ID работы: 4249817

Шанс всё исправить

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Свободное время у Зейна появилось очень вовремя. Он как раз хотел поговорить с Перри об их отношениях. Позвонив ей, он назначил встречу в кафе через полчаса. Когда он зашел в кафе, Перри уже сидела за дальним столиком. Девушка не поцеловала его в щеку, как это делает обычно, ограничившись объятиями. Видимо, она тоже хотела о чем-то поговорить. Они начали одновременно: — Я хотела сказать… — Я хотел сказать… Сразу же рассмеявшись, они расслабились. Всё-таки не чужие люди. — Девушки вперед, — Зейн дал слово Эдвардс. Девушка замялась и начала очень тихо, но после стала говорить громче. — Понимаешь, иногда бывает, что чувства к другому человеку угасают? — Малик кивнул, давая знак продолжать. — Ну, я решила, что лучше я тебе расскажу сразу же, чем буду врать тебе, — тяжелый вздох и: — Зи, я ничего не чувствую к тебе. Пакистанец втянул воздух, прикрыв глаза. Он не чувствовал разочарования, он не чувствовал ничего. Ему было даже немного стыдно перед Перри за это. Но она слишком сильно облегчила ему задачу. — Зейн, мы же останемся друзьями? — Перри было очень некомфортно. Она теребила браслет на руке, чтобы чем-то занять свои руки. Девушка боялась бурной реакции Малика, которой пока не было заметно. — Конечно, — пакистанец улыбнулся, сжимая руку девушки, одобряя ее решение. — Всё хорошо? — Да. — Ты хотел о чем-то поговорить? — Уже нет, — Малик по-прежнему улыбался. — Это точно не было чем-то важным? — Перри заглянула в глаза Зейна. -Точно — точно. Кофе? — переводя тему, парень легко ушел от ответа, тем более вопрос был уже решен.

***

Следующий день Зейна начался с трезвонящего будильника. Отключив его, парень зарылся в одеяла и закрыл глаза, сразу же вскакивая и осматриваясь. Нет, это был не сон. Он до сих пор в прошлом. Ему надо идти на пары. На соседней кровати, также зарывшись в одеяло, спал Лиам. Зейн непроизвольно улыбнулся. Этим они похожи. Всегда были. Малику хотелось нежно поцеловать парня в нос, опускаясь легкими поцелуями вниз, находя губы и затягивая Пейна в страстный поцелуй. Таким было их идеальное утро 5 лет подряд. Но не сейчас. Сейчас они ненавидят друг друга. И всё, что мог сейчас сделать Зейн — это переставить будильник ближе к Пейну, чтоб тот не проспал. Вот и вся позволенная забота. Лекции проходили, как всегда, муторно долго и скучно. Зейн чуть ли не засыпал на них, слушая материал, пройденный давным-давно. Во время обеденного перерыва к нему за столик подсели Гарри и Луи, загадочно улыбаясь. Зейн одарил их кислым взглядом и продолжил поедать свой небогатый обед. — Зи, — кудрявый привлек внимание пакистанца. — Ты был прав. — На счет чего? — поинтересовался Малик без всякого интереса. — На счет нас, — уточнил Луи. Брюнет неверяще посмотрел на счастливую парочку. — Наконец-то вы решили это признать! Поздравляю, — он искренне порадовался за друзей. — Ну вот. Это совсем не страшно, Лу, — Гарри повернулся к Томлинсону, нежно проводя рукой по его ноге. — Да, — улыбнулся в ответ шатен. — Не хотите уединиться? Ваши флюиды нервируют меня, — Малик шутя скривил лицо. — О-о-о, теперь ты понимаешь нас. Нам тоже было неловко, когда вы с Перри чуть ли не съедали друг друга поцелуем. — Мы расстались, — невпопад сказал Зейн. — Что? — Как? — Почему? — Но вы же так любили друг друга… — Давайте по одному, — пакистанец пытался зацепиться хоть за один вопрос. — Хорошо. Почему вы расстались? — взволновано поинтересовался Стайлс. — Наши чувства остыли. И… — Малик не хотел признаваться кому-то в этом, но это были его друзья, и он решился. — Я люблю Лиама. — ЧТО? — НО ВЫ ЖЕ НЕНАВИДИТЕ ДРУГ ДРУГА. — ЭТОГО ЗАСРАНЦА? — Ребят, постойте, — Зейн пытался их образумить. — Реагируйте поспокойней. Не хватало еще, чтобы нас услышали другие и это дошло до Ли. — Ли? Серьезно? Он ненавидит тебя! — вспылил Луи. — Спасибо, Томлинсон. А я без тебя этого не знал, — раздраженно ответил пакистанец. — Ладно, прости, — шатен поник. — Но он не совсем меня ненавидит. Он что-то чувствует. Я знаю это, — как-то грустно произнес Малик, под конец фразы его голос дрогнул. — Я тоже так думаю, — задумчиво согласился Гарри. — Хазза? — Луи заглянул в глаза Стайлса. — Почему ты так считаешь? — Во-первых, ненависть — это тоже чувство. Очень сильное чувство. Было бы хуже, если ему было бы просто всё равно. Во-вторых, от ненависти до любви один шаг. А вместе любовь и ненависть сильнее одной любви. — Ого, — выдавил Зейн. Его глаза загорелись. А надежда на счастливое будущее с Лиамом окрепла.- Спасибо, Гарри. — Не за что. Я просто говорю, что думаю, — кудрявый пожал плечами. Но их разговор прервали. К их столику подошел сокурсник с объявлением: — Ребят, сегодня намечается вечеринка у Тома. Придете? — Конечно, — согласился Малик за всех. — Во сколько? — В 9. — Хорошо. Мы придем. — Но мы даже это не обсудили, — возмутился Луи, когда парень отошел. — Там будет Лиам, и он будет Пьян, чем я могу воспользоваться, — хитро улыбнулся Зейн. — А вы очень предусмотрительны, мистер Малик, — заметил Гарри и подмигнул ему, а после смутил Луи, поцеловав в щеку. — Пошли повеселимся, Бу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.