ID работы: 4265410

А внешность довольно обманчива...

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 81 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Вечеринка и ее последствия. часть 3

Настройки текста
Фиш раздраженно вздохнул, следуя за дядей. — Василисы со мной не было. Ее не за что наказывать. — Парень был чернее тучи, но дядя, казалось, не замечал состояние «любимого» племянника. — Хорошо, допустим. А как тогда прелестная Огнева вогнала себе в ступню гвоздь? — с искреннем любопытством стрельнул глазами по юноше Астрагор, ожидая, как тот выкрутится. — Да я откуда знаю?! Кто ж поймет эту Огневу, куда ее могло понести. — Пожал плечами парень, очень надеясь, что он успеет предупредить девушку о его плане. Позади них спешили следом Нортон старший, перепуганная Елена и семейный врач. — Значит, ты подслушал мой разговор с Шаклом… А еще ослушался и оставил Василису Огневу одну. Та пострадала от твоей невнимательности. Наказание будет двойное. — Старик ожидал реакцию парня. И не прогадал: — Хорошо, господин Учитель. — Юный Драгоций из-за чувства благородства взял всю вину на себя и готов даже был перетерпеть вместо 20 ударов розгами — 40. Ради Огневой. Такое должно быть поведение у истинного Драгоция. — Вся проблема в том, племянник, что Василису не видели на празднике и на чердачной крыше найдены следы как минимум двух людей. Ты поступил благородно, взяв всю вину на себя, но я точно знаю, что с тобой была Огнева. Так что наказание понесете вы оба. Фэш закусил губу, размышляя, какое же наказание достанется Василисе. Пороть ее не разрешит отец — это у темноволосого не было выбора, так как его опекуном пока, до 13 ноября, оставался дядя. Они шли по коридору, который вел к спальне парня. Этот этаж особняка предназначался под комнаты старших учеников — так называется мужская половина. Женская была в противоположной стороне. Там жили две двоюродные сестры парня — Захарра и Тереза. Если в первой Фэш души не чаял, то со второй он так и не нашел общего языка — она всегда сдавала и ябедничала на всех, за что была нелюбима в принципе всеми. Даже Астрагор иной раз наказывал ее за длинный язык. Но она зачем-то была нужна дяде, поэтому находилась в кругу старших учеников. Самым младшим учеником в старшем круге была Захарра — она была потрясающим художником, эта способность как-то давно очень сильно впечатлила главу семьи. Фэша держали за его изобретательские умения — парень много чего мастерил и это довольно часто пользовалось спросом не только у его семьи. Когда они вошли в комнату юного Драгоция, Василиса побледнела (насколько это вообще было возможно с такой болью, которой она испытывала), увидев Астрагора. К Василисе тут же кинула Мортинова, спрашивая, где болит. Врачиха принимала указания от отца Василисы, кивая головой. Потом Астрагор развернулся корпусом в сторону Нортона старшего, произнеся: — Твоя дочь подслушивала мои разговоры. Ты уже подписал договор о том, что позволяешь Василисе быть моей ученицей. А как ты сам знаешь, все мои ученики несут наказания за свои провинности. — По-моему, моя дочь уже усвоила урок загнанным в ногу гвоздем. Я ее забираю и мы покидаем вас до первых занятий, господин Драгоций. — Нет, Огнев: твоя прелестная дочурка останется у меня и после того, как ее рана заживет, понесет наказание. А пока она поживет тут, на вилле. Нортон старший рассерженно выдохнул, скрестив руки: он не мог поспорить