ID работы: 4258498

Нелегкий путь

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
109 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 86 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Трис       Нехотя я принимаюсь за рассказ. Конечно, мою «историю» знает лишь определенное количество людей. Это является частью моей души, поэтому посвящать в неё незнакомцев было бы глупо.       В случае с Тобиасом… Я чувствую свою обязанность. Эшли рассказала мне о себе все, и теперь настала моя очередь. Девочка, правда, знает некоторые детали, но мне кажется, это ей поможет справиться с утратой. В свое время я не ощущала данного чувства. Не было человека, способного привести меня «в чувства». Конечно, сожаление и подобное хорошо, но требовалось плечо поддержки и «толчок»; человек, способный не стесняясь выговорить: «Трис, ты вообще уже распоясалась. Быстро встала и пошла заниматься делами!»       Нет, это не грубость. Это надежда и вера в светлое будущее без всяких осадков прошлого.       — Когда мне было пять лет, однажды мама поехала в гости к подруге. Жила она не так далеко, поэтому поводов для беспокойства не было. Но я ошибалась. На протяжении всей бессонной ночи, которую я провела в молитвах о всем хорошем, я думала, что мама лишь задерживается. Но это оказалось не так… На утро нашли её изувеченное тело. Спросишь, где был папа? Словно по закону подлости он уехал в это время в командировку и уж никак не смог не то чтобы приехать, а элементарно быть в курсе «пропажи». Со мной же сидела моя няня, которая тогда рано уснула. Как только отец узнал все подробности, тут же приехал домой. Конечно, это никак не помогло ситуации. Эндрю убивался месяцами, не зная выхода из положения. А я же продолжала посещать садик, чувствуя ужасную боль в груди. Вечные слёзы, просьбы маме вернуться, — все это стало обыденным делом. Спустя десять лет погиб и отец… Во время роковой командировки. Ни единожды я умоляла Эндрю не оставлять меня, но он меня не слушал. Поэтому в пятнадцать лет я осталась без родителей. Приютила и оформила надо мной опеку тетя, за что я ей очень благодарна. После окончания школы с золотой медалью, я получила два высших образования. Хотя нет, я сказала неправильно. Второе высшее я скоро получу заочно, работая в детском саду. Деньги как-никак нужны.       — Прости, я не хотел… — пытается оправдаться парень.       — Все в порядке, — не давая ему договорить, отвечаю я.       — На кого ты учишься? — решает сменить тему Тобиас.       — Первое образование — инженер, второе — архитектор. Да, я творческий человек и решила связать свою жизнь именно с этим.       — Ты молодец! Можешь показать свои работы? — просит он с широкой улыбкой.       — Эм… Хорошо, а зачем тебе? — интересуюсь я.       — Ну, не хочу показаться наглым, но я планирую построить новый ресторан. Было бы неплохо, если бы ты показала свои чертежи. Возможно, конечно же, с твоего согласия, поручу заняться этим тебе. Заплачу за работу как положенно.       Моё лицо застыло в удивлённой гримасе.       — Подумай над предложением… А сейчас мы совсем за разговорами забыли про то, зачем сюда пришли. Можешь не переживать, этот ресторан один из моих, так что все будет приготовлено быстро, — проговаривает парень и нажимает на кнопку вызова официанта.       Взяв оставленное на столе меню, я принимаюсь просматривать список блюд. Цена мне не по карману…       — Трис, ещё раз напоминаю: ресторан мой, для нас ужин будет за счёт заведения, — улыбается Тобиас.       Я что, так заметно выражаю свои эмоции?       Тобиас идет к Эшли, чтобы узнать её предпочтения на сегодняшний ужин.       По его возвращению, я уже выбрала блюдо, которое мне хотелось бы попробовать.       — Что будете заказывать? — спрашивает официант, обращаясь к моему спутнику.       — Как обычно. Моей дочери тоже, — вещает парень, посмотрев на меня, тем самым давая озвучить свой заказ.       — А вашей жене? — все же произносит подчиненный.       От такой фразы я немного морщусь, наверное, даже немного краснею.       — Эм… Вы не так… — пытаюсь выговорить я.       Посмотрев в глаза Тобиасу, я замечаю его неодобрительный взгляд.       — Мне, пожалуйста, пасту, — заказываю я.       Не знаю, что не понравилось Тобиасу, но, очевидно, то, что официант так «ошибся».       — Этот парень работает у меня не так давно, так что не бери в голову. — Я киваю в ответ.       Да, повезло же жене папы Эшли. Такой мужчина… Конечно, я понимаю, что она покинула их, но я уверена, если бы она была жива, то они были бы счастливы.       После сытного ужина в отличной компании, Тобиас вместе с Эшли довезли меня до дома, а сами поехали к себе. Этот вечер я забуду не скоро, если вообще забуду. На следующее утро POV Тобиас       Вечер был необычайно интересным и душевным. Больше всего меня поразило то, как у Трис за несколько секунд получалось менять своё настроение. Нет, не подумайте, что это плохо. После рассказа своей истории девушка вела себя непринужденно. Такая ситуация могла бы смутить кого угодно, но только не её. Кажется, ей даже стало намного легче. Не каждый может распространяться о таком в открытую.       Что касается Эшли, то моя дочь привязана к Трис, а видно это невооружённым глазом. Их дружба очень необычна. Вроде бы, кто может подумать, что взрослому человеку вздумается возиться с чужим ребёнком. Но нет, девушка не только уверена в себе, но и по отношению к моей дочери. Она не пытается её задобрить или вызвать восхищение к себе. Единственное, что не может не быть в зоне повышенного внимания, это то, что Трис общается с Эшли на одном языке, невзирая на возраст, показывая тем самым значимость девочки для неё.       На данный момент я направляюсь в свой главный офис для важной встречи с Мисс Прайор. Откуда я узнал эту информацию, спросите вы. Ответ прост: с моими связями — как «два пальца об асфальт». На самом деле, меня интересовала вся жизнь девушки, не начиная с трагедии в её семье. Где родилась, в какой семье, чем увлекалась (в плане дополнительного образования). Но, очевидно, её увлечением, как Трис и сказала, является художественная школа, так как на данный момент она выбрала профессию, связанную с рисованием и черчением.       Так вот, мои люди раздобыли некую информацию. Я, наверное, должен был спросить сам, но любопытство взяло верх надо мной.       Трис мне интересна, как человек, значит, так все и должно быть. Не буду противиться: она великолепная девушка с боевым характером. Жизнь потрепала её, но Трис справилась со всем.

