ID работы: 4258498

Нелегкий путь

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
109 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 86 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
POV Трис       «Сегодня Крис обещала устроить шоппинг. Скоро осень и нужно, так сказать, подготовиться заранее. Ну, а я совсем не против. Один день отдыха никому не помешает… Или не отдыха…»       — Привет, дорогая! Ты выглядишь уставшей, и я просто обязана помочь тебе расслабиться, — хлопает в ладоши Кристина, будто маленькая девочка.       — Так мы поэтому приехали в самый большой торговый центр в городе? Это же так выматывает. Как я смогу расслабиться, если ты будешь носиться из отдела в отдел? — ворчу я.       — Мы должны тебе подобрать новый гардероб. Ты же совсем скоро официально станешь архитектором! — глаза девушки загораются, как гирлянда на новогодней ёлке. — В конце концов, ты же не будешь всю жизнь создавать проекты для Итона. Я уже об этом позаботилась, поэтому сразу после получения диплома ты идешь на собеседование.       — Крис, ты серьезно? Я могла бы и сама с этим разобраться, — сообщаю я.       — Не стоит благодарности, — отмахивается подруга.       Чую, день будет о-о-очень длинным. Сомневаюсь, что мне вообще хватит сил доползти до кровати… И зачем я только напялила эти каблуки? Несмотря на то, что каблук довольно устойчив, нет ничего комфортнее сплошной подошвы. Конечно, это очень привлекательно, подчеркивает мои длинные и ровные ноги, да и, вообще-то, я же девушка!       Иногда я задумываюсь, почему мама не отдала меня в модельный бизнес? Все мои формы соответствовали нормам ходячих манекенов. Но нет, зато я прекрасно показала себя в военной деятельности.       — Итак, начнем с официально-деловых костюмов! — восклицает подруга и тащит за собой в сторону отдела с различными костюмами.       — Крис, только пусть деловые костюмы останутся деловыми? Никаких «а вдруг твой босс — сногсшибательный красавчик, и ты должна его поразить».       — А я и не планировала… Будешь наряжаться для Итона, — по очереди шевелит бровями девушка.       Боже, только не это… Если уж моя лучшая подруга хочет свести меня с парнем, значит, для меня начинаются самые страшные муки. Однажды я это уже проходила. Правда, ничего хорошего из этого не вышло, и мы с Питером (так звали парня) не сошлись. Черт побери, он мне никогда не нравился, но Кристина настаивала. А что в итоге? Душевная травма, потеря девственности и разочарование.       — Господи, только не начинай… У нас сугубо партнерские отношения, — отмахиваюсь я.       — Ты сама-то себе веришь? — ухмыляется она. — Наверное, поэтому ты ночевала у него дома, ходила вместе с ним в рестораны… Да ты даже его дочку в ванной купала! — возмущается она.       — Ну, он мой друг, — настаиваю я.       — Меня не обманешь, — продолжает свою песню Крис.       — Умоляю, прекрати! — взрываюсь я. — Пошли уже выбирать, а то я так долго на каблуках не протяну.       Послушавшись, Кристина проходит вдоль рядов с костюмами. Отодвигая вешалку за вешалкой, девушка качает головой, показывая неодобрение в увиденном ассортименте. Я же тоже не остаюсь без дела. Конечно, моя подруга пытается найти что-то элегантное и в то же время сексуальное. Честно говоря, я даже не сомневаюсь в её способностях.       Единственное, что мне не очень-то нравится — отсутствие у Кристины молодого человека. Вроде бы такая активная, позитивная, энергичная и романтичная девушка не может остаться без второй половинки… Но, увы, подруга не торопится ей обзавестись.       — Посмотри! Он идеален, — указывая на костюм, проговаривает она.       Девушка протягивает черный комплект, как мне кажется, очень маленького размера.       — Дорогая, по-моему, ты взяла свой размер, — обращая внимание на её миниатюрные формы, указываю я.       — А вот и нет! Марш в примерочную! — командует Кристина.       Надев на себя наряд, я устремляю взгляд на отражение в зеркале примерочной. Передо мной стоит совершенно незнакомый мне человек. Из образа загнанной студентки я мгновенно преобразилась в уверенную в себе элегантную и эффектную девушку. Юбка доходит до середины бедра, плотно прилегая к телу. Пиджак самый обычный, но в то же время идеально смотрится на теле.       В этот довольно деликатный момент Кристина вваливается в примерочную.       — Трис, я тут… — осекается она. — Ого! Вот это результат, — восхищается подруга. — Ты знаешь, я, пожалуй, все-таки позвоню Тобиасу и попрошу взять тебя в секретарши. Будешь кофе приносить в кабинет начальника, случайно ронять карандашики, — ухмыляется она.       — Крис, ты так много говоришь об Итоне, что я начинаю подозревать о возможных ваших близких отношениях…       — Оу, ты знаешь, он, конечно, горяч, но я же не могу отнять у подруги такой экспонат. — И на этом спасибо. — Держи, примерь лучше вариант с брюками.       Предложенный костюм намного сдержаннее предыдущего. Конечно, брюки обтягивают мои длинные ноги (что, кстати, выглядит завораживающе).       — Крис, давай возьмем первый пиджак, этот мне не очень нравится, — предлагаю я.       — Да, тот и правда на тебе лучше сидит, — улыбается в ответ подруга.       Расплатившись за покупку, мы отправляемся в соседний отдел, где, по словам Кристины, есть крутые юбки. Честно говоря, первая мысль, посетившая мою голову при входе в отдел: «Твою мать»!       Да, давно я не посещала подобные магазины… В помещении огромное количество вещей. Скажу одно: площадь превышает нормы привычных, как выяснилось, небольших магазинов.       — Куда ты меня привела? — еще не отойдя от шока, проговариваю я.       — Это — рай современных девушек, — поясняет подруга.       — Почему тогда ты никогда меня сюда не приводила?       — Потому что этот одел совсем недавно открылся в Чикаго. И, прошу заметить, это его единственное местоположение.       Спасайтесь, кто может! Кристина начинает охоту на юбки, которых здесь, кстати, немыслимое количество. На любой вкус и цвет, как говорится… Но, к счастью, мне нужны юбки только для работы, иначе мы не управимся до закрытия.       Кристина предлагает две юбки на высокой талии: одна из них до колен, а вторая — до середины бедра. Так же удается подобрать несколько мини-юбок. С какой целью? Спросите у моей неугомонной подруги. И почему я именно с ней дружу? Наверное, это судьба предоставляет универсальную, во всех смыслах, родную душу, способную и поругать, и похвалить, и осуждать, и поддерживать…       — Так-с, блузки я тебе уже заказала, поэтому можешь не париться на этот счет, — утверждает она.       — Ты уверена, что они мне подойдут? — стараясь не задеть внезапный подход подруги к обновлению гардероба, проговариваю я.       — В одной блузке уверена на сто процентов, а вот остальные я заказала по несколько размеров, чтобы ты смогла выбрать подходящую.       — Очень практично, но что мы будем делать с теми, которые не подойдут? — интересуюсь я.       — А я заказала с такого сайта, где можно примерить одежду, а ту, что покупать не собираемся, можно вернуть обратно, — сообщает с гордым выражением лица Крис.       Господи, как у неё это удается? Это же дар — уметь держать всё под контролем. Да, хотела бы я обзавестись таким… Планировать все дела заранее, расписывать неоконченные и предстоящие задания. Почему у Кристины это так просто получается?       После разговора мы направляемся в магазин аксессуаров, а затем нижнего белья, где, кстати, я приобретаю сногсшибательные комплекты. Хоть у меня и нет молодого человека, это не должно означать, что я не могу порадовать себя.

