаро, бормоча что-то вроде «как же раньше не догадались», бережно сложили в коробку рассыпавшиеся вещи и покинули помещение. «Даже не думал. Просто если этих двоих не унять, они до скончания вечности спорить будут», — усмехнулся Кайен, неторопливо покидая склад отряда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.