ID работы: 4258498

Нелегкий путь

Гет
NC-17
Заморожен
90
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
109 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 86 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Новый день встретил нас яркими солнечными лучами. Нельзя не сказать, насколько красива природа в тёплые весенние дни. А какие ароматы царят на улицах города… Чикаго в этом не исключение.       На данный момент мы с Эшли едем на машине в садик. Да, к сожалению, у нас сегодня ещё не было возможности восхититься и насладиться солнышком.       Скорее всего, построим планы пойти в парк или на детскую площадку. Отличный есть на это повод. Возможно, Трис захочет пойти с нами. Лично я только «за».       — Пап, ты не забыл, что мы сегодня знакомимся с Трис? — интересуется Эшли.       — Конечно, милая, как я мог такое забыть? — удивляюсь я.       Когда мы входим в детский сад, многие девушки в открытую пускают слюни, увидев меня. Господи, как же ненавижу липучек. С ними у меня «не сложилось» ещё в старшей школе. Самые доступные, но самые глупые, неразносторонне развитые барышни, которым хочется подарить талончик на выдачу бесплатных мозгов.       — Здравствуйте, — проговариваю я, заходя в группу дочери.       — Мистер Итон, доброе утро! — приветствует меня младшая воспитательница.       От такого обращения к моей персоне хочется застрелиться. Ещё одна…       Эшли быстро переодевается и мчится в игровую зону. Заметив девушку невысокого роста, она начинает светиться от счастья.       — Трис! — кричит она.       Трис? Это и есть та самая «подруга»? Наверное, мне показалось.       — Папуль, проходи, — подзывает к себе дочка. — Это Трис — моя подруга.       Только сейчас до меня доходит мысль, что все это реально. Неужели это правда?       — Очень приятно. Я Тобиас, — дружелюбно отвечаю я.       Девушка заметно заробела.       — Пап, давай сходим в парк? — спрашивает Эшли.       Ух, ты! Инициатива исходит от неё… Это заметный прогресс, друзья мои.       — Трис, если хотите, можете пойти с нами, — приглашаю я.       — Это неудобно. И, пожалуйста, давайте перейдём на «ты», — улыбается Трис.       — Как скажешь. Мы приглашаем тебя, — настаиваю я.       — Эм, хорошо… Тогда до вечера, — отвечает девушка, и я со спокойной душой отправляюсь на работу.       Очень странно, что я её никогда не видел… Может, это чья-то мама? Хотя нет, слишком молодая… Хм, бывают разные случаи.       Вечером нужно все расспросить, хоть это и и покажется немного неуместным.

***

      Весь день меня мучили мысли о загадочной и невероятной девушке по имени Трис. Наверное, это даже заставило меня на мгновение забыть о покойной жене. Вечером       — Добрый вечер, — смущенно проговаривает Трис.       — Привет, — говорю я.       Навстречу мне бежит радостная Эшли. От её приподнятого настроения на душе становится легко.       — Привет, малыш, — здороваюсь я, и в ответ слышу веселое приветствие.       — Что ж, отправимся? — спрашиваю я.       — Поехал-и-и-и, — улыбаясь, громко кричит Эшли, чем привлекает внимание многих мамочек. За несколько секунд в помещении разражается шёпот между ними. Как всегда… И что им неймется?       Выйдя из здания, мы сели в мою машину. Трис шокирована по поводу того, какого она размера. Видимо, впервые оказалась в таком автомобиле.       Эшли отказалась от своего любимого места впереди салона и решает поехать сзади вместе с Трис.       Предварительно позвонив, я предупредил своих подчиненных, что сегодня я приду со своей семьёй, не упоминая то, что Трис — подруга Эшли. Пусть думают, что она моя жена. Меньше знают — крепче спят.       Кстати, нам крупно повезло, ведь ресторан находился недалеко от парка.       Конечно же, первым делом мы пошли на аттракционы.       Весь вечер можно было наблюдать нашу идиллию: Трис с Эшли, будто мама с дочкой, смеялись, всячески веселились, кушая сладкую вату. Я же старался быть обаятельным и веселым. Хотя нет, я совершенно не старался, все происходило само собой.       Таким образом мы перекатались на всех аттракционах и на Колесе Обозрения в том числе. Раньше даже Нита не могла меня на него затащить. Но перед милыми глазками Эшли я не смог устоять.       Как я и планировал, вечер завершился рестораном, где мы смогли душевно поговорить. Эшли решила поиграть в детской зоне.       — Это так странно… Эшли считает тебя лучшей подругой, — хмыкаю я.       — У нас похожая судьба, — ведёт плечами девушка.       — Что ты имеешь в виду? — я хмурю брови.       — Это долгая и немного неприятная история, не хочу тебя загружать этим, — отвечает Трис.       — Мне интересно, расскажи.       — Тогда приготовься услышать историю с грустным концом, — предупреждает она.       — Не люблю такие истории, — кривлюсь я.       Трис усмехается и принимаемся за рассказ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.