ID работы: 4248107

one more coffee

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

sixteen

Настройки текста
После того случая я не спала всю ночь. И впервые за всю мою сознательную жизнь она была бессонной из-за любви. Рука Зейна покоилась на моей талии, а сам он тяжело дышал, что говорило о том, что он тоже не спит. Я кидалась от вопроса к вопросу. Что значил этот поцелуй? Он отвечает мне взаимностью? Нет же, чушь. Он сам признался, что без памяти любит Джиджи. Только теперь она бросила его, причину чего я так и не узнала. С того вечера прошло два дня. Моя мама, все еще пребывающая в эйфории, с неохотой, но все же покинула дом. А после этого Зейн заметно охладел ко мне. Будто ничего и не было. Будто мы просто соседи по комнате. Иногда я пыталась заговорить с ним, но он либо молчал, либо отвечал коротко, сухо и отрывисто. Возможно, он и сам не понимает, что происходит. Об этом я думала, сидя вечером в ресторане за чашкой кофе. Людей становилось все меньше. Остались только последние посетители. Лиам протирал барную стойку, изредка украдкой кидая мне взгляды. Порой мне казалось, что он хочет что-то сказать, что он замечает мое грустное настроение. Но он молчал. Вообще в последние дни все молчали. Будто бы отвернулись от меня. Что не так? Я словно стала невидимой. Рейчел уже второй день не появлялась, объяснив отсутствие болезнью. Кажется, она думает, что я стала причиной развода Джиджи и Зейна. Но ведь их отношения и так держались на ниточке, которую Джиджи сорвала. Двери ресторана противно скрипнули, разрушая уже привычную тишину. Я обернулась. В зал вошел Зейн. Он был в сером костюме и выглядел довольно-таки измученным: черные волосы были растрепаны, а усталые глаза высматривали кого-то. Кажется, меня. Я еще раз убедилась в своих суждениях, когда карие глаза осмотрели меня с ног до головы. Я сглотнула слюну и нервно поправила прическу, сделав вид, что вовсе не заметила его. Господи, неужели он сейчас подойдет и что-то скажет мне? Если честно, то я соскучилась по его голосу. Немного хриплому, посаженному, но невероятно завораживающему. Краем глаза я заметила его стремительные шаги в мою сторону. Сердце начало биться быстрее и готово было выпрыгнуть. Что он скажет мне и что я отвечу? Мысли метались в моей голове со скоростью света. Пока он не прошел мимо меня. Зейн не собирался говорить со мной. Я сильнее сжала в руках чашку. В горле поселился неприятный комок. Он просто прошел мимо и даже не поздоровался. Дура. Надеялась на что-то. Опустив глаза, я пыталась сдержать слезы. Мне обидно. Обидно до слез, что он так безразличен ко мне после того, что с нами происходило. Господи, скажи хоть одно слово, любое, даже самое нелепое, но в мою сторону, и я буду самой счастливой. Ведь это самое ужасно чувство, когда тебя игнорирует человек, которого ты любишь. — Все в порядке, Джули? — рука Лиама нежно коснулась моей. Я робко подняла глаза. В его взгляде ясно читалось беспокойство. Неуверенно кивнув, я повернула голову в сторону Зейна. Он мило беседовал с хостесом, а потом, сказав что-то более громким тоном, подошел к бару. Блондинка кинулась на кухню. Зейн облокотился о стойку. Он рассматривал свои ботинки, вовсе не хотя встречаться со мной взглядом. Но все же на секунду поднял глаза. Глубокие карие глаза встретились с моими голубыми, и меня будто обдало током. Для меня это стало настоящей пыткой. Будто лев встретился с жертвой, посмотрел на нее, но не убил. Темноволосый тут же отвел взгляд. Я не выдержала и сорвалась с места. — Ты куда? — прежде чем войти в кухню, я услышала непонимающий голос Лиама. Думаю, он понял причину моей резкости, хотя со стороны это, наверно, выглядело странно: сидеть, сидеть, а потом вдруг взять и убежать как угорелая. Когда стеклянные двери закрылись за мной, я облегченно выдохнула. В зале витало напряжение, которое я не смогла пересилить. Мне слишком трудно смотреть на него и понимать, что он просто воспользовался мной. Как дети выпрашивают у родителей игрушку, играют с ней пару дней, после чего бросают и еще долго не вспоминают. Мне так тошно от этой мысли. Я бы и сама давно подошла к нему, но мне не хотелось больше навязываться. По-моему, мне пора искать новое место жительства. Вся моя сказка в один момент рухнула, как карточный домик. И тому причина — Зейн. Я не понимаю, почему он молчит. Может, я действительно безразлична ему. А с другой стороны мне всегда кажется, что произошло что-то такое, из-за чего он не хочет говорить. — Что ты здесь делаешь, Джули?! — взволнованный голос другой официантки одернул меня. Но я продолжала смотреть в одну точку. — Хозяин сказал собраться всем у бара, ну же! — продолжала она дергать меня за локоть. Девушка паниковала так, будто мы сейчас на «Титанике» и он начал тонуть, а мне наплевать. В конце концов, она убежала и хлопнула дверями. Помотав головой, я попыталась очнуться и выбраться из мыслей. Нужно идти, возможно, Зейн хочет сказать что-то действительно важное. Развернувшись, я поплелась к бару. К тому времени там уже собрался почти весь персонал ресторана. Я встала позади всех, закрывшись, чтобы не видеть его. Когда все, наконец, собрались, Зейн откашлялся. В ресторане поселилась тишина. Я услышу его голос, господи. — Добрый вечер, — два слова и я вздрагиваю. Никогда не думала, что просто два гребанных слова какого-то человека смогут вызвать мурашки по всему моему телу. Мне хотелось слушать его вечно. — Я не собираюсь задерживать вас надолго, просто хочу поставить вас в известность, — я не видела Зейна за затылками других, да и впрочем не собиралась смотреть, но ясно могла понять, что эти слова ему даются с трудом. Молчание. Он собирается с мыслями. Вероятно, нервно ворошит свои черные волосы или потирает ладони. — Вы больше не увидите меня в этом ресторане. Я продаю «Wild Honey». Пару секунд я не могла понять значение его слов, потому прислушивалась лишь к сладостному голосу. Но теперь я действительно понимала, о чем он говорит. И все это большим грузом падает мне на сердце. В помещении становится тяжелее дышать.Он не может так просто уйти. Что произошло? Я… я не знаю, что мне теперь делать. Руки лихорадочно трясутся. Я не вижу ничего вокруг, слышатся лишь перешептывания и шаги поспешно удаляющегося Зейна. Перед глазами деревянный пол, а в голове полная суматоха, которую я не могу унять. Я не могу представить, что будет дальше. Я покину дом, вернусь в мотель и заживу прежней жизнью. Без Зейна. И я на сто процентов уверена, что она будет серой и блеклой. Я больше не увижу его в этом ресторане, сидящего в расслабленной позе за чашкой самого горького кофе и разговаривающего по телефону с деловитым видом. Он больше не улыбнется мне и не поправит черные непослушные волосы. Я не увижу его в ночном свете окна, думающего о всей своей жизни. Он не будет до ночи смотреть свои политические программы, мешая мне спать. И знаете, раньше меня все это жутко бесило и раздражало, а сейчас я готова отдать все, что есть в этом чертовом мире, лишь бы он не уходил. Мне придется забыть его как самого обычного, пустого человека. Но это не так. Я не хочу забывать. Я не хочу, чтобы он вот так просто исчез из моей жизни навсегда. Я должна остановить его и поговорить. Мой «Титаник» действительно тонет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.