ID работы: 4250388

Честь имею!

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Гриша вышел из кабинета Яковлева недовольный, Владимир отдал его дело другому. И у Измайлова не осталось ничего, чем бы он мог заняться. Просто сидеть в кабинете было со всем не по его правилам. Vertu вновь зазвонил. Звонила опять Кристина. Опер вздохнул, но тут же с необычным рвением взял трубку. - Да, Крис, что-то случилось? - Нет, всё хорошо, ты не занят?- С привычной её загадочность сказала проститутка. - Да нет, а что? - Может ты приедешь ко мне? - Хорошо, когда?- Гриша по привычке посмотрел на часы. - Сейчас. - Окей. Делать Грише всё равно было нечего, тем более, раз уж он решил начать с ней встречаться, то и ездить к ней придётся почаще. Но на душе у него всё ещё скребли кошки."Может Мухича отправить к ней"- подумал он, про себя улыбнулся, представляя эту картину, и вышел из здания полиции. Черный "Mercedes" как обычно ждал своего хозяина на парковке. Гриша плюхнулся на сиденье, красные кеды вдавили педаль газа в пол,и "мерс" покатил к квартире Кристины на всех порах. Гриша не успел нажать на звонок, как дверь открылась, на пороге стояла Кристина в своём привычном образе. Дорогое платье, идеальная причёска. - Ты что? На вызов собралась что ли?- Гриша усмехнулся, так он говорил очень часто и не смел нарушать традиций. - Гриш, ты чего, я завязываю с этим, ты же сам сказал.- Почти укоризненно произнесла девушка. - Да, прости,- парень потупился.-Я просто... - Гриш,-перебила его Кристина,- Зачем ты предложил мне встречаться? Опять ради ревности Алёны? Опер был озадачен, но всё же ответил: - Ты пойми, Крис, я не хочу причинять кому-то боль, особенно тебе, ты же сама призналась в чувствах ко мне. Ты действительно хороший человек, мне с тобой хорошо общаться. Сколько вот раз ты мне помогала? Ни разу меня не предавала. Да лучше кандидатуры не найти... Нельзя закрывать глаза на того, кто тебя любит. - Ты это сделал из жалости?- В глазах брюнетки мелькнуло разочарование. - Да нет,как ты не поймёшь... - А что с Алёной,- вновь прервала его Кристина,- Ты же её любишь. - А что с Алёной? У неё и так всё замечательно, найдёт себе ещё одного мужа-мудака,-Гриша стал заводится, его явно не устраивал этот разговор.- Ты же уже согласилась, к чему эти вопросы? - Уйди, Гриш, я одна хочу побыть.- Девушка опустила взгляд в пол и слегка закусила нижнюю губу. - А звала тогда зачем? Всё же уже решили. - Всё решили? Ты думаешь, всё так легко? Издеваешься? Знаешь, сколько я от тебя натерпелась? Да пошёл ты...- Кристина заплакала, хотя и не хотела этого делать, ей было больно и обидно. - Крис, не надо,ну чё ты?- Успокаивать Измайлов не умел, он поднял её голову и взглянул ей в глаза. Гриша её совсем не любил, СОВСЕМ."Если ты хочешь что-то сделать для человека-делай, а то потом поздно будет"- Вспомнил он свои слова. Измайлов поцеловал девушку в её тёплые губы, а она в свою очередь ответила. Неизвестно куда бы это привело, но опер опомнился, отпрянул от Кристины и сказал: -Ты прости, мне надо ехать, срочные дела.- И не дождавшись ответа вышел из квартиры прочь. "Надо забухать "- подумал Гриша, когда выходил из дома. И чёрный "Mercedes" уже мчался к ближайшему бару.

***

На Москву спустились сумерки, а Грише в желудок спустились 10 стаканов виски.Он думал о Крис, об Алёне. Любит он Алёну? Да! Ответ очевиден. А Крис? Нет. Такой же очевидный ответ. Но что ему мешает быть с Алёной? Крис, точнее её чувства. Он предложил ей встречаться, из-за чего? Из-за жалости.Он просто не хотел причинять ей боль.Но не причиняет ли он при этом боль себе? - Повторить?-Размышления прервал бармен, стоящий рядом. - Да нет, хватит.- Измайлов расплатился и сильно покачиваясь поковылял к выходу. Уже сидя за рулём он набрал номер Алёны. - Да,-ответил знакомый голос. - Ну чё, Алёнк, как дела? - Измайлов, ты пьяный что ли? - Да, но мои мысли трезвы, а помыслы чуть-чуть грязные.- Гриша засмеялся. - Тебе чего?- девушке был не приятен этот разговор. - Может переспим? - Так, пока. Проспишься, перезвони. Послышались гудки, Гриша убрал телефон в карман . - Конечно перезвоню, Алёнк, и переспим конечно тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.