Глава 20.
21 февраля 2013 г. в 21:24
От 3-его лица.
Монте-Карло - место всегда полное "ходячими" денежными мешками. Олигархи приезжают сюда расслабиться и пораскинуть своими миллионами. В одном из шикарных залов Игорного Дома, где за круглым столом собралась элита "дорогостоящего" покера, находится некая особа. Согласно здешнему этикету, она одета в длинное струящееся черное платье; черные как смоль волосы аккуратно зачесаны на правую сторону, немного прикрывая глаз. Мужчины то и дело кидали на нее полные желания взгляды, отвлекаясь от игры. Может поэтому именно эта молодая особа одерживает победу уже в третий раз.
- Вам сегодня необычайно везет, мисс. - статный мужчина подходит к даме, протягивая руку.
- Вы правы, мистер Вакель, мне сегодня повезло. - парочка отошла от стола на несколько шагов, освобождая место другим игрокам.
- Вы простите меня за нескромный вопрос, но как ваш спутник осмеливается отпускать такое сокровище одну в такое место? Здесь много хищников.
- А с чего вы взяли, что у меня есть спутник? И что он мне вообще нужен?
- Леди, вы меня интригуете весь вечер, ни один деловой партнер не мог запутать меня более чем вы. - девушка закусила губу.
- Вот видите, если бы вашим партнером была бы я, то вы не стали бы седьмым человеком в списке "Форбс".
- Может мы назовете ваше имя? Я готов отдать все что угодно. - мужчина начал тяжело дышать. Интересно как один лишь вид девушки в длинном платье может возбудить. Но здесь дело не только во внешности.
- Давай тогда отойдем? На балкон, к примеру?
Прихватив по пути два бокала вина, девушка последовала за мужчиной. Если бы этот герой-любовник был бдительнее то все могло бы и обойтись. Леди подсыпала ему в бокал яд, который вызывал сначала сильные галлюцинации. На балконе дома никто не смог помочь. Мужчина был в западне.
- Кто вы? Что вам нужно? - отползая к каменным перилам заикавшись бормотал мужчина.
- Мне нужны код от банковских ячеек в центральном банке Швейцарии. - холодно процедила девушка.
- Коды? Я не знаю никаких кодов!
- Что ж... - леди достала из корсета нож. - Почему мне кажется, что ты врешь?
- Ладно-ладно! Если я скажу, вы отпустите меня?
- Говори! - мужчина начал судорожно снимать ботинок, затем носок. - Вот! - он дрожащей рукой протянул клочок бумаги, - Здесь все коды. А теперь я могу идти?
Девушка стремительно приблизилась к мужчине и, схватив за волосы и заставив его встать на ноги, страстно поцеловала.
- Это была твоя награда перед смертью. Прости, на большее я не способна. - мужчина ошарашено облокотился на каменную ограду. - И да, я - Аманда Блэрк. - в мгновение глаза мужчины наполнились страхом, в его голове начали зарождаться планы побега, но, увы, он так и не выполнил их. Его бездыханное тело летело с балкона, с ножом в груди.
Спустя секунду девушка без колебаний достала мобильный телефон и шустро набрала номер.
- Все сделано.
- Спускайся вниз по водосточной трубе и садись в черный мерс. Встретимся в самолете. Не забудь замести следы.
Юная леди послушно выполнила указания и, выдернув нож, торчащий из тела трусливого миллионера, быстро залезла в машину.
Аманда.
Миссия почти выполнена, но расслабляться не стоит. Проверив, что коды на месте, я стало стягивать с себя платье, сковывающее мои движения. На сидении рядом со мной лежали аккуратно сложенные черные брюки и блуза. Если оценить мои образы за последний год, то можно смело сказать, что я выгляжу как аристократка. Сейчас меня доставят в аэропорт, и мы улетим. Только вот куда улетим - известно лишь одному Брюсу. Но я уже привыкла. С одного задания на другое. Он всегда рядом и поддерживает меня. Обеспечивает всем необходимым и не совсем.
Машина плавно остановилась у частного самолета, трап которого только что опустили.
- Мисс Блэрк, вас можно снова поздравить? - мне ехидно улыбнулся борт-проводник.
- Если тебе будет угодно.
