ID работы: 4267137

Тропа, ведущая вдаль...

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вопрос третий: "Расскажите свой любимый анекдот, шутку или забавную историю из своей жизни!"

Настройки текста
      Кайен только нашел удобную поляну, когда к нему снова подлетела вестница. Шиба протянул руку, и летунья уселась на указательный палец и озвучила вопрос. — Забавный случай из жизни? Только один? — переспросил бывший лейтенант, свободной рукой взъерошивая волосы. По губам скользнула улыбка, а в глазах заплясали смешинки. Кайен решительно направился под дерево, там отвечать будет сподручнее, да и хоть какая-то тень. Он, хоть и призрак, но жару, как выяснилось, прекрасно чувствовал. Проверять, бывают ли у застрявших душ тепловые удары, ему не хотелось совсем. — С чего бы начать? — Кайен хитро прищурившись, посмотрел на вестницу. Его так и подмывало спросить, а знает ли собеседник, что он племянник Шиба Иссина, а тот порой все Сообщество душ веселил или шокировал, в зависимости от ситуации. Кайену, конечно, было далеко до любимого дяди, но в детстве он старательно пытался ему подражать. — Мне тогда было лет девять, — заговорил он, щурясь от лучей солнца. — Ночью я проснулся от непонятного шума, в коридоре обнаружился дядя с чем-то непонятным в руках. Он и предложил мне поучаствовать в небольшом развлечении. В то время еще были живы дед, бабушка, родители…       Тогда они еще жили в поместье, являлись уважаемым семейством, дядя служил в Готее, а сам Кайен вынужденно познавал все прелести аристократического воспитания. Родители регулярно напоминали непоседливому ребенку о правилах приличия, но помогало это, честно говоря, слабо, учитывая какой пример был перед глазами. Еще не родились Куукаку и Гандзю.       В этот вечер именно у них собирались знатные семьи. Кайен, разумеется, помнил, как не следует себя вести, однако улыбке дяди и его заговорщицкому шепоту он не смог противостоять. К тому же, была отличная возможность потренировать подкрадывание. Прятать свою реацу, стараниями все того же Иссина, Кайен научился. Он уже тогда очень хотел в Готей, ворчание родных, что наследнику рода служить не положено, это удел младших Шиба, мальчик пропускал мимо ушей.       Они могли бы пробраться в спальни, но тогда переполох был бы гарантирован. Иссин придумал другое, на пару с племянником они попали в комнату, где готовили все необходимое для утреннего омовения гостей. Полотенца были приготовлены, но еще не сложены, как полагается, чем и воспользовались Шиба. Пара капель бесцветного вроде бы раствора, не на все полотенца, а выборочно и все, осталось только ждать результатов.       Скандала удалось избежать лишь чудом. Если Великим кланам по иронии судьбы, достались нормальные полотенца, то представителям новой аристократии повезло куда меньше. Лица цвета спелой клубники изрядно повеселили Кайена, Иссина и Йоруичи, которую притащил на этот сбор отец. А вот главе Шиба пришлось выпутываться из довольно щекотливой ситуации. — Я не понимал тогда, чем чреваты такие розыгрыши. Думаю, дядя тоже, нам просто хотелось заставить напыщенных и зацикленных на своем благородном происхождении гостей хоть немного оживиться, — вздохнул Кайен, глядя на бабочку. Та, впрочем, не спешила улетать, чувствуя, бывшему лейтенанту Тринадцатого было, что еще сказать. — Когда мы остались одни и вынуждены были жить в Руконгае, — снова заговорил Кайен спустя несколько минут. — Я старался развлечь сестру. Вспомнил, как читал в одной из книг, из чего состоит фейерверк, три месяца искал нужные компоненты. Не совсем относится к теме, правда? Вот вспомнилось что-то, — он умолк, внимательно глядя на вестницу. Шутки, разумеется, были в его жизни, за что-то ему было до сих пор стыдно, некоторые и вовсе являлись верхом глупости, ну кто же знал, что черный кот, прогуливающийся в саду у Шихоин - это наследница клана? А он ее совершенно непочтительно в мешок сунул, надеясь порадовать приболевшую сестренку, на тот момент Куукаку очень любила кошек. Шиба улыбнулся, вспомнив недовольное мяуканье Йоруичи, она и рада была что-то сказать, но не могла, мешок болтался на плече, а юный Шиба пытался практиковаться в шунпо. Вернувшись домой, Кайен тогда вытряхнул порядком встрепанную Шихоин на футон Куукаку, широко улыбнувшись при этом. — Смотри, Ку, я тебе подарок принес. — Шиба Кайен, а меня вы спросили, хочу ли я быть подарком? — промурлыкала Йоруичи, насмешливо сощурив золотые глаза. Он тогда замер памятником самому себе, а Куукаку, забыв про простуду, восхищенно выдохнула. — Говорящая киса.       Йоруичи на свою беду не успела отойти, и была крепко схвачена пятилетней девочкой, которую в клане, втайне от главы, разумеется, называли бесенком. Видимо, после такого знакомства Шихоин в кошачьем облике стала избегать чужих рук. А с Куукаку они впоследствии подружились.       Бабочка неторопливо вспорхнула с пальца Шибы. Бывший лейтенант проводил ее взглядом и улыбнулся, погрузившись в воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.