ID работы: 4267137

Тропа, ведущая вдаль...

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вопрос седьмой: Кайен-доно, расскажите, пожалуйста, о своей первой встрече с Мияко: была ли это любовь с первого взгляда или ваши отношения развивались постепенно?

Настройки текста
      Кайен растянулся на веранде, не опасаясь, что сквозь него кто-нибудь пройдет и смотрел на звезды. Еще когда он был шинигами, не раз слышал легенду, что самое заветное желание можно попросить у падающей звезды. Бывший лейтенант позволил себе улыбнуться, проводив взглядом одну из таких. Серебристый след ненадолго сверкнул на небосклоне и растворился в ночи.       Тишина совсем не давила на уши. В их отряде принято было ложиться вовремя, все гулянки привычно проходили в десятом, редко когда перебазировались в восьмой. Так, во всяком случае, было при нем.       Бабочка возникла словно из ниоткуда, заставив Шибу вздрогнуть от неожиданности. Он протянул руку, позволяя ей сесть на палец и несколько встряхнулся. Сон не шел, новый вопрос оказался очень кстати, каким бы он ни был.       Вестница не заставила себя ждать. Кайен только вздохнул, услышав, что интересует неизвестного собеседника. Он непроизвольно взъерошил волосы, тоска с новой силой напомнила о себе. Где-то Мияко сейчас? — Я тогда только Академию закончил, — Шиба снова посмотрел на звезды, их холодное сияние странным образом успокаивало. — Дядя отловил меня, чтобы поздравить и заодно порадовать распределением в Тринадцатый отряд.       Кайен прикрыл глаза. Кажется, совсем недавно он, юный выпускник, брел за своим родственником, который оживленно рассказывал ему все тонкости службы и сокрушался, что племянник не попал к нему в Десятый. Иссин всегда был эмоциональным, Кайену приходилось то и дело придерживать дядю за хаори во избежание столкновения его с встречающимися на пути шинигами. Он так этим увлекся, что сам практически влетел в кого-то на одном из поворотов. — Какой у меня взрослый племянник, — Иссин обернулся и всплеснул руками в наигранном восхищении. «Да, тогда у меня знатно уши горели», — подумал Кайен, припомнив ту картину. Он тогда навалился на незнакомую девушку, совершенно неподобающе уткнулся лицом ей в грудь и далеко не сразу смог оказаться на ногах. — Прошу прощения, — он протянул ей руку, старательно отводя взгляд и не зная, куда деться от выразительных комментариев дяди, который пришел в восторг от ситуации в целом и не стеснялся в выражениях, явно пользуясь статусом. Так начинать свою службу младший Шиба не планировал. — Все в порядке, — тонкие пальцы коснулись его руки, Кайен нашел в себе силы все-таки посмотреть на сбитую им девушку. Позже, когда Мияко стала его супругой, она не раз спрашивала, что при той встрече, если ее можно так назвать, он увидел. Тогда Кайен отшучивался, но сейчас это уже не имело смысла. — Нельзя сказать, чтобы я в нее взял и влюбился, такое бывает, наверное, только в красивых легендах, — заговорил он, вспомнив, что летунья ждет от него ответ. — К тому же, мне было стыдно, я сбил ее с ног, приземлился носом в грудь, какое-то время валявшись как бревно, — Кайен улыбнулся. — Я не увидел в ее глазах насмешки, это было самым важным в той ситуации.       Кайен умолк, собираясь с мыслями. Воспоминания норовили захлестнуть бурным потоком. Теплые серые глаза Мияко грели любого, кто оказывался рядом с ней, Шиба не был исключением. Правда, в тот день он всю дорогу до своего, теперь родного Тринадцатого, был вынужден отбиваться от шуточек чем-то жутко довольного дяди.       Со сбитой им девушкой Шиба встретился уже в отряде, тогда и узнал ее имя. Он и сам не заметил, как простое общение стало превращаться во что-то большее. Теплый взгляд серых глаз заставлял его сердце биться чаще, хотелось произвести впечатление, показать ей, что он не просто так столь быстро окончил Академию. Этот факт впоследствии никогда для него не имел большого значения, однако в период, когда Кайен делал первые шаги, чтобы покорить сердце Мияко, он казался чем-то очень значительным. Что там говорить, он и сам был тогда, по сути, мальчишкой. — Наши отношения сложились не сразу. Выросли постепенно из дружбы и понимания, но менее ценными они от этого не стали, — Кайен вздохнул. — Забавный момент знакомства мы потом, конечно, вспоминали не раз, — он печально улыбнулся, пытаясь справиться с тоской. Они знали, на что идут, служба в Готее никогда не была безопасной, однако легче от этого знания не становилось. Когда он делал предложение Мияко, был уверен, что сможет уберечь ее от всех превратностей службы. Не вышло.       Кайен перевел взгляд на веранду и чуть неуклюже погладил доски, вспоминая, как по вечерам они с Мияко сидели здесь и разговаривали, кажется, обо всем на свете. Звезды, ныне мерцающие с небес холодным светом, в те времена казались Кайену яркими и почти живыми. Он позволил себе прикрыть глаза, вспоминая. — Мияко, смотри, — молодой Шиба одной рукой обнимал невесту, второй указал на падающую звезду. — Можно загадать желание. — Кайен, — она положила голову ему на плечо. — Не хочу гневить судьбу. К тому же, есть и другая версия, почему падают звезды. Она не столь романтичная. — О! И какая же? — Сорвавшаяся с небес звезда означает, что в этот момент кто-то ушел из жизни, — девушка непроизвольно поежилась. Шиба прижал ее к себе, осознав, что отнюдь не вечерняя прохлада стала причиной ее дрожи. — Нас это не коснется, — уверенно заявил он. — Наша служба в Готее будет долгой, вот увидишь. Как минимум тысячу лет мы будем обучать новичков, выполнять порученные нам задания разной степени сложности, — зеленые глаза сверкнули, в тот момент Кайен был абсолютно уверен в своих словах. Мияко счастливо улыбнулась, в ту минуту ей тоже не хотелось думать о возможных опасностях. — А если когда-нибудь погибнем, то в один день, и самые яркие звезды упадут с небес, провожая нас. Впереди у нас века!       Реальность оказалась жестокой. Но в тот момент он верил в каждое свое слово. — Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство, — Кайен встряхнулся и перевел взгляд на вестницу. Бабочка не спеша распахнула крылья и скрылась в бархате ночи.       Очередная звезда упала с небес. Кайен проводил ее печальным взглядом. «Легкой дороги, Мияко. Будь счастлива в мире людей».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.