ID работы: 4265410

А внешность довольно обманчива...

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. "Пять золотых не."

Настройки текста
Василиса проснулась очень рано, голова болела, горло саднило. А еще очень, очень хотелось покурить. Прям до безумия. В день девушка могла выкурить, ну максимум сигарет шесть. Если что-то заставляло девушку волноваться, то целую пачку. А в той ситуации, в которой находилась Огнева, хотелось выкурить блок. Зато боль в ноге утихла, хоть что-то хорошее произошло за это сумрачное утро. В комнату, через какое-то время после пробуждения девушки, вошли двое — горничная и одна из Драгоциев, Захарра, кажется. — Привет! — улыбнулась куцехвостая Василисе, — проснись и пой! Меня, как возможно ты могла запомнить, зовут Захарра. И я на время приставлена к тебе в няньки. Рыжеволосая усмехнулась такому заявлению, рассматривая поднос, который перед ней поставила горничная. На нем была кружка кофе, булочки с маком, которые девушка всей душой ненавидела и жареный бекон. — Мой брат, — между делом продолжала Драгоций, — должен был просветить тебя всей специфики обучения у нашего дяди. Но он, видимо, благополучно забыл. Поэтому это сделаю я. Василиса, запихав в рот бекон, с интересом посмотрела на девушку. — Тебе стоит сначала запомнить пару вещей — женщина в нашей семье, как и в кругу учеников, ниже мужчины. Любого. Даже если он младше нее. Василиса нахмурилась, собравшись что-то возразить, но Захарра ее перебила: — Но дядя жестоко и серьезно наказывает тех, кто попробует унизить или как-то ущемить наши права. Так что не надо возмущаться, нам немного легче и проще, чем парням, уж поверь. Правило номер один — не лгать. Номер два — не тратить время Учителя попросту, если понимаешь, что не успеваешь за классом — лучше просто освободить место. Номер три — не спорить. Номер четыре — не проявлять эмоций, уметь контролировать себя. Номер пять — не нарушать правил. Пять золотых не — за нарушение которых ты можешь получить наказание. — Кстати, на счет наказаний: какое сулит мне? — Тяжко вздохнула Огнева, наблюдая, как горничная разматывает ей ступню. — Когда ты поправишься, то на три дня отправишься работать на кухню — мыть посуду, короче. — Пожала плечами Захарра, рассевшись на кровати девушки. У Василисы вытянулось лицо: — Мыть посуду?! — Огнева старшая никогда в своей жизни не мыла посуду. Для нее было как-то унизительно — это работа горничных или домохозяек. Никуда из этих вариантов Василиса себя не относила. — Я не буду мыть посуду. Еще чего! — Скрестила руки на груди рыжая, скривившись. — Будешь, еще как, — Захарра мазнула надменным взглядом по Василисе, — это еще одно из самых безобидных наказаний. Да, если вернуться к теме, то вообще-то нормальными наказаниями для нашей семьи являются поркой. А иногда — показательной. Вот тут Огнева потеряла дар речи, подавившись чаем. Эта семейка умела удивлять и устрашать, однозначно. — А здесь за повседневную одежду считается только такие черные платья? — Недовольно покосилась Василиса на Захарру, когда та приказала горничной раздеть девушку. Сама Драгоций стояла в похожем покрое недлинном платье, которое выгодно оттеняло ее бледную кожу. — Ну… Пока будешь жить здесь, то да. Но не переживай, как только ты съедешь отсюда, просто на занятия можешь ходить в чем хочешь. А пока тебе пора принять ванну.

