ID работы: 4259596

Три саннина под окном пили поздно вечерком...

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Легкий ветер лениво шевелил листву деревьев, которых в Токиями — небольшом торговом городке на юге Страны Огня — было изрядное количество. Хотя, для этой части континента такое «озеленение» не было удивительным — Страна Огня всегда славилась своими необычными лесами с гигантскими деревьями, идеально подходящими для передвижения шиноби. Поговаривали, что это заслуга некогда процветающего клана Сенджу, долгое время проживавшего на территории Хи-но-Куни. Последние две войны сильно подкосили численность многих кланов, от некоторых — таких, как Шимура или Хатаке — оставив лишь одного — двух представителей. Огромные потери понес и клан обладателей Мокутона, Глава которого был Богом мира шиноби и одним из основателей первой Скрытой Деревни — Конохагакуре-но-Сато. Члены этого клана всегда славились своей живучестью и невероятной силой, что рождало в некоторых головах сомнения — таким ли уж естественным образом вымер этот клан? Доказать было невозможно ничего, но по землям Страны Огня ходили слухи о политике Третьего Хокаге, Сарутоби Хирузена, направленной на ослабление Великих Кланов. И действительно, если задуматься, можно заметить некие несостыковки в военной политике Конохи. Создавалось ощущение, что клановыми шиноби банально «затыкали» все дырки. Самые сложные миссии — им, самые опасные задания — им. Наводит на подозрения, не так ли? Но это все — лишь догадки пытливых умов, которые никто не сможет доказать… оставшись в живых.       По главной улице Токиями размеренно текли людские потоки. Кто-то торопливо семенил на работу, кто-то вальяжно прогуливался, окидывая безразличным взглядом местные магазинчики, а кто-то пробегал взглядом названия лавок в поисках необходимой. На фоне этой размеренной картины выделялись два человека, разрезавших толпу. Вокруг этой парочки образовывался вакуум, словно люди боялись подойти ближе к раздраженным женщинам. Точнее, создателем «мертвой зоны» являлась мрачная блондинка, размашисто вышагивавшая по одной ей известному направлению, от чего полы ее ярко-зеленого хаори с кандзи «азартные игры» на спине яростно трепал ветер. Семенившая за ней брюнетка с короткой стрижкой лишь крепче прижимала небольшого розового поросенка к темно-синему кимоно и обреченно вздыхала, пытаясь поспеть за сенсеем.       Последняя из рода Сенджу была в крайне раздраженном состоянии. Из-за этих приставучих кредиторов ей снова пришлось менять место дислокации, а ведь она почти выиграла ту партию! Ну как сказать «почти». У нее еще было время отыграться, а теперь еще и хозяин игорного заведения запишет на ее имя должок. В самом-то деле, никто ведь не заставлял их давать ей деньги в долг! Нуу, пара сломанных ребер не считаются… Да! И вообще, это было давно и неправда! И вот теперь она снова вынуждена пускаться в бега.       Хлопнув дверью ближайшей таверны, Цунаде-химе направилась к первому свободному столику, отделенному деревянной перегородкой, и гаркнула на все заведение:       — Сакэ!       — Цунаде-сама, может, не надо? — робко попыталась возразить ее спутница.       — Шиз-зуне, — сквозь зубы прошипела блондинка и откинулась на спинку грубо сколоченной деревянной лавки. — Если ты начнешь читать мне мораль… — Продолжения не потребовалось — брюнетка вздрогнула и еще крепче прижала к себе несчастное животное, прошептав «Хай». Такого обращения свинка не выдержала и, с истошным визгом выскочив из захвата хозяйки, рванула в зал.       — Тон-Тон, стой! Куда ты? — С такими криками девушка бросилась за свинкой, и тут же послышался звук удара и приглушенное «Ой».       — Шизуне-чан, аккуратнее! — добродушно произнес мужчина с пышной гривой белых волос, напоминавших ежик.       — Джирайя? Орочимару? — брови Сенджу вопросительно приподнялись, когда она увидела незваных гостей. Из-за плеча последнего испуганно выглядывала Шизуне, уже успевшая поймать бедняжку Тон-Тон и снова придавить ее к своему кимоно.       — Цунаде! Не рада нас видеть? — широко улыбнулся Жабий Отшельник, присаживаясь на скамейку напротив собеседницы. Его спутник лишь прошипел что-то неразборчивое, умостившись рядом с сокомандником.       — Что вы здесь забыли? — Принцесса слизней начала закипать, и двоим некстати появившимся товарищам могло бы знатно влететь, если бы не вовремя подоспевший официант.       — Ваш заказ. — Темноволосый парнишка в полагающемся ему переднике, почтительно склонившись, опустил на стол поднос с двумя бутылочками сакэ и четырьмя рюмками.       — Я не буду пить! — попыталась откреститься от своей посуды Шизуне, но парня и след простыл.       — Так зачем вы меня искали и, главное, как нашли? — уже миролюбиво спросила Принцесса Слизней, залпом выпив первую рюмку. Попойка была официально объявлена открытой!

