ID работы: 4248107

one more coffee

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

six

Настройки текста
Я бесшумно вошла в раздевалку и увидела Рейчел, смотрящуюся в зеркало. Меня удивляло то, что при ее данных у нее не было ни парня, ни хотя бы ухажера. Немного аристократическая внешность — вытянутое лицо, аккуратный нос и длинные волнистые каштановые волосы, которым можно позавидовать. Не заметив меня, девушка продолжила поправлять свою прическу. — Рейчел, — я позвала ее, и она резко обернулась от внезапности. — О, это ты, Джули, — выдохнула она, положив руку на сердце. — Я просто хотела спросить. — Да, спрашивай, — сразу же ответила она, и я начала обдумывать, как бы сформулировать вопрос. — Зейн, он… — заминалась я. — Расскажи о нем, Рейчел. Ты же давно здесь работаешь и знаешь его. — Я что здесь, собиратель досье? — нахмурилась она, но по ее лицу я поняла, что это в шутку. — К чему ты ведешь? — То один подходит: «Расскажи мне о ней», то теперь другая. Когда вы уже оставите меня в покое? — она вздохнула и развела руками. Все тело пробрало приятной дрожью от ее слов. «Он расспрашивал о тебе», — трепещало сознание. Но здесь же возникал вопрос: зачем? — Он спрашивал обо мне? — я переспросила, желая удостовериться в том, что она ничего не спутала. — Да, вчера утром. — Все же расскажи о нем, пожалуйста. Я ничего не понимаю, Рейчел, — потерев переносицу, сказала я. — Вчера он посоветовал мне не связываться с Лиамом, а сегодня извинился за это. Я просто не понимаю, зачем это владельцу ресторана, общаться с какой-то официанткой, — я присела на скамейку и в надежде посмотрела на подругу. — Так, сразу скажу, не гони лошадей, деточка. Зейн не из тех парней, которые влюбляются, добиваются и любят до потери пульса. Ему это не нужно, тем более у него есть Джиджи, — продолжая смотреться в зеркало, сообщила девушка. На что она намекает? Я нахмурила брови и сделала непонятливые глаза, тем самым показывая мое непонимание. — Это к случаю, если ты решила, что между вами что-то есть. Я уже попадала в эти сети, и сразу скажу: не стоит, Джули. — Ничего я не решила, — я сразу же покачала головой и вздохнула. — А кто такая Джиджи? — вырвался вопрос. — Его девушка. А точнее уже невеста. К сожалению, рассказ Рейчел совсем ничего не проясняет в моей голове. Наоборот, в ней с каждой секундой появляется все больше и больше вопросов. — Но, по-моему, у них сейчас не все гладко. Она уже давно не появлялась в ресторане, а он уже который вечер выпивает полбара. А это, как известно, верный признак разногласий между ними, — усмехнулась она. — И на заметку: если он пригласит тебя к себе, то не жди какого-то особого продолжения. Вы выпьете чайку, — она показала кавычки в воздухе, — а потом он с таким же успехом выпроводит тебя из дома. — Понятно, — я тяжело вздохнула, переваривая всю эту информацию. Я вышла из раздевалки, перед этим поблагодарив Рейчел. Он совсем не такой, как я думала. Загадочный и полный тайн. Из всего этого мне удалось констатировать для себя три факта: первый — я до сих пор ничего не понимаю, второй — к Зейну лезть не стоит и, наконец, третий — я вряд ли смогу выполнить второе. Меня тянуло к нему, словно магнитом. Эта таинственность и загадочность в какой-то мере даже подходила ему и дополняла образ. Следовало признать, что Зейн мне нравится. Зал начинал потихоньку заполняться людьми, когда я вышла туда. Я села на барный стул и оглядела столики. В пару метрах от меня стоял Лиам и размешивал напитки. Я не думала поворачиваться к нему, потому что после такого конфликта мне не хотелось ни говорить с ним, ни даже смотреть на него. Но повернувшись спиной, я чувствовала его прожигающий взгляд. В ресторане царила приятная атмосфера. Хоть я и работала здесь всего несколько дней, но уже успела определить для себя, что утро — это самое чудесное время в этом месте. Тишина, которую нарушают лишь мирные разговоры