***

      По возвращению домой я чувствую ноющую боль в ногах… Закончившиеся силы не позволяют добраться до моей спальни, поэтому я устраиваюсь на диване.

***

      Кстати, я совсем забыла рассказать вам о своем доме. У меня небольшой, двухэтажный, но очень уютный дом. На первом этаже, как и положено, располагаются кухня, гостиная и туалет. На втором — две спальные комнаты, внутри которых по ванной, совмещенной с туалетом.       Спросите, откуда у меня такой дом? Достался от родителей по наследству. В спокойное время мы жили здесь, правда, не так долго… Так как у меня нет как такового заработка, платить за дом очень трудно. Конечно, во время учебного года я была ассистентом дизайнера, за что мне платили приличную сумму. Так же не стоит забывать про стипендию в университете.       Так как с Кристиной мы были близки, то решили жить вместе, соответственно, теперь платим налоги пополам. Это заметно облегчило мою жизнь.

***

      — Боже, неужели мы наконец-то дома? — откинув голову на спинку дивана, с облегчением проговариваю я.       — Чего ты как старая бабка? Мы настолько часто ходим по магазинам, что ты давно должна была привыкнуть к такой нагрузке, — скрещивая руки на груди, возмущается брюнетка.       — Я никогда не ходила на каблуках за покупками, а это большая разница, — отмахиваюсь я. — Комфорт превыше всего, — продолжаю я.       — Так у тебя никогда парня не появится, ценитель прекрасного, — фыркает она.       — Какая разница? Любящий человек не будет зацикливаться на такой ерунде, — сообщаю я.       И правда! Тот, кто полюбит меня всем сердцем, вряд ли будет обращать внимание на некоторые женские аксессуары. Конечно, нельзя отрицать тот факт, что первое впечатление складывается по внешнему облику, а впоследствии потребуется поддерживать статус…       Кристина что-то бурчит себе под нос, а затем уходит в сторону кухни.       Иссякшие силы дают о себе знать… Засыпаю на диване, не сумев поднять свое тело с горизонтальной поверхности. Впрочем, меня это совершенно не беспокоит, а неудобная для сна одежда вовсе не кажется тяжелой.

