ID работы: 4250388

Честь имею!

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старший следователь тихо,почти беззвучно,лишь едва чавкая, ел свежую, сытную булку. Именно булку,потому, что назвать её булочкой было невозможно.Она была размером с кирпич. Но Мухич считал иначе и поэтому на столе, рядом с допотопным телефоном, в пакетике лежали ещё две такие же сдобные "булочки".Они были липкие, сахарные, без какой-либо начинки, такие Игорь особенно любил. зазвонил противными, почти грубыми нотами. Мухич своим обычным движением руки вытер о китель сладкие пальцы, оставив на нём жирные следы. Почему-то, когда звонил , он постоянно волновался и его преследовало ощущение чего-то опасного и страшного.Телефон резко перестал звонить, следователь мысленно перекрестился,но тут дверь открылась резким ударом чьей-то ноги. Мухич вздрогнул, слегка поперхнулся, хотя прекрасно понимал, кто так нагло и дерзко вваливается к нему в кабинет. -Чё, жрёшь опять?- Гриша, как обычно одетый в джинсы и кожаную куртку с белой майкой, держал в руке стакан кофе,неторопливо отпивая из него моментами.- Я как ни зайду, ты жрёшь. - Я просто ем,когда волнуюсь.У меня так тяжело на душе...-. И булка сразу же полетела в рот, видимо, заглаживать душевные раны. Гриша усмехнулся: - Как тебе мало для счастья надо ,Мухич, я тебе прям завидую. Измайлов плюхнулся на стул напротив следователя, закинул ноги, обутые в красные, вызывающие кеды, на стол, подвинув тем самым пакет с булками. -Эй, эй,-, с картавой хрипотцой произнёс Игорь, спасая самое ценное для него на данный момент. Тут Гриша действительно засмеялся,Мухич всегда мог поднять ему настроение своей нелепостью и робостью. - А мне,Гриш, не смешно, ты чё пришёл? Лицо опера стало серьёзным: - Да, я чё пришёл-то, ты Алёнке с разводом помогал, что придумал-то? - Твоя Алёна такая же не благодарная как ты, я ей героин принёс, чтобы мужу подбросила, а она отказалась,ещё и поругала. Гениальный же план,скажи, Гриш? Тут Измайлов засмеялся во весь голос. - Ладно, сам спрошу, а ты бы меньше жрал, может абонемент тебе в фитнес-клуб подарить? - Иди ты, Гриш, не стой над душой, а? Гриша ловким и резким движением выхватил из пакета булку,вставил её в зубы, сопровождающийся удивлённым взглядом Мухича. - Я начинаю понимать Яковлева,- сказал Мухич, когда опер был уже у двери. Измайлов снова засмеялся, но уже громче, протяжней, словно напоказ. - Ооой, Мухич, тебе до него ещё далеко. Что, как там у вас с Крис? Динамит тебя? - Гриш, ну не до тебя сейчас, на чё ты издеваешься? Опер вновь засмеялся, укусил булку, положил её обратно на стол. - Гриш, а всё-таки достань мне абонемент.- Почти заныл, пухлый и как называла его сестра Измайлова,шарообразный следователь. - Ладно,Мухич, мы же друзья,- сказал Измайлов, подошёл к Игорю и щипнул за щёку. - Ну, Гриш,- сказал Мухич и шлёпнул опера по руке. - Ты реально собрался на Кристинке жениться?- Перевёл разговор Гриша. - Да, я и кольцо приготовил, а она отказалась.Ну что во мне не так, Гриш?- Игорь встал перед опером, показывая себя. - Ты идеальный...-Усмехнулся Измайлов, похлопывая следователя по пузу.-Сам не понимаю, что она отказалась. - Ну,Гриш,-снова заныл Мухич. Но опер был уже за дверью, несмотря на то, что издевался он над Игорем как прежде, какое-то чувство вины жгло ему душу. Он прекрасно помнил 7 сентября, хотя и был тогда пьяный в стельку.Он понимал, что поступил правильно, нельзя плевать на людей, которые тебя любят.Но а как же Алёна?Хотя ей и без него будет хорошо. А с Крис он как-нибудь уживётся, она человек не плохой. В конце концов спал же Гриша со многими девушками без любви и тут также. Vertu зазвонил своей приличной мелодией - Крис.-вздохнул Измайлов.- Привет, Крис.-Непринуждённо, даже весело ответил он. - Гриш, я подумала, я согласна.- сбивчиво проговорил голос из трубки. - Я рад. - Да?- Голос, почему-то запыхавшийся, обрадовался, и не зная что ответить,добавил,- Ну, до встречи тогда. - Пока. Пошли гудки, Гриша сунул телефон в карман. - Так, демон, ну быстро ко мне в кабинет.- Из-за спины раздался голос Яковлева. - Сука...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.