***

Первое занятие было назначено на вечер следующего дня. Кроме Василисы и Яриса, приглашение получили Марк, Маар и Диана, как потом узнала девушка позже. Но Фрезер отказала в приглашении, чем не сказано удивила Захарру — та с упоением и чуть ли не восторгом рассказывала о занятиях с Астрагором и часто ссылалась на него, как на достоверного источника во время споров. Фэша за эти дни Василиса не увидела: как ей объяснила Драгоций, тот выполнял продолжение наказания главы семьи. — Вообще-то, мы с Фэшем планировали подслушивать вместе, — недовольным голосом сообщила Драгоций Огневой, — но меня загрузили делами, а на него повесили тебя, поэтому операция, считай, провалилась. Василиса надменно скривилась, уткнувшись в книгу, которую ей принесла Захарра. Делать все равно в этом месте было нечего. — А зачем вам вообще нужно было подслушивать? — Спросила рыжая, перелистнув страницу. — Если бы у нас получилось все гладко, Астрагор наградил поездкой в Швейцарию. Сейчас среди старших учеников идет война за эти билеты: сможешь удивить Учителя — победил. И неважно, каким способом. Василиса захлопнула книгу, всплеснув руками: — Да черт вас побери, ебанутые Драгоции! Из-за ваших развлекух я проткнула ногу гвоздем и должна буду мыть, блять, посуду три дня! Три! — Рыжая рассерженно выдохнула, заявив: — Да пошли вы на хуй. Чтобы я еще раз с вами связалась. Захарра на это заявление прыснула, прикрыв рот рукой: — Да ты уже по уши влипла, детка.

***

Фэш рассерженно косился на сестру. Тереза, мелкая ростом, но длинная на язык, заплаканными глазами уставилась на брата: — Фэшик, милый, ну пожалууууйста. — Противно тянула она, оглядываясь по сторонам. — Ты же знаешь, что приводить парней в этот дом запрещено. — Прошипел парень, зло зыркнув на белобрысого юношу, что жался к стенке. — Мишка мой парень! У нас все очень серьезно! — Плаксиво заявила ему сестра, скрестив руки на груди. Закатив глаза и выгнув одну бровь, Фэш в повелительном жесте протянул руку в сторону Миши: — Отдай сигареты. Тот, без всякого сопротивления вытащил пачку Парламента, отдав Драгоцию. — Проваливай. — Тяжело вздохнул Фэш, пряча пачку в карман. Нужно будет отдать ее Василисе, девушка же просила. Лицо парня просияло и тот чуть ли не вприпрыжку ломанулся к выходу, держа в руках пропуск для охраны. Тереза, стрельнув глазами по пачке сигарет, которую Фэш спрятал в кармане, ничего не сказав брату, тоже убежала. Тот и не ожидал от нее «спасибо». От нее вообще ничего хорошего не дождешься, но она все-таки сестра, которая нуждалась в его помощи. В главной зале сидел только Войт. Увидев Фэша, он сказал: — Что ж, мелкий, дядя скосил твое наказание. Чертов любимчик. — Последнее словосочетание старший из Драгоциев просто выплюнул. Никто из старших, кроме Рока, Фэша не любил. Парень был одарен и отвечал всем запросам Учителя, чем сильно бесил остальных. Даже Терезу. Но Фэш привык к постоянному соперничеству.

***

Большая, серая комната на первом этаже превратилась в место для занятий учеников Астрагора извне. Любой желающий из старшего круга учеников мог присутствовать на занятиях. Это даже поощрялось. Василиса, стрельнув глазами по Марку, напряглась еще больше. Помимо того, что девушка ужасно хотела курить, ее смущала черная накидка на Ляхтиче, так ужасно похожей на ту, которая красовалась на самом Учителе. Их пока было немного. Новых учеников старшего Драгоция. Василиса, Марк, Ярис и Маар — девушка была бы единственной среди парней, если бы не Захарра и Тереза. Последними в комнату вошли сам Астрагор и вслед за ним Фэш. Парень, окинув взглядом собравшихся, отправился в сторону Захарры — та сидела в кресле, читая книгу в черном, кожаном переплете. Фэш, облокотившись спиной об спинку кресла, стал полу-боком к Василисе и спиной — к Астрагору. Сама рыжая по привычке стояла около окна, только разве что без сигарет. Тереза до прихода Учителя мило щебетала с Ярисом. Рядом с ними стоял Марк, но в беседе не участвовал. Маар стоял рядом с Василисой, все еще принося свои извинения за то, что не смог пронести ей пачку Ричмонда — у него ее отобрали при входа с фразой « Тут курить не положено». Еще парочка Драгоциев сидели на креслах и диванах, что-то бурно обсуждая до прихода учителя. Среди них был и тот среброволосый — он изредка кидал недвусмысленные взгляды на Василису и девушка чисто ради хоть какого-то развлечения отвечала ему. Когда Астрагор вошел в комнату, наступила тишина. Гнетущая тишина. Ну, возможно гнетущей она была только для Василисы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.