ID работы: 4248107

one more coffee

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

eleven

Настройки текста
Все это неправильно. Мы должны остановиться. Я не люблю Лиама… Конечно, я хотела извиниться перед ним, но не так. — Лиам… — прошептала я, отпрянув от него. Он никак не среагировал, пытаясь снова поцеловать меня. Шагнув назад, я набрала побольше воздуха в легкие и осознала, что сейчас произошло. Он попытался снова притронуться ко мне, но я выставила руки вперед: — Не надо… — Что не так, Джули? — Лиам нахмурил брови, а в его глазах я могла увидеть замешательство. — Это слишком, прости. Я не чувствую того же, что ты чувствуешь ко мне, — проговорила я на одном дыхании, не поднимая глаз. Я не хотела видеть его сейчас. Честно говоря, мне было как-то неловко и стыдно. — Дай шанс, прошу тебя, — брюнет развел руками и провел пальцами по темным волосам. — Невозможно заставить человека влюбиться, — кинув напоследок, я выбежала из раздевалки на улицу. Слезы начали катиться по моим щекам. Я даже не знаю почему. Столько событий… Я огляделась в поисках машины Зейна. Она все еще стояла на своем всегдашнем месте, которые никто и никогда не намеревался занимать. Значит, Малик все еще в ресторане, и я могу спокойно идти домой, не боясь его расспросов. Вдохнув холодный воздух, я решила пойти пешком, чтобы все обдумать. Солнце уже садилось, но на улице еще было немного светло и тепло. Дорога к дому Зейна проходила через узкую улочку, уже увеянную цветными листьями. Я шла, разглядывая уже закрывающиеся лавочки и магазинчики. Опавшие листья шелестели под моими кедами. Избежать общения с Лиамом я все же не смогу. Может, я ему просто нравлюсь, но отставать от меня он, видимо, не собирается. Нужно постараться сохранить общение на уровне друзей. Надеюсь, Зейн не в обиде на меня, и мы сможем поужинать в другой раз. Мне жаль, что все так вышло. От мыслей о проведении с этим темноволосым хотя бы чуточку времени наедине я начала невольно улыбаться и вытирать последние слезы. Конечно, я не могу рассчитывать на что-то большее. Как бы все хорошо не было, есть то, что мешает. В моем случае, например, это Джиджи. Хотя, о чем это я? У него ничего ко мне нет, и как он сам признался: Зейн все еще безумно влюблен в нее. Получается замкнутый круг. Еще пару метров, и я увидела вдали тот самый двухэтажный дом. Зашагав быстрее, я остановилась перед дверью и, быстро открыв ее, прошмыгнула в дом. Включив свет, я быстро поднялась на второй этаж и закрыла дверь. Сняв толстовку, я зашла в ванную, собираясь принять душ. В моей голове все еще ничего не укладывалось. Быстро раздевшись, я залезла под теплый душ и почувствовала невероятное наслаждение. Откинув голову, я продолжила мыться, но вдруг услышала вибрирование своего телефона, оставленного на раковине. Решив перезвонить позже, я полностью согрелась и, обвернув полотенце вокруг тела, выскочила из ванной. Запрыгнув под теплое одеяло и схватив телефон в руки, я обнаружила один пропущенный вызов от мамы. Она, наверняка, уже рвет и мечет там, потому что я который день успешно не отвечаю на ее звонки. Сегодня мне этого не избежать. Когда она снова начала звонить мне, я все же взяла трубку: — Алло, — послышался ее немного грубый голос. — Привет, мама, — как можно безмятежнее попыталась сказать я. — Привет, Джули, — ее голос вмиг смягчился и я даже могла почувствовать, что она улыбается. — Наконец-то ты ответила. — Прости, была занята с учебой. Как дела? — У меня-то все хорошо. А вот у тебя как? Что там с отметками? — продолжала интересоваться она, будто мне семь лет. — Эмм, у меня тоже все нормально. — Джули, у меня немного времени, и я звоню, потому что хотела сказать, что взяла отпуск и постараюсь приехать к тебе завтра на парочку дней. Ты же не против? Сниму номер в гостинице