ID работы: 4261078

Жалость

Слэш
R
Заморожен
23
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Беззащитность

Настройки текста
Когда Турпин вернулся, Игорь уже спал. Мокрые дорожки блестели на бледных щеках, и Турпин не двигаясь, долго смотрел на них. Когда рука его дрогнула, он спохватился и перехватил кружку покрепче. Какой смысл был приносить чай спящему? Он сел обратно в кресло и стал ждать, пока Игорь проснется. Игорь спал беспокойно, то и дело, поворачивая голову – настолько, насколько это позволяла затекшая шея, на щеках пятнами выступал лихорадочный румянец, и в своем бреду Игорь шептал что-то бессвязное, часто повторяя «нет» как присказку. К тому же он дрожал – то ли от холода, то ли от сновидений. Не зная, что предпринять, и нужно ли ему вообще что-либо предпринимать, Турпин все же поднялся с кресла и подошел к постели. Одеяло сползло Игорю на грудь, открывая плечи под серой тканью сорочки Турпина и молитвенно сложенные руки, по-прежнему лежащие на шее юноши. Наверное, они давят ему на глотку – подумал Турпин и осторожно дотронулся до них своею здоровой рукой. Он смутно ожидал, что Игорь резко откроет глаза и испугается его прикосновения, но тот только тихо простонал, и пальцы его дрогнули, как если бы он пытался сжать руки в кулаки. Уже более настойчиво, Турпин расцепил их, чтобы спрятать их под покрывало. Они были слабые и легко поддались воздействию, и эта беззащитность тронула его сердце. Он откинул одеяло, чтобы можно было сложить его руки на животе, но одеяло приоткрыло больше, чем он хотел – засохшие пятна крови на простыне, выглядывающие из-под ягодиц юноши, заставили его поморщиться от отвращения. «Я не хотел этого» - сказал Игорь, перед тем как захлебнуться в рыданиях, и Турпин вздрогнул, вспомнив эту невыносимую сцену. Ему не хотелось об этом думать, но не думать не получалось. Кто сотворил с ним это? Мог ли Виктор так поступить со своим протеже? Вряд ли. Он помнил, как Виктор то и дело обращался за поддержкой к Игорю в его разговоре с ним, как помогал ему вылезти из люка, как приобнимал его в подвале… Конечно, Франкенштейн мог и потерять рассудок, но разве мыслимо, чтобы перемена произошла так быстро и так значительно? Турпин не верил в это. Тогда кто же? Очнувшись, он заметил, что слишком долго задерживает ладонь Игоря в своей руке и что поглаживает ее большим пальцем. Он смутился и поспешил покрыть одеялом сложенные на животе руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.