***

      Утро встречает человечество громкими и оглушающими раскатами грома. В доме царит неистовый холод и запах мокрого от дождя асфальта.       В дверь раздается звонок. Кого еще притащило в такую рань? Медленно перебирая все еще ноющими ногами, я дохожу до двери и, даже не посмотрев в глазок, отворяю её.       — Трис, прости, что так рано… — начинает Тобиас. — Я пытался до тебя дозвониться, но твой телефон был выключен. — Конечно, я забыла поставить его на зарядку. — Можно войти?       — Ой, прости, проходи, — приглашаю я в дом.       Только сейчас до меня доходит, в каком виде я стою перед парнем… Господи, спаси! Подойдя к зеркалу, я наблюдаю на себе помятую одежду, размазанную оставшуюся косметику на лице и растрепанные волосы.       — Я сейчас, только переоденусь и приведу себя в порядок. Ходили с Крис по магазинам, а когда вернулись, сил не было никаких, — поясняю я свой внешний вид.       — Да, так и подумал, — смеется Итон.       Умывшись, расчесавшись и переодевшись, я спускаюсь на первый этаж, где на диване, на котором я провела ночь, сидит парень.       — Будешь чай, кофе? — спрашиваю я.       — Кофе, пожалуйста, — отвечает он.       Поднявшись с места, мы направляемся на кухню.       — Итак, что-то случилось? — спрашиваю я, включая кофеварку.       — В общем, тут такое дело… Мне неудобно тебя просить, но… Я бы хотел купить акции одной компании, так же, как и мой главный конкурент. И у него есть главное преимущество — он женат… Дабы избежать возможность проигрыша, я хочу попросить тебя на один вечер представиться моей невестой, — с заметной растерянностью проговаривает Тобиас.       — Неужели это как-то может сказаться на решении передачи пакетов? — недоумеваю я.       — В этом все и дело. Владелец очень привередливый человек и ни за что не продаст акции тому, кто не соответствует качествам претендента на акционерство.       — Ничего глупее не слышала, — усмехаюсь я. — Я готова тебе помочь, — улыбаюсь.       — Спасибо большое, ты очень меня выручишь, — отвечает он с не менее лучезарной улыбкой.       Не буду отрицать, ситуация мне не совсем нравится… Но не думаю, что Тобиас стал бы ко мне обращаться, если бы это не было так серьезно. Еще тревожит тот факт, что он выбрал на эту роль именно меня.       Поставив на стол чашки с кофе, я приношу сладости к напитку и усаживаюсь за кухонный стол.       — У тебя прекрасный кофе, — восхищается парень.       — Спасибо, — улыбаюсь я в ответ.       В этот момент Крис начинает спускаться по лестнице.       — Трис, ты уже встала? Представляешь, мне приснилась ваша с Итоном свадьба, — начинает она кричать.       Господи, только не это! Сейчас я готова провалиться сквозь землю. Тобиас поворачивает голову в мою сторону. Смущение заливает мое лицо яркой краской, от чего я накрываю его руками.       Но это еще полбеды. Видели бы вы лицо подруги, когда она увидела сидящего напротив меня героя её сновидения.       — Ой, — прикрывает она рот рукой, — кажется, я сказала что-то лишнее.       — Ну, почти угадала, — усмехается Тобиас, напоминая про вечернее представление.       — Что-о-о? Моя подруга выходит замуж, и я узнаю об этом в последний момент? Как вам не стыдно? Итак, чур платье буду искать я, а ты выберешь из предложенных, — хлопает в ладоши Крис.       — Умоляю, замолчи, — пытаюсь усмирить пыл подруги.       — А где кольцо? — спрашивает она.       — Кстати, я совсем забыл, — Тобиас хватается за голову и достает из кармана кольцо. А он все продумал.       Лицо подруги приобретает такое наивное выражение, что мне хочется подойти и пожалеть малышку, но, взглянув на руку Тобиаса, надевающего мне на палец кольцо, я не могу ни о чем думать, только о счастливом, хоть и постановочном, моменте.       — О Боже, ты еще вчера спорила со мной, говоря, что вы просто партнеры, — смеется подруга и обнимает меня. — Я рада за вас!       — Крис, за кого ты меня принимаешь? — мне очень трудно подбирать слова при Тобиасе. — У нас не было отношений, а ты уже дала свое благословение!       — Стоп, я ничего не понимаю. Вы собираетесь узаконить свои отношения или нет? — серьезно спрашивает она.       Я встаю с места и останавливаюсь за спиной гостя.       — Нет, я просто помогу своему другу и сыграю его невесту, — улыбаюсь я, кладя руку на плечо Тобиса.       — Это было не смешно. Вы ненормальные, — злится Крис, на что мы с Тобиасом заполняем помещение своим заразительным смехом.       Комичность ситуации не оставляет меня в покое. Кристина такая наивная и доверчивая, что никак не соответствует её темпераменту, однако, это так, что и доказывает произошедший балаган. Безусловно, приятно почувствовать себя хотя бы в какой-то степени счастливой. Теперь можно в точности быть уверенной в одобрении подруги насчет Тобиаса. Не буду скрывать, он — хороший парень и, возможно, даже является идеалом. Понимающий, внимательный, искренний, приятный в общении, открытый и любящий свою семью — вот те качества, которые я смогла заметить за это довольно время.       Тобиас, предупредив меня, чтобы я была готова к шести вечера, покидает дом, оставляя меня в надежных руках подруги, которую, кстати, мы успели посвятить в дело.       Я выхожу на небольшой балкончик, находящийся в моей комнате. Оттуда открывается прекрасный вид на небольшой садик с цветами. Опершись на перегородку, я кручу пальцами правой руки кольцо, надетое на левую.       Меня одолевают различные мысли… Знаю, думать о замужестве, наверное, еще рано, но какая девушка не мечтает о таком знаменательном событии? Интересно, сколько лет было Ните? А сколько Тобиасу? Их дочери уже пять лет, но, уверена, появилась она на свет только после свадьбы.       Кристина незаметно подкрадывается со спины и накрывает своей рукой мою.       — Он тебе нравится, да? — начинает она.       Честно говоря, я никогда не задумывалась над этим. Тобиас симпатичен мне, несомненно, я всегда готова ему помочь, но что я чувствую к нему?       — Я… Я не знаю, правда, — искренне отвечаю я.       — Конечно, ты сама должна разобраться в своих чувствах, но мне кажется, что между вами что-то есть, и судьба не просто так вас свела… — поддерживает меня Крис.       — Спасибо. Давай уже начнем собираться, а то мы не успеем к шести, — за мгновение я меняю настроение на более веселое.       — Ура, — подпрыгивает подруга, — ты будешь у меня самой красивой будущей невестой, — улыбается она.       А мне остается лишь хорошо постараться сыграть роль невесты обворожительного Тобиаса Итона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.