ID работы: 4267137

Тропа, ведущая вдаль...

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
Это место было странным. Серебристая тропа под ногами вела куда-то вдаль. Можно было подумать, что он проходит через Сенкаймон, как делал это сотни раз за время службы, если бы не одно «но» - Кайен точно знал, что как шинигами его больше не существует. -«Поздравляю, Шиба, тебя снова угораздило ввязаться в какую-то сомнительную историю», - мысленно фыркнул Кайен, пытаясь понять, где он находится. Повсюду царила насыщенная темнота, не давящий мрак, а именно бархатная, уютная даже тьма – и тропа, ведущая куда-то вдаль, за пределы Готея, Сейрейтея, Руконгая. Таков путь, ведущий в перерождение? Кайен привычно взъерошил свою шевелюру и поискал взглядом Мияко. Умом он понимал, что тут ее не может быть, она погибла раньше, ужасной смертью, но сердце хотело, чтобы супруга была рядом. Он не знал, сколько прошло времени, здесь оно просто не имело значения. Рядом проплывали голубые огоньки, с виду похожие на миниатюрный Сокацуй, только гораздо ярче. Кайен провожал их взглядом и снова пытался идти по сотканной под ногами тропинке. Путь казался бесконечно далеким, хорошо хотя бы, что можно было не думать о еде - ушедшая в новое рождение душа таких потребностей не испытывала. Шиба тихонько фыркнул. По всем законам он должен был просто раствориться в этом бархате ночи и плыть себе вперед, к новому рождению в человеческом мире. Его, как личности, не должно было быть, однако он думал, чувствовал, осознавал. Пальцы коснулись груди – ничего, даже дырки на форме не наблюдалось. Кайен задумался над этим обстоятельством, но так и не смог понять, куда делась рана. С другой стороны, он все еще почему-то был в форме шинигами. Мимо пролетел очередной миниатюрный шар, осветив тропу. Он скрылся вдали, оставив шинигами в одиночестве размышлять над тем, что делать дальше. С тропы сходить не стоило, Кайен это инстинктивно чувствовал, продолжая идти вперед. Раз у него было время, Шиба мог позволить себе подумать. Он ни о чем не жалел, кроме, разве что, своего последнего поступка. Была бы такая возможность, Кайен предпочел бы погибнуть от руки капитана, а не взваливать такую ношу на плечи Кучики. Девочка только-только начала оттаивать и на тебе, такой поворот. Было жаль сестру с братом, Кайен надеялся, что они смогут все понять правильно, хотя с характером Куукаку.… Каких трудов ему стоило отбирать опасные игрушки, одна попытка устроить фейерверк в самом центре клумбы чего стоила. Ожоги от самодельных петард он сводил несколько дней. Воспоминания накрыли его с головой. Шиба и не думал, что помнил столько вещей, от совсем незначительных до тех, что являются величайшей драгоценностью и которыми обычно делятся только с самыми близкими. Задумавшись, Кайен не услышал легкий шелест. Звук выбивался из размеренной тишины, однако был для бывшего лейтенанта столь привычным, что он вздрогнул он неожиданности, когда крылатая вестница села ему на нос. Убедившись, что Шиба ее заметил, бабочка вспорхнула с облюбованного места. Кайен протянул руку, создание уверенно приземлилось ему на палец. - Кайен Шиба, - этот голос был не знаком шинигами, однако от него веяло спокойствием и такой властностью, что не возникло даже тени мысли о неподчинении. – Размышляешь, почему ты здесь? - Честно говоря, да. В Академии говорили, что после гибели шинигами перерождается в мире живых, полностью лишаясь своей личности, - бывший лейтенант тринадцатого отряда внимательно смотрел на вестницу, которая отличалась от знакомых ему бабочек только размером – была крупнее, чем им полагалось быть. - Верно. Ты уйдешь в перерождение лишь после того, как ответишь на некоторое количество вопросов, - если собеседница собиралась удивить Кайена, то у нее это получилось. Мужчина озадаченно смотрел на нее, осмысливая сказанное. - Письменно или устно? – усмехнулся он. Сколько раз в отряде Кионе и Сентаро приносили ему целые эпопеи, вместо стандартного отчета, которые не только приходилось читать, но и умудриться подшить в папку. Кайен многократно повторял, что в отчете должны быть факты, а не их к ним отношение, но эта парочка то ли не слышала, то ли пропускала мимо ушей сказанное – меньше их бумаги не становились. - Через бабочек, - вестница не уловила иронии в голосе собеседника. – Они доставят твой ответ по назначению. - Выбора у меня особого нет, - пожал плечами Кайен, проводив взглядом очередной голубой шар. – Я согласен. «Отвечать на вопросы не так уж и плохо, скучно не будет», - подумал Шиба, неторопливо идя вперед. – «Да и если кому-то интересно узнать что-то новое – почему нет?» - Тогда жди, - бабочка сорвалась с его руки и через мгновение скрылась в бархатной темноте. Кайен с легким удивлением заметил впереди своего рода поляну, состоящую из таких же серебряных звезд, что и приведшая его сюда тропа. Он пожал плечами, и улегся на ней, подложив руки под голову. Вряд ли на него кто-нибудь наступит. Представив подобное, Кайен улыбнулся, уютная тишина в тот же миг была бы нарушена. Это место вряд ли такое потерпит, так что опасаться точно нечего. Шиба прикрыл глаза и стал ждать возвращения вестницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.