Пролог. Вновь расколотый мир
12 мая 2016 г. в 13:33
На своих ошибках не учатся. Их повторяют вновь и вновь. Как мотыльки, которые летят на огонь, летят до тех самых пор, пока не сгорит всё масло в лампе. Как слепые щенки, которые тыкаются в бок мёртвой волчицы, пока их за шкирку не оттащат в сторону. Как зелёные ростки, раз за разом прокапывающиеся из недр земли, чтобы быть вновь засыпанными песком.
Так завещали Первые жрицы вторым. От них это знание пришло к третьим, четвёртым... Множество поколений жриц передавали его из уст в уста, чтобы, наконец, оно пришло к нынешнему времени.
Но чтобы слова из просто слов превратились в истину, нужно истерзать сердце отчаянием, беспомощностью и сожалением. Мир, веками живший в стычках, разбое и рабстве, в голоде и страхе, был полон этих чувств...
Однако не было больше силы, которая могла бы создать катастрофу, подобную разрушившей предыдущую цивилизацию. По крайней мере, так думали люди.
Жрицы, танцующие во имя миров прошлого и нынешнего, ещё не знали, что совсем скоро человечество вновь совершит ошибку. Не знали и то, что сами ошибутся ещё больше: они забудут завет Первых.
Далёкие взрывы поднимут пыль над холмами, и она дымчатой вуалью скроет лицо земли.
И тогда начнётся война.