ID работы: 4248107

one more coffee

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

twenty two

Настройки текста
Лиам определенно не должен знать, что мне звонит Зейн. В груди поселяется незнакомое прежде чувство. Зачем он звонит после того, как мы почти неделю не общались? Так. Нужно быть как можно больше безразличной. Тихонечко скрипнув дверью, я удаляюсь в коридор, перед этим показав Лиаму жест, утверждающий, что я на пару секундочек. Вдох. Выдох. Снова прикладываю телефон к уху, а в нем слышится грубый голос Зейна: — Не молчи, Джули! Его тон немного настораживает меня, но, судя по всему, есть причина звонить в полночь. — Джули? — Д-да, — нервно бормочу я, и, кажется, парень не слышит. — Где ты? — вновь спрашивает он. В его голосе что-то изменилось. Теперь он хриплый и слегка дрожащий, будто Зейн выпил. Я сглатываю. — В мотеле, — вру. Он не должен знать, что я живу у Лиама. — Мне плохо, — голосом, полным отчаяния, говорит Зейн, и я вздрагиваю. Хочется спросить морально или физически, но я сдерживаю себя. На фоне слышится гул машин и свист ветра, значит, он не дома. — Где ты? — сразу же спрашиваю я. — Что случилось? Наверно, что-то серьезное. — Я… — парень несколько медлит с ответом, так как начинает тяжело кашлять. — Я на Оушен Драйв. — Скоро… — я не успеваю договорить, так как голос девушка в телефоне оповещает о том, что разговор окончен. Странно. Может, у него разрядилась батарея? Недолго думая, я залетаю в ванную и собираю волосы в нелепый пучок. В моей голове мелькают изображения того, как он, Зейн, сидит где-то на улице Лондона, дрожит от холода и пытается набрать меня на своем почти разряженном телефоне. Сердце сжимается от боли. И да, я должна была ненавидеть его каждой частичкой тела, презирать и не брать трубки, но я не могу. Я не могу отказать, когда он просит о помощи, потому что одна лишь мысль, что он где-то страдает — и меня что-то начинает есть изнутри. Поэтому сейчас я собираюсь соврать Лиаму и поехать на этот гребанный Оушен Драйв, чтобы найти Зейна. Неразумно, совсем неразумно. Но я ведь просто помогу ему, как старому другу? Сделаю доброе дело, в конце концов. Более менее нормально собрав волосы, я выскакиваю из ванной и накидываю на себя джинсовую куртку. Плевать, что я в домашних лосинах. Аккуратно открываю дверь гостиной; Лиам раскрывает глаза и удивленно смотрит на меня. Я переминаюсь с ноги на ногу и думаю, что сказать, пока он сонно потирает глаза и поднимается с места своего сна. И если он обо всем догадается, то я все равно найду способ уйти, потому что мое сердце колотится так, будто Зейн умирает. — Ты можешь дать мне свою машину? — единственное, что я могу сказать. Карие глаза Лиама становятся еще более удивленными, а затем он оглядывает меня с головы до ног и недоверчиво качает головой. — Час ночи, Джули, что проиходит? — бессвязно бормочет он, но я стою на своем. — У тебя нет прав на вождение, давай я лучше подвезу. Я сразу же отрицательно качаю головой. — Рейчел нужна помощь, — это была первая нормальная отмазка, пришедшая мне в голову. — Не переживай, я умею водить, — уверяю я. Я делаю умоляющий взгляд, но Лиам все также невозмутим и, видимо, не собирается мне верить. Тихонько подбегаю к нему и присаживаюсь на корточки так, что наши лица находятся на одном уровне. Брюнет поднимает на меня взгляд. Он растерян, и это видно невооруженным глазом. Его дыхание нежно касается моей кожи, но сейчас даже это не способно успокоить меня. Я все еще чувствую себя так, будто кто-то из моих самых близких висит на волоске от смерти, а я прохлаждаюсь дома. Поэтому я целую его в губы. Но не так, как вы думаете. Я целую его быстро и бесчувственно, но и этого хватает, чтобы он томно вздохнул. — Пожалуйста, — прошу я, оторвавшись. С минуту он молчит, закрыв глаза, а потом коротко кивает и пытается улыбнуться. Я улыбаюсь в ответ, благодарю, по