ID работы: 4254561

Как быть дальше...

Слэш
NC-17
Завершён
463
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 98 Отзывы 142 В сборник Скачать

Ты проиграешь

Настройки текста
POV Рыжий       Я чувствовал себя как лицемерная монашка, вновь не ночевавшая в обители. «Монашка» — потому что моя личная жизнь будто проходила под обетом безбрачия на сердце. Не в прямом, конечно же, смысле. И пахал, как чёрный раб божий, последние пять лет.       Сейчас же мне снова нужно было спешить на работу.       Уже вскакивая одной ногой в кеды, я услышал дребезжание телефона Хэ под стойкой. Подняв с пола, я посмотрел на знакомый номер. Это был звонок от моих недавних «мучителей».       Тёмное чувство распространилось у меня в груди, и я молча нажал кнопку ответа.       Услышанное вновь унесло почву у меня из-под ног.       Хэ… Ёбаная блядь!       Собираясь, я прошёл мимо предложенного им ключа. Но после слов тех ублюдков в телефонной трубке, вернулся и забрал его, чтобы, по возможности, не пересекаться с ненавидимой всей душой особой. POV Хэ Тянь       Вернувшись домой, я увидел на столе пакет и записку.       От Рыжего уже неделю повевало этаким «могильным холодком», и он не отвечал на звонки. То, что я ранее списывал на спесь, обрело ясность.       «Харчей больше не жди. Вторую часть получишь через полгода.»       Рядом с посланием, нацарапанным карандашом в приступе истошной злобы, лежал сверток какого-то «дерьма», то бишь разнообразного номинала. Купюр такого «качества и достоинства» мои руки никогда не касались, и я побрезговал изучать дальше этот предмет.       Я взялся за голову, пытаясь наскоро просечь что к чему. Металлический ключ, лежащий рядом на столе, оказался ещё слегка теплый. Если сохранилось тепло его рук, то уж точно он ушёл недалеко.       Пиздец, дежавю в полном смысле. Даже ливень такой же сильный, как и тогда.       Я чухнул из квартиры, в надежде перехватить его по пути. Машины у меня уже давно не было, поэтому скинув брюки и запрыгнув в спортивные штаны с кроссовками, я рванул бегом, без зонтика, вдогонку.       Как доминант по природе, я готов был отпустить на все четыре стороны зазнавшегося пиздюка, не желающего иметь со мной дело. Мог бы, конечно, но чертовки не хотел! POV Рыжий       Бреду, скрывшись под зонтом, вдоль моста. Льёт как из ведра.       В горле ком.       Не проходит и десяти минут, как я вышел из его дома, но уже слышу доносящиеся удары шагов по лужам. Меня передёргивает от звука знакомого ритма бега, и это всё мне жутко напоминает картину пятилетней давности. Когда я послал Хэ ко всем чертям и так же возвращался под дождём. Убегал.       Я оборачиваюсь, видя, что он, перейдя уже на быстрый широкий шаг, настигает меня с решительной миной гробовщика на лице. Мгновение соображаю, есть ли смысл бежать, или уже нет? Внутренности сжимаются, памятуя, как он всадил мне тогда под дых, едва догнав, — так, что у меня треснуло ребро. Помнит тело и холодный бетон, к которому было прижато, получая резкие удары.       Всплывает в памяти, как, харкая кровью, умывая ей разбитое лицо, я улыбался в рожу этой суке. Всё помню — кроме боли.       Непокорность наказуема.       Что ж, складываю зонт, чтобы не мешал, и ставлю его у дорожного ограждения, отвернувшись лишь на одно короткое мгновение, когда на меня налетает Хэ. Я инстинктивно быстро сжимаюсь… Сейчас будет немного больно!       — Не уходи! — вцепившись в мои плечи, он обнимает меня сзади и я чувствую, что в этот момент происходит у него с сердцем.       Столбенею.       То есть, возможно, он и быстро бежал…       В эту же секунду он разворачивает меня лицом к себе и целует, всё ещё цепляясь пальцами за рукава моей сырой куртки. Его глаз не видно — мокрая чёлка создает перед его лбом непроглядную бездушную тень, наполненную тёмной пустотой.       Я понимаю, что сейчас мы оба испытываем какие-то непонятные, но сильные чувства. И я могу размякнуть под напором его очарования, как тефтели, повестись на хитрые ласки или слова. Поэтому поспешно отбиваюсь от его рук.       Урок, что такое сдаваться на милость Хэ или поддаваться его уловкам, был усвоен на собственной шкуре очень хорошо. Без вариантов для выбора. Этого жеребца прощать нельзя, хорошенько не проучив и не оттаскав за ноздри. Таковы отношения с ним: борьба за бразды правления, как за возможность дышать. При должном уровне выработанного похуизма.       — Бывай, мне завтра очень рано на новую работу… — продолжаю свой путь, пока он остается стоять на том же месте. — Я не ухожу, — бросаю я, не оглядываясь, — завтра позвоню. Не реви.       Хэ через мгновение переключается в напыщенную бесноватость.       — Я не ревел, чёртов гопник, что ты о себе возомнил?!       Я спокойно продолжаю свой путь под зонтом, не оборачиваясь. Мои руки ещё немного дрожат, но я отчего-то улыбаюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.