Я прошла в салон. Первый класс. Не самолет, а просто квартира какая-то. Брюс сидит перед телевизором, внимательно вслушиваясь в новости.
- Ну как я справилась? - поинтересовалась я у босса, увидев знакомое мертвое лицо на экране.
- Блестяще! Но это только если ты достала коды разумеется... - мужчина косо посмотрел на меня.
- Разумеется... - я протянула ему клочок бумаги.
- Ну тогда ты просто умница! - Дрэйкман вскочил на ноги и обнял меня. - Ни единого следа... Все месяцы твоего труда не прошли даром. Теперь я уверен в тебе окончательно и хочу поручить тебе очень серьезное дело.
- Ну и где мне теперь придется оказаться?
- Мексика. - лицо Брюса внезапно помрачнело и сосредоточилось на мне, точнее на моей реакции, но я ничего не могла связать воедино.
- Что ты на меня так смотришь, словно я должна сейчас в панике бегать по самолету и просить пилота сесть на землю?
- Нет, ничего, я просто задумался... - мужчина сел на свое прежнее место. - Присядь.
- Так что я там буду делать?
- В Мексике, будет один человек, влезший в долги, которые можно с трудом себе представить. И ладно бы он не мог их выплатить, мы бы его просто убрали, а тут... Он может расплатиться со всем... У него есть богатенькие друзья... Но он бездействует. И это начинает раздражать.
- Мне надо выкрасть его наличные и отправить на тот свет? То есть все как обычно?
- Да, но в этот раз у тебя никаких вторых попыток не будет.
- У меня никогда не было вторых попыток. - я откинула голову на спинку стула и шумно выдохнула. - Есть характеристики на него?
- Да, вот. - он протянул мне листок, на котором было написано всего пару строк.
- Ммм, обычно информации немного больше... - иронически подметила я.
- В этом также состоит сложность.
- Он блондин, голубые глаза, рост примерно 180, ирландец, 20 лет, ходит в компании с четырьмя друзьями и все?! - я удивленно посмотрела на Брюса, - Ты издеваешься?!
- Меньше знаешь - крепче спишь, дорогая.
- А имя? Ну или род деятельности?
- Род деятельности - артист.
- Ооо, это меняет дело, Брюс.
- Так, мы приземлимся в Мехико через десять часов, иди спать, утром получишь инструкции.
Недовольно хмыкнув, я побрела в свою комнату. Странно все это... Обычно меня заставляют выучить биографию жертвы досконально, а тут я не знаю и имени этого парня. Сняв с себя всю одежду, я залезла под одеяло и, погрузилась в сон.
Утром я проснулась от резкого стука в дверь. Ранний подъем и подготовка к заданию - вот как все начинается. Умывшись, я поняла, что уже который день забываю принять таблетки, которыми пичкал меня Брюс. Он говорил, что они помогают поддерживать мой иммунитет, но, как мне казалось, от них у меня иногда съезжали мозги. Плюнув на все, я выкинула упаковку в мусорное ведро и направилась на завтрак, одев черное поло и черные брюки.
- Наконец-то ты пришла! Садись и приступай к трапезе, а я пока тебе расскажу план твоих действий. - я начала медленно пережевывать омлет, запивая его черным кофе. - Ты пойдешь на задание не одна. С тобой будут Джек и Джон - это так, для подстраховки. Чтобы не привлекать внимания вы оденетесь в повседневную для современной молодежи одежду. Вы прибудете на концерт через черный ход, я сделал вам VIP-пропуска. Когда окажитесь с ними наедине, ты их убьешь.
- Всех?
- Да. Готова?
- Да, конечно, можно уже переодеваться? - я встала из-за стола.
- Конечно иди, мы приземляемся через 15 минут и ты сразу отправляешься.
На кровате лежала приготовленная одежда. Легкая майка-алкоголичка, пиджак, темные джинсы, кеды - от этого меня долго отучивали, а теперь спустя год я должна снова это примерить на себя.
Самолет дрогнул от прикосновения с землей, а это значит надо идти и подбирать оружие. Дрэйкман выдал мне пистолет, который я засунула себе за ремень в районе спины. Незаметно сперев нож, я спустилась по трапу и скрылась в машине с тонированными стеклами. За мной через несколько минут последовали и Джек с Джоном.