со своим врагом — договор подписан, а значит будет так, как он сказал. Как же все не вовремя… — Ты, Василиса Огнева и ты, Фэшиар Драгоций, подслушивали мои разговоры в моем доме. И вы будете наказаны. Огнева беспомощно посмотрела сначала на Фэша, потом на Елену и перевела взгляд на отца, ожидая возражения хоть от кого-нибудь. Но тот с хмурым видом отдал распоряжение врачу приступить к своим обязанностям и первым покинул комнату. Следом за ним, приобняв Фэша, вышли Драгоции, прикрыв дверь. Для Василисы началась пытка. К вечеру, Василиса с перебинтованной ногой и в небольшой, но уютной комнате (тоже с камином) сидела совершенно одна. Когда гвоздь был вытащен, а ступня продезинфицирована, Елена пообещала все узнать и вернуться к девушке. Но вместо Мортиновой к ней пришли прислуга этого дома — горничная и охранник, который перенес Василису из комнаты Фэша в ту, которой она на данный момент находилась. Женщина же помогла девушке переодеться в простое черное платье с белым воротничком, принесла ей сытный ужин, полдник и тоже ушла. С того момента девушка осталась одна — ни отца, ни Елены, даже Фэша — девушка перекусила и поняла, что встать, а тем более уйти из комнаты не представлялось возможным. То, что Василиса останется тут, было теперь более чем понятно. Только ближе к полуночи (девушка лежала под одеялом и смотрела в потолок, спать не хотелось из-за того, что очень тянуло покурить, а интернета, как и телефона и прочих гаджетов у нее не было) дверь тихонько приоткрылась и в комнату кто-то проскользнул. — Кто здесь? — Василиса встрепенулась, приняв положение лежа. — Тише ты, это я. — Прошипел Фэш, подходя ближе. Девушка тут же успокоилась. А потом разозлилась: — Какого черта, Драгоций? За каким хером ты, блять, притащил своего дядьку?! Скривившись, когда Василиса матюкнулась, парень вскинул руки: — Он сам меня поймал, когда я искал врача. Обвинил в подслушивании. — Темноволосый внимательно разглядывал Василису, сверкая своими голубыми глазами. — Зачем врач?! Лучше бы просто нашел Елену и она по-тихому увезла меня отсюда! А теперь я, по твоей милости, застряла здесь и неизвестно насколько! — Если начало речи рыжей было довольно грозное, но под конец ее слова прозвучали довольно жалобно. Парень и так чувствовал себя виноватым, ибо вариант девушки был более правильным и логичным, потому что врачиха потом рассказала бы Астрагору… — От чего же неизвестно? Как только выполнишь наказание, когда выздоровеешь, так и вернешься домой. — Пожал плечами парень, переминаясь с ноги на ногу. — Да сидеть тут наказание! — обхватила себя руками Василиса, — ты, кстати, не знаешь, какое? Фэш нахмурился, ответив: — Я попробую узнать. Но не думаю, что это что-то совсем ужасное. — Попытался подбодрить девушку парень. Василиса внимательно окинув взглядом Драгоция, вдруг спросила: — А ты чего стоишь? Присаживайся. — Рыжая зевнула, ожидая ответа от темноволосого. — Спасибо, но я к тебе не надолго, просто зашел посмотреть, покормили тебя хоть… — Выдал парень, вдруг почему-то смутившись. Василиса пожала плечами, снова поднимая свои синие глаза на Фэша: — Тебя уже наказали? — Да… — Протянул Драгоций, прошептав, что ему уже пора. — Фэш… — Впервые назвав парня по имени, позвала его Василиса, когда тот уже был у двери, — достань пожалуйста мне сигарет. Иначе я с ума тут сойду. Скривившись, парень все-таки пообещал достать пачку Ричмонда, прощаясь с девушкой.