и… — Чудесно, мама, — я перебила ее постаралась сказать как можно радостнее, а сама сглотнула слюну, представив, что она будет здесь. Эти пару дней мне, видимо, придется прикидываться беспечной студенткой. — Вот и хорошо. Увидимся, позвоню завтра. Спокойной ночи-и-и, — протянула она. — Спокойной ночи, ма, — быстро ответила я и сбросила трубку. Боже мой. Мне нужно немедленно поговорить с Зейном, потому что зная мою маму она может заехать в Лондон и в шесть утра завтра. Встав с кровати, я выглянула в окно. У дома горел фонарь, а машина стояла на своем привычном месте. Зейн уже приехал, и я надеюсь, мы сможем нормально поговорить. Быстро надев домашние шорты и большую футболку, я открыла дверь и побежала на лестницу. Как и ожидалось, я обнаружила темноволосого на кухне, сидящего у окна с чашкой кофе. Он снова смотрел куда-то вдаль, будто задумавшись. Но знаете, это не была просто задумчивость. Будто опечаленный чем-то, Зейн даже не заметил, как я вошла. Абсолютная тишина, которую разрушали лишь мои шаги босыми ногами по паркету. Поправив футболку, я взяла стул и села рядом с ним. И только сейчас темноволосый обратил на меня внимание. Дым сигареты уже не так смущал меня. Я постепенно привыкаю к нему и вообще ко всему, что связано с Зейном. Мне даже захотелось выпить тот горький кофе. Тишина не беспокоила ни меня, ни его, будто это было уже привычно. Поджав под себя ноги и вдохнув осенний воздух, я сглотнула слюну и решила начать разговор. Но Зейна вообще, видимо, не волновало мое присутствие, будто он только и хотел того, чтобы я сидела и разглядывала его. Что я, собственно, и делала. Оторваться было невозможно: даже немного взъерошенные волосы привлекали меня, вызывая безумное желание прикоснуться и провести по ним пальцами. Дым окутал все вокруг нас, но я все же могла разглядеть маленький огонек в темно-карих глазах. — Зейн, — мой голос звучал предательски тонко, но я решила не придавать этому значения.  — Ты, наверно, что-то хотела, — на его лице проскользнула легкая ухмылка. Повернувшись ко мне, он снял свой пиджак и остался в одной лишь белой футболке, обнажив руки. Они были увеяны татуировками, так что почти не оставалось свободного места, а сквозь полупрозрачную материю виднелись его мышцы. Я сглотнула, уставившись на такой вид. Глубокие глаза оглядели меня с ног до головы. Я отвела взгляд, будто совсем не пялилась, но это не так. В тот момент я почувствовала, что хочу с ним быть больше, чем просто другом. — Моя мама… — мой голос снова предательски сорвался на полуслове, заставив Зейна хихикнуть. Я пихнула его в плечо, и он замолчал. Собравшись, я продолжила: — Моя мама завтра будет здесь. Зейн поперхнулся и пододвинулся поближе, дабы прислушаться. Подняв брови, он ждал объяснений. — Да, да, она приезжает завтра, чтобы проведать меня. Я просто хотела попросить, чтобы ты подыграл мне. — И как же? — заинтересовался он, положив подбородок на ладонь. — Какие легенды и мифы не знаю я? — Ну, для нее я все еще учусь в университете и на данный момент являюсь успешной студенткой. — Да, совсем не походит на тебя, — засмеялся он, и я обиженно надула губы, хоть и понимала, что он в шутку. — Я, вообще-то, с таким расчетом и приезжала сюда. — Но что помешало? — Я провалила вступительные экзамены, — вылетело у меня. — Я же говорил, — он снова залился смехом, а я, пнув его снизу ногой, продолжила, пытаясь не обращать внимание: — Для нее ты мой друг, и я временно живу у тебя. Хорошо? — натянуто улыбнувшись и захлопав глазами, я скорчила рожицу в ожидании его ответа. Он замолчал, снова сделав задумчивый вид, и посмотрел в окно. Выглядело так, будто эта новость совсем не веселила его, и соглашаться Зейн не собирался. Впрочем, меня она тоже не особо веселила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.