В Мехико смеркалось, когда мы подъехали к зданию, окруженному толпой орущих девушек. Они выглядели так нелепо, размахивая плакатами, что хотелось их пристрелить. Но патроны у меня не на них рассчитаны. Черный ход оказался более спокойным. Мы молча покинули машину и вошли в двери. Убедившись, что мы "свои", нас пропустили в какое-то помещение. Все вокруг метались туда -сюда, шумели, готовясь к какому-то событию. Внезапно толи Джек, толи Джон потянул меня в дверь за вялой компанией. Дверь захлопнулась. Мы стояли посередине темной комнаты, в которой висела лишь одна лампа, изредка мигавшая. Перед нами стояло пятеро юношей, которые еще не успели повернуться ко мне лицом. Я, Джек и Джон направили стволы на головы трех, стоящих по центру. Мне достался именно блондин - какая удача.
- Повернитесь. - процедила я. Все медленно выполнили мою просьбу. Я увидела их лица. Они с каждой секундой становились все знакомее.
Жуткая боль пронзила мои виски. В голове все становилось яснее и яснее; я нервно переводила взгляд с одного парня на другого, с каждым разом убеждаясь, что я их знаю. Таблетки... Они стирали мне память? Я вспомнила... Все вспомнила. Я жила с ними под одной крышей. Они были моими друзьями, самыми близкими. Найл Хоран, тот юноша, которого мне заказали, сделал мне предложение, а потом изменил мне и я сбежала. Сейчас я должна его убить. Он смотрит на меня в упор, интересно, узнал ли он меня?
- Что тормозишь, идиотка? - прошипел нервно Джек. Но на меня сейчас ничего не подействовало бы. Я хотела бы высказать сейчас им все, что накипело у меня за год, за год, в течение которого я так старалась все забыть, но нажать на курок - это слишком сильная месть. Я осознаю, что глубоко в моем сердце еще осталось частичка какого-то добра, но я боюсь, что под натиском злобы, она сломается.
- Я тебя всегда узнаю, что бы ты с собой не сделала... - хмыкнул Найл. Синяки под его глазами придавали ему немного жалкий вид.
- С чего бы это? - не сбивая прицела, как можно холоднее я задала вопрос.
- Твои глаза... Я их видел чаще, чем кто-либо... Ты их ничем не изменишь.
- Хватит загонять здесь драму! - в этот раз уже Джон подал голос и пнул меня по ноге.
Напряжение настолько велико, что я чувствую, как бьется сердце прямо в горле. Луи положил руку на плечо Хорану и внимательно смотрел на меня, Лиам, Зейн и Гарри тоже прожигали меня своими взглядами. Да что б они провались! Если я была бы им действительно не безразлична, то они бы меня из-под земли достали! А сейчас я как маленькая девочка колеблюсь : убить или не убить.
Я сильно рисковала, приняв это решение...
Я выстрелила, но не в "друзей". Джон упал замертво с пулей во лбу, а Джек, который не сразу среагировал, сначала отлетел к стене от удара с ноги. Только он хотел выстрелить в меня, я отвела его прицел в потолок. Прижав качка к стене, я прописала ему локтем по челюсти, а затем выстрелила в грудь. Издав хрип, мужчина рухнул передо мной на землю.
Два трупа. Я пошла против босса, и он меня теперь захочет убить. Я мельком оглянулась на ребят, которые по-прежнему стояли на том же самом месте, не пошевелившись ни разу, и выбежала из комнаты. Быстро покинув здание, я побежала куда глаза глядят. Пистолет выкинула в первый попавшийся мусорный бак. Ну что, теперь я - труп. Поздравляю! Даже не дожила до 21 года, а ведь я так люблю это число. Хотя что плохого, чтобы умереть молодой? Не будет проблем с семьей, я не стану морщинистой бабулей... Не эта перспектива меня не радует. Вот о чем я рассуждала, блуждая по какому-то парку. Приглушенный свет фонарей делал обстановку романтической - с одной стороны, с другой - напряженной. Сейчас ото всюду может выскочить наемник и прикончить меня, а может и не выскочить - снайпера я вообще не увижу.
Внезапно за моей спиной послышался хруст веток; я резко остановилась.
- А ты быстро бегаешь... - протянул скрипучий голос.