***

Дейла удивленно выдохнула, как только Лешка закончил рассказывать, куда делась Василиса. Ее старшую сестру уже пригласил к нему в ученицы сам Астрагор, а Фэш должен был просветить девушку во всех тонкостях. Огнева младшая недоуменно нахмурилась, задумываясь, зачем все-таки они, дети, понадобились этому страшному человеку. Но ее раздумья прервали подошедшие к ним Марк, Маришка и Ярис. — …Дааа, Учитель конечно уже давно пригласил меня, еще до вечеринки. — Чаклош горделиво посмотрел на Марка, поздоровавшись с Нортом, Лешкой и Дейлой. — Что, белобрысый, какого было сидеть с самой семьей Драгоциев? — Нахально поинтересовался Марк у Алексея, вместо приветствия. — Ну, примерно такое же ощущение, как твою рожу видеть. — В тон ответил ему Рознев, прищурив глаза. Парни были не в лучших отношениях еще со средней школы: как-то подрались так, что оба оказались в больнице, а потом еще и деление и ревность к Василисе… Так что наладить общения у парней так и не получилось. Маришка в примирительном жесте подняла руки, приобняв Ляхтича, сказала: — Ну что вы, мальчики, снова за свое… Лучше скажите мне, где Василиса и есть ли у нее сигареты? А у тебя, Рознев? Марк на упоминании имени бывшей чуть дернулся, но больше никаких эмоций не показал. Лешка помахал перед носом Резниковой пачкой и когда та получила ее, Маришка тронулась в сторону выхода, чтобы задымить. Марк проводил свою девушку безучастным взглядом, размышляя, куда могли уйти этот младший Драгоций и Василиса. Среди мужской половины старших учеников Астрагора, Фэш был самым младшим. Тобишь, как казалось бы, мишенью для насмешек. Но это было не так. Удивительно, но глава семьи очень ценил мальчишку, прощая тому многое — даже побег из-под его крыла в четырнадцать лет. Парня вернули и даже не выгнали из старшего круга. Марк раздраженно покосился на Дейлу, когда та начала у него спрашивать: — Марк, а тебя пригласили в ученики? Не ответив девушке ничего определенного, парень развернулся и пошел к другому, противоположному выходу. Охранники не хотя, но все-таки выпустили Марка на улицу и тот пошел в сторону новых домов. Завернув за угол, он увидел открытую машину, из которой дымил старый друг его семьи, Миракл: — У вас ничего не получилось? — Поинтересовался Ляхтич у мужчины, прекрасно зная ответ. — Неа. Зная Василис'у, не тхудно было догадаться. — Тут дверь джипа хлопнула и из машины вышла рыжеволосая женщина: — Марк, дорогой, теперь попытка предоставляется тебе. Быть может, моя дочь послушает тебя. — Лисса с болью и страхом в глазах взглянула на парня, вызывая у того мурашки от взгляда по коже. — Я сомневаюсь, но попробовать стоит. Когда Марк вернулся обратно в особняк, он узнал, что Огневы и Рознев покинули дом, оставив здесь Василису. Официальной версией Астрагора для узкого круга друзей было то, что девушка немного пострадала и ее было решено не мучить и оставить на лечение у лучших врачей Драгоциев, которые глава семьи любезно предоставит. Но Микка, мать Марка, сообщила ему другое: — Василиса теперь официально считается ученицей Астрагора. И, насколько я смогла добиться правды от Елены, девушка провинилась перед главой и тот ей в наказание решил оставить у себя. Нортон ничего не смог сделать. — Но с ней хоть все нормально? — Обеспокоенно поинтересовался Марк, наблюдая за тем, как новость о старшей дочери Огнева разлетается по всему особняку. — Ммм… Нет. Но с ней все уже вроде как в порядке, — поспешила заверить мигом посеревшего сына мать, — теперь дело за тобой, Марк. Мы не ожидаем, что у тебя получится, но попробовать стоит. Микка погладила сына по щеке, во взгляде читался страх за него.