***

      В течение пятнадцати минут Джирайя воодушевленно рассказывал собутыльникам собеседникам героическую повесть о том, «как саннины Цунаде искали», напрягая призыв обоих участников поисковой экспедиции. При этом он так активно размахивал руками, что чуть не заехал рукой по лицу Орочимару. Тому, чтобы не быть сплющенным ладонью не в меру активного приятеля, пришлось отодвинуться на другой конец скамейки и слиться со стенкой. Шизуне лишь продолжала обреченно вздыхать, бросая полные грусти взгляды на своего сенсея и ее товарищей. Под конец же сей эпичной речи Отшельник поведал, что причиной грандиозной попойки ака встречи друзей стала пятилетняя годовщина окончания Второй мировой войны шиноби, на которой эта троица и приобрела статус саннинов.       Цунаде поморщилась, зябко передернув плечами. Она не хотела вспоминать эту войну. Пусть она закончилась, ну и что?! Та война отняла у нее слишком много дорогих людей. Сначала любимый младший брат, затем возлюбленный. Наваки… Когда она пришла, он уже не дышал. Дан… Тот, кто разделил одиночество химе после потери брата, погиб у нее на руках. Не успела, не успела, черт возьми! С тех пор самый великий медик Страны Огня боялась лишь одного вида крови. «Этот проклятый медальон, — женщина со злостью сжала кулон деда, — он приносит лишь смерть!»       — Я не хочу пить за это. — Цунаде резко мотнула головой.       — Тогда за встречу! — с неугасаемым энтузиазмом предложил Джирайя. Змеиный саннин лишь приложил руку к лицу — этот идиот совсем не понял, что надавил на больное место химе?

***

Спустя пять бутылок.

      — Орочи, ты с нами? — Заплетающимся языком спросила Цунаде, после того как Джирайя движением фокусника вытащил из рукава потрепанную колоду карт.       Обводивший друзей слегка осоловелым взглядом мужчина хотел было отказаться — еще чего не хватало, он, Великий Змеиный саннин будет играть в «Дурака» в каком-то кабаке! Но не менее заплетающийся, чем у Сенджу язык (а с его длиной это была вообще катастрофа) неожиданно выдал:       — Раздавай!       — На желание? — подмигнул уже слегка поплывший Отшельник.       — А давай! — Орочимару и Цунаде синхронно приложились к своим рюмкам и залпом допили плещущуюся там рисовую водку. Шизуне лишь в который раз приложила ладонь к лицу и издала уже ставший таким привычным обреченный вздох. Тон-тон согласно хрюкнула.

***

      — Как?! — Отшельник широко распахнул глаза.       — Не может… — Цунаде в ужасе отпрянула от стола, рассыпав колоду.       — Быть! — взвыл Змеиный саннин, запустив руки в волосы и уткнувшись лбом в стол. От такого бурного проявления эмоций уже задремавшая было Шизуне открыла глаза и, взглянув на расклад, уронила челюсть.       — Это. Очень. Плохо, — по слогам произнесла разом протрезвевшая Цунаде.       — Нуу, все не так плохо, — почесал голову Джирайя. — В конце концов, первым, все же, «вышел» я. Не расстаивайся, Орочи, — Отшельник хитро ухмыльнулся и подмигнул товарищу. — Ничего неприличного загадывать не буду.       — Но как? Как вообще можно проиграть, если в партии учавствует Легендарная Неудачница? — возопил «дурак», но тут же сглотнул и примиряюще замахал руками, взглянув на разъяренную напарницу, которая уже подняла кулак, намереваясь разломать стол, а вместе с ним и половину таверны. — Нет, нет, я не то имел ввиду! И вообще, я молчал!       Цунаде, тяжело вдохнув, опустила руку и отодвинула от себя колоду. Играть больше не хотелось. Несмотря на заверения товарища, на душе у девушки было неспокойно. Она всегда, ВСЕГДА проигрывала. И пусть победила не она, но одно то, что «остался» кто-то другой уже настораживал. Орочимару был прав — ее участие в любой игре не оставляло сомнений о личности проигравшего. Вдохнув, химе решила отбросить все сомнения и снова приложилась к бутылке, игнорируя рюмку. Она и не подозревала, насколько была права. Всего два года осталось наслаждаться миром и спокойствием, ведь на мир шиноби надвигалась очередная война — Третья Мировая, которая оставит кровавый след в истории Скрытых Деревень.       Не вмешивавшаяся в разговор Шизуне лишь покачала головой, прикидывая, сколько ей придется заплатить за «дружеские посиделки» саннинов и как она будет транспортировать их в номер. Проблемы мирового масштаба сейчас меркли на фоне бытовой катастрофы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.