его указанию беру ключи от машины и бегу на улицу. Нужно ехать скорее. Господи, как же холодно! Я не предусмотрела то, что ночью стоит такая мерзлота. Посильнее закутываюсь в куртку, но не помогает: ветер лишь крепчает. Запрыгиваю на переднее сидение машины и включаю двигатель. Вскоре я выезжаю с площадки у дома и мчусь по ночным улицам Лондона. Все вокруг туманно, так же как и в моей голове. И что я делаю, черт подери? Я оставляю все позади, чтобы помочь тому, кто наплевал на меня, и лгу тому, кто готов ради меня в лепешку расшибиться. Я противная, но ничего не могу с этим поделать. Я поцеловала Лиама, лишь чтобы он смягчился! Да, я определенно противная. К тому же на данный момент веду чужую машину, не имея прав. Может, я слишком добра к Зейну, но я не хочу прямо сейчас пытаться собрать всех своих тараканов в голове воедино, чтобы получить целую картину. Прямо сейчас нужно успокоиться и нажать на газ. Около десяти минут — и я оказываюсь на одной из улочек Оушен Драйв. Найти ее было несложно — это одна из главных улиц города (прим. Оушен Драйв — главная улица южной части Майами, так что мне просто понравилось название). Один раз мы прогуливались здесь с Рейчел, в попытке прикупить хороших вещей и сделать фотографии на фоне Темзы, но я была совсем не в настроении, поэтому остаток дня мы провели в каком-то фастфуд кафе. Теперь нужно медленно объехать каждый уголок, чтобы заметить Зейна. Немного сбавив скорость, я присматриваюсь, но не вижу ничего, кроме ярких светящихся вывесок баров, кафе и ночных клубов. У одного из таких заведений я вижу группу не самых вежливых на вид парней, поэтому быстро оглядываю их, дабы найти Зейна, но не нахожу его, после чего сразу же перевожу взгляд и набираю скорость, чтобы не стать развлечением очередных ухмыляющихся извращенцев. Странно то, что на улицах кто-то действительно есть. Я думала, что здесь будет тихо и пустынно, а здесь отвязная молодежь заполняет ночные клубы. А еще я, в машине моего друга, разъезжаю без прав в джинсовой куртке и домашних штанах и ищу парня, в которого я безответно влюблена. Сумасшедшая ночка. Через пару минут моего скитания по Оушен Драйв я решаю, что все это безнадежно, пока на мои глаза не попадается какое-то дорогое казино. «Asinballs» гласит большая вывеска, оформленная под золото. Наверно, здесь тусуются самые богатые люди Лондона, поэтому я легко объезжаю здание, не надеясь кого-то заметить. Но вскоре в поле моего зрения попадается группа парней в черных костюмах у запасного входа за зданием. Они курят скорее всего очень дорогие сигареты, о чем-говорят, и даже отсюда я вижу золотые цепочки, поблескивающие на их шеях и буквально кричащие о своей цене. По виду таких людей сразу понятно, что не стоит вязаться с ними. Рядом с этими мужчинами в костюмах я замечаю еще кого-то и мгновенно притормаживаю на обочине, пытаясь издалека рассмотреть его. Парень сидит на мощеной плитке у здания, прислонившись к стене, и медленно затягивается очередной сигаретой. В отличии от тех мужчин, чьи волосы практически прилизаны гелем к голове, его черные волосы беспорядочно лежат на лбу; он в черной футболке с надписью, в черных джинсах и, на удивление, обычных конверсах. М-да, этот парень и те богачи в костюмах — совершенно разные люди, что я смогла подметить сразу. Когда я задумываюсь о том, что он здесь делает, я ударяю себя рукой по лбу и понимаю, насколько была глупа. Это Зейн. И его можно было узнать по одежде. Мгновение помедлив, я открываю дверь машины и меня вновь встречает холодный ветер, которому сейчас еще помогает течение реки. Меня немного пугает перспектива встречи с теми мужчинами, поэтому я съеживаюсь и стараюсь не поднимать взгляд. Я просто помогу Зейну добраться до дома и все. Этим я успокаиваю себя по пути на заднюю площадку казино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.