***

В зале, уже почти пустой, стоял только один стол, в самой середине. Сверху на него была накинута черная скатерть с золотыми знаками в форме летучей мыши, а на нем стояли только подсвечники создавая иллюзию таинственности. В центе стола сидел хозяин, глава Ордена Драгоциев — Астрагор. Рядом с ним — его сын, с другой стороны — племянник, по имени Войт. В комнате были почти все старшие ученики старика кроме девушек и Фэша, которого недавно наказал Шакл, выпоров розгами. Тот сидел недалеко от пустующего места, которое принадлежало Терезе на обыкновенных собраниях. Также, за столом сидели те, которые получили татуировку семьи за какие-то достижения: Мандигор Чаклош и его сын, Родион Крафт и молодой человек, который, в отличии от всех присутствующих, капюшон так с головы и не сбросил: Марк. Ярис стрелял по другу недоверчивым и удивленным взглядом, о чем-то шепчась с отцом. Марка это не волновало. Его вообще ничего не волновало. Кроме рыжей, которая находилась в одной из комнат на третьем этаже, как удалось узнать парню. Когда собрание закончилось, Марк из последних покинул стол, увязываясь следом за Войтом, чтобы того расспросить подробнее о новых способах доставки валюты. Весь этот пафос, присущ семье Драгоциев, стал их визитной карточкой — они даже на сделки предпочитали приезжать в черных балахонах и масках, которые не оставляли следов на местах преступления. А татуировка на шее была словно защитным куполом — стоило ее продемонстрировать кому надо, как все проблемы тут же становились пустяковыми, будь то хорошее место на парковке, или уголовное дело. Договорив с Войтом, парень сделал вид, что собирается покинуть дом, но, отъехав на своей машине, порше ярко-синего цвета, за угол, вышел из нее и, проткнув гвоздем колесо, поспешил обратно. Объяснив ситуацию охранникам, парень предпочел вернуться в дом, никому об этом, кроме спешащих на починку мужчин в форме, ничего не сказав. Пройдя внутрь, Марк проскользнул на третий этаж никем не замеченный. Когда парень оказался в нужном ему коридоре, он выдохнул: только три из всех этих пятнадцати были заняты. Захаррой, Терезой и Василисой. Только бы не ошибиться. Но, на счастье Марка, с дверью его тоже не обманули - она, тихонько скрипнув, открылась. В комнате на широкой кровати и правда лежала дремавшая Василиса: рыжие волосы были разбросаны по подушке, на лице застыла тревога и легкое мучение. Ляхтич не решался разбудить Огневу, хотя понимал, что время поджимает. Очень сильно поджимает. Присев на корточки напротив девушки, Марк, как делал раньше, когда они были парой, легко подул ей на лицо. Лицо девушки тут же разгладилось, даже улыбка появилась: — Марк… — Протянула рыжая, потянувшись и раскрыв глаза. А через несколько секунд с ужасом и удивлением воскликнула: — Марк?! Тот не ответив, впился губами в уста Огневой, притягивая ту к себе. Марк просто не удержался —, а Василиса отталкивать не стала. Девушка была в одном коротком платье и в белье — Марк же скинул свою серую куртку, нависая сверху над девушкой. Та отбросила одеяло в сторону, не отрываясь от парня. Девушка чувствовала бедром, что Марк возбужден и очень ее хочет, но переходить от ласок к сексу тот не спешил. Напор пропал, поцелуи стали нежнее, а руки парня уже не сжимали и щипали тело девушки, а гладили, местами чуть щекоча. А спустя несколько секунд парень навалился всем телом на Василису, быстро скатившись с нее на кровать. — Прости, — прошептал парень, закрывая лицо руками, — я больше и пальцем тебя не трону, обещаю. Василиса промолчала на это заявление, пытаясь отдышаться. Да, это было неожиданно. Да, Марк хочет ее, но отступил. Да, Василиса хочет его, но что-то внутри поддержало поступок Ляхтича. — Что ты тут забыл и как попал сюда? — Выдала Василиса, поворачивая голову в сторону Марка. — Как пришел, так и уйдем. Прошу, Василис, давай сбежим?! — Вдруг спросил пепельноволосый, разворачиваясь корпусом к девушке. Девушка опешила, вдруг внимательно уставившись взглядом на Марка. Парень был красив. Особенно сейчас, когда так недосягаем. Пепельные волосы были растрепаны, добавляя шарма хозяину, серые глаза блестели, тонкие губы таки манили. Но девушка приподняла ногу и показала бинты, выдав: — Никуда я не сбегу. Меня и так ждет наказание, а если я убегу, проблемы будут у отца. Я и так провинилась. — С грустной улыбкой сообщая парню. Тот, присев, аккуратно обхватил руками перебинтованную ногу девушки, вопрошая: — Что случилось?! Рыжая кратко рассказала Марку о своем приключении с Фэшом, на что с каждым словом лицо Ляхтича все темнело и темнело. — Фэш, значит… — Стиснув зубы, пробормотал про себя Марк, прищурившись. Девушка, казалось, не замечала состояние бывшего. — Правда очень сильно без сигарет плохо. — Закончила свой рассказ Василиса, подняв глаза на парня. У того уже был отсутствующий взгляд. — Я привезу тебе пачку, когда у нас будут занятия у Астрагора. — Сказав это, парень поднялся на ноги. — Тебя тоже позвал? — Василиса, стрельнув глазами по Марку, вдруг спохватилась, — ах да, у тебя же татуировка, глупый вопрос… Марк странно посмотрел на девушку, но промолчал. — Ты уходишь? — Прошептала Василиса, обхватив себя руками. — Время. — Маска на лице парня так и давила, создавая напряженную атмосферу. — Ну тогда… Пока? — Вопросила Василиса, уже даже подумывая, как сдержаться и не нагрубить Марку. — Пока. — Емко и лаконично ответил ей парень, скрывшись за дверью. Не сдержавшись, Василиса зарыла лицо руками и всхлипнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.