***

      В кабинет заходит девушка на высоких каблуках, одетая в деловой черным костюм, состоящий из юбки длинной до колен и легкой блузки, а пиджак, накрывающий плечи милой леди, ярко-алого цвета.       — Трис, — я нервно сглатываю. Блондинка невероятно сексуальна, от чего вскружила мне голову, — проходи. Ты прекрасно выглядишь, — делаю я комплимент.       — Благодарю, — проговаривает она.       Трис приближается к моему столу и занимает место на стуле, расположенном напротив меня.       — Вот, я принесла чертежи, — заявляет она и протягивает мне папку со своими работами.       Взглянув на проекты «одним глазом», я протрясен. Чертежи кажутся чересчур оригинальными. Похожих зданий мне не приходилось видеть ни в одной стране, в которых я бывал, а их немало.       — Трис, это замечательно! — восклицаю я.       Она заметно смущается и улыбается своей жизнерадостной улыбкой.       — Я хочу проверить расчёты, если ты не против, — улыбаюсь я в ответ.       — Как тебе будет угодно, — соглашается Трис.       — Может, хочешь чаю или кофе? Можем сходить и перекусить, — предлагаю я.       — Я бы с радостью, но мне нужно навестить подругу, а потом на работу, — с сожалением проговаривает девушка. — Но можем сходить в другой раз, например, завтра. У меня выходной.       — Обязательно. Я заеду за тобой сразу, как отведу Эшли в садик, — подмигнув ей, я расплываюсь в счастливой улыбке.       — Тебе не стоит ездить туда-сюда. Утром нужно будет отдать бумаги на подпись к заведующей, так что поедем сразу оттуда, — подхватывает Трис.       — Если хочешь, мы тебя можем довезти, — предлагаю «по-джентельменски». — Нам по пути, — заверяю.       — Спасибо за предложение, но я люблю больше гулять на свежем воздухе, чем ездить на машине.       — Как скажешь, но если что я всегда рад помочь и подвезти.       — Благодарю. Пока, — прощается Трис, помахав мне рукой.       А я, как идиот, остаюсь сидеть в своём кресле, расплываясь в глупой и счастливой улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.