ID работы: 4248107

one more coffee

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

thirteen

Настройки текста
Весь день прошел вполне гладко. Мы с мамой прогулялись по местному торговому центру, а по дороге домой я вспомнила, что снова забыла купить себе туфли. Я неисправима, просто замечательно. Пока мы сидели в зоне фуд-корта и ждали заказанную пиццу, которую мама сначала покупать не хотела («ужасно вредно и не стоит этих денег»), но потом уплетала за обе щеки, расспросы сыпались в мою сторону. Вздыхая и закатывая глаза, я придумывала на ходу историю нашей «любви» с Зейном, а мама увлеченно кивала и продолжала слушать. Господи. Самое интересное то, что мне это вообще не нужно было. Я не заметила, что мысли о Зейне витали в моей голове почти каждую секунду. А зачем ему этот розыгрыш? В моей голове так ничего и не укладывается. Куда он внезапно пропал и с кем так долго говорил по телефону? Пока мы шли домой, мама продолжала говорить о нас, упоминая истории из ее молодости. Мне было даже немного жаль ее, ведь все это неправда, а она так рада и окрылена этим. Мы не заметили, как очутились у дома Зейна. На улице немного похолодало. Словно по привычке, я кинула быстрый взгляд на парковку и обнаружила там его машину. Он дома. Будет шанс все выяснить. Летящей походкой мама залетела домой и решила приготовить себе немного кофе. Я сняла кеды. На часах было уже около десяти вечера. Пока мама копошилась на кухне, я решила разложить диван и приготовить ей место для сна. Странно не было видеть Зейна у телевизора с какой-нибудь бутылкой. Обычно он так свои вечера и проводил, но сегодня с ним, видимо, что-то не так. Я неспеша достала покрывало и подушки из шкафа и принялась стелить его на уже разложенный диван. Ноги начинали ныть из-за долгого и тяжелого дня. На первом этаже темноволосого не было, значит, он в своей комнате. На лестнице послышались шаги, и я отошла назад, чтобы посмотреть. Зейн медленно спустился по ступенькам. По взъерошенным волосам и сонным глазам можно было сказать, что он только что спал. Увидев меня, он слабо улыбнулся. Я промолчала, после чего Зейн развернулся и пошел на кухню. Говорить сейчас я не хотела, хоть и вопросов накопилось немерено, но все же решила выждать момент, чтобы остаться с ним наедине. Здесь есть слишком ненужный свидетель — моя мама, которая сейчас так непринужденно вошла в комнату с печеньем в руке. — Не кроши, мама, лучше есть печенье на кухне, — проворчала я себе под нос, не поднимая глаза, дабы показаться уверенной домохозяйкой, которая уже понимает весь быт. Но выглядело это, мягко говоря, смешно, и мама лишь усмехнулась мне в ответ. — Зачем там грубо, Джули? — в дверном проеме появился Зейн. Темные глаза, полные какого-то азарта, сверкали в полуосвещенном помещении. На лице появилась кривая улыбка, и он скрестил руки на груди, ожидая ответа. Он снова хочет поиздеваться? — Это твой дом, и я не хочу, чтобы мы мусорили, — процедила я сквозь зубы в ответ, уже мысленно ненавидя эту ситуацию. Мама даже не двигалась, наблюдая за этим диалогом. Из нас троих, все это не веселило лишь меня, видимо. — Наш дом, — сделав акцент на первом слове, поправил Зейн, будто я сказала невероятную глупость, и прищурил глаза. Моя челюсть, наверно, соприкоснулась бы с землей, но я решила не показывать свое удивление и остаться такой же невозмутимой и занятой. Уже около пяти минут они наблюдали, как я расстилаю покрывало и ставлю подушки, будто это шоу мирового масштаба. — И вообще, по-моему, тебе стоит получше относиться к своей матери, — продолжил отчитывать меня темноволосый. В голове накопилась уже куча слов, которые я могла бы высказать ему, не будь здесь мамы. Я кинула Зейну озлобленный взгляд, и постаралась успокоиться. Закончив со всем, я бросила одеяло и теперь смотрела на них так же пристально, как и они на меня пару секунд назад. — Миссис Уоррен приехала к нам в гости, а ты собираешься положить ее спать на диван. Не очень-то гостеприимно, — кивком головы он подтвердил свои слова. Я сжала пальцы в кулак и начала прожигать его самым яростным взглядом, каким только могла. Кажется, секунду и я не выдержу. В комнате повисла напряженная тишина, которую нарушали только звуки сверчков за окном. Я разжала свои пальцы, поняв, что с одной стороны, он все же прав. Я могла бы предложить маме лечь в моей комнате, а самой поютиться на диване эту ночь. — Хорошо, извини, мам. Ты можешь спать у меня в комнате, — выдохнула я, но в лице мамы увидела негодование, вызванное ее чрезмерной скромностью в такие моменты. На лице Зейна проскользнула довольная улыбка. Мама все же решила согласиться и присела на кресло, пока я ушла в ванную, чтобы умыться. Остановившись перед зеркалом, я оплеснула лицо холодной водой и облокотилась о раковину двумя руками. В голове не укладывается. Если бы мне неделю назад сказали, что я буду жить в одном доме с Зейном и моей мамой, я бы, вероятно, просто посмеялась. Но это происходит здесь и сейчас, причем она считает, что мы пара. Стерев тушь с ресниц, я вернулась в гостиную. Зейн беспечно сидел на разложенном диване, поедая какие-то снеки и мило разговаривая с мамой. По телевизору шли какие-то новости, и они даже не заметили, как я вошла. Я огляделась в поисках сумки с вещами, чтобы переодеться в пижаму. Да-да, я до сих пор не разложила их в комоде, лишь часть. Стараясь не разрушать эту идиллию, я тихонько зашагала в ее сторону и достала футболку с шортами. Мама обернулась, заметив меня, за ней повторил и Зейн, после чего они вернулись к просмотру новостей. Мда, меня эта политика вообще никак не интересовала. Я была готова плюхнуться на кровать и просто закрыть глаза, забыв обо всем и погрузившись в сладостный сон, но эти двое, видимо, были готовы всю ночь обсуждать Дональда Трампа. Рассердившись их безразличию, я встала перед телевизором и скрестила руки на груди. Недоумевающие взгляды остановились на мне и потребовали отойти, но я стояла на своем и не сдвигалась с места. Выглядело это все так, будто Зейн и мама — столетние друзья, а я разлучник, так внезапно появившийся в их жизни и разлучивший с телевизором. — Можно я лягу спать? — выделяя каждое слово, громко вопросила я и нахмурила брови. — Ложись, кто тебе мешает, — усмехнулся Зейн, заставив меня на секунду почувствовать какой-то истеричкой, которая устраивает конфликт на пустом месте. — Вы и мешаете, — я перемнулась с ноги на ногу и начала выжидающе смотреть на них, не отрываясь. Когда они успели так сдружиться? Мама покорно молчала, словно мысленно поддакивая каждому слову Зейна. — Телевизор шумит, а ты к тому же сидишь на моем спальном месте, — продолжила я, показав на него указательным пальцем. — Я думал, что мы будем спать у меня в комнате, — беззаботно проговорил он в ответ, будто он даже не сомневался в этом. Я вмиг съежилась, ожидая реакции мамы. Все обернулось по-другому, и теперь Зейн сказал, что мы еще и спим вместе. Браво. В правдивой реальности мы даже не оставались наедине толком, но здесь у нас такие серьезные отношения. Я закусила нижнюю губу, стараясь усмирить свой внутренний пыл. Хотелось хорошенько вдарить Зейну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.