первых посетителей, щебетание птиц за большими окнами в пол, звук стекающего из автомата кофе в чашку и просто волшебный аромат. С такими мыслями я и просидела там минут десять, пытаясь отвлечься от мыслей о Зейне. Признаться, мне безумно хотелось черный кофе, но по своей глупости я так и не смогла попросить его у Лиама. Начинать разговор все также не хотелось. — Тебя зовут, Джули, — моего плеча коснулись и указали на какой-то столик. Я встрепенулась от внезапности. Молодая официантка указала на столик у окна, и что-то внутри меня екнуло. Это Зейн. Видимо, ему снова стало скучно. С некой уверенностью, я схватила блокнот и твердой походкой зашагала к столику. Его глаза остановились на мне, и я начала чувствовать себя неловко, но решила не показывать этого. Кажется, парень решил разглядеть каждую частичку моего тела. Я остановилась у столика и выжидающе посмотрела на него. Наконец, темноволосый оторвался от меня и начал разглядывать вид за окном. — Что-то хотели, мистер Малик? — не выдержала я. К моему удивлению, голос даже не колыхнулся, хотя сама я тряслась, как листок на ветру. Он, кажется, заметил это и снова начал разглядывать меня. Его губы искривились в легкой ухмылке, и Зейн провел рукой по черным волосам. — Кофе со сливками, — отрезал он резко, заставив меня выйти из какой-то прострации и осознать, что я снова пялилась, как дура. — Хорошо, — я быстро записала заказ на листе бумаги. — Что-то еще? — спросила я, мысленно желая быстрее закончить разговор, пока он не успел заговорить меня и затуманить мой разум. — И во-о-от эту девушку, — протянул он и указал пальцем на меня. Я сглотнула слюну и сделала вид, что не поняла его. Мне же не послышалось? Но где-то в душе уже царили праздничные фейерверки. — Вон ту? — переспросила я, в шутку указав на женщину, сидящую за соседним столиком. — Нет же, вот эту красивую девушку, сейчас стоящую передо мной и косящую под дурочку, — он продолжал забавляться. Разговор нужно было прекращать, но я застыла на месте только от одного слова «красивую». Зачем он это делает? Зачем он снова заставляет мои щеки розоветь? — Простите, мистер Малик, но… — начала я, но темноволосый тут же перебил меня: — Я, кажется, сказал про это твое «выканье». Зови меня Зейн. — Хорошо, Зейн, — грубо ответила я и сделала акцент на последнем слове, подправив фартук. — Эта официантка не может сейчас побыть с вами, так как она на работе. Это все?! Я могу идти? Кофе сейчас принесут, — закончила я и начала ждать его реакции, будто только что сказала какую-то пламенную речь. — Нет, это не все, но я, пожалуй, подожду, пока ты принесешь кофе, — заключил он и достал телефон из кармана. Он, вероятно, издевается? Его тон немного пугал меня, но в то же время этот хриплый, бархатный голос мне нравился. Резко развернувшись от злости, я пошла к бару. Я положила блокнот на стойку с каким-то грохотом, и, не поворачиваясь к Лиаму, озвучила заказ: — Кофе со сливками. Он без слов взял чашку и подошел к кофемашине, пока я уставилась на Зейна. Ему определенно что-то было нужно от меня, и я пока не понимала что. Возможно, он просто хотел какую-то девчушку для развлечения, но мне нужно было ясно показать ему, что со мной этот номер не выйдет. Но с другой стороны, вдруг нет?! Вдруг между нами что-то и вправду есть? Нет, чушь. «Хватит придумывать, Джули. — твердила я сама себе и вспоминала слова Рейчел. — Ты просто новая игрушка в его сетях». Зейн, тем временем, пытался позвонить кому-то, но со вздохами убирал телефон от уха. Похоже, ему не собирались отвечать. — Готово, — бармен оповестил и поставил маленькую чашку рядом со мной. К счастью, Лиам решил не начинать разговор, чему я несказанно благодарна. Взяв блюдце в руки, я зашагала к этому столику, готовясь к словам и взглядам Зейна. Сердце забилось в тысячу раз быстрее, и словно было готово выпрыгнуть из груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.