ID работы: 4248107

one more coffee

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

four

Настройки текста
В конце моей рабочей смены я ужасно измоталась. Ноги будто отказали, и я еле-еле доползла до бара. Лиам уже собирался домой, но, увидев мое состояние, решил остаться и сделать мне коктейль. Зейн больше не появлялся в ресторане. Я неуклюже приземлилась на барный стул и вздохнула, облокотив лицо о ладони. Надеюсь, я скоро привыкну к этой работе. Все мои коллеги уже потихоньку покидали ресторан, но я не могла. Идти мне некуда, а то, как я останусь ночевать в раздвалке мне не хотелось, чтобы кто-то видел. Лиам все с той же усмешкой положил передо мной бокал с зеленоватой жидкостью. Я притянула его к себе и почувствовала запах лайма. Быстро выпив пару глотков коктейля, я почувствовала некоторую свежесть и улыбнулась, поблагодарив Лиама. Парень любезно согласился побыть со мной еще немного. — Почему ты не идешь домой? — он задал вопрос. Я немного помолчала, но все же решилась сказать правду. — Мне пока что негде жить, а на мотель денег больше нет, — я грустно улыбнулась, вертя бокал в руках. — Так чего ты не сказала сразу? Можешь пока пожить у меня в квартире, я живу один, — предложил брюнет.  — Правда? — во мне загорелся огонек надежды. — Конечно. Не оставлять же тебя здесь. Рано или поздно поймают, — насупив брови, ответил он. Я усмехнулась, но промолчала. Видимо, другого выхода у меня не было, поэтому я решила согласиться. — Хорошо, спасибо, Лиам. Обещаю, как только подзаработаю немного денег, то выплачу тебе все и постараюсь снять собственную квартиру. — Пожалуйста, — он искренне улыбнулся, и я порадовалась тому, что нашла такого друга. Когда после небольшого, но приятного разговора мы собрались домой, двери ресторана шумно открылись. Мы тут же обернулись и услышали шаги. В темноте виднелся знакомый силуэт. Зейн, пошатываясь, шел в нашу сторону и что-то бормотал себе под нос. Даже в таком виде ему удавалось выглядеть потрясающе. В его глазах ясно читалась злость. — Понятно, — Лиам закатил глаза и усмехнулся, доставая с полки виски. Зейн подошел к бару и с грохотом приземлился на стул. Я старалась не поднимать на него глаза, темноволосый выглядел так, будто был готов уничтожить весь мир. — Виски, — с тоном приказания сказал он. Прекрасный хриплый голос. От Зейна веяло алкоголем. Скорее всего что-то случилось. Лиам быстро налил напиток в квадратный бокал и добавил немного льда. Малик выпил все залпом и сосредоточил свой взгляд на полках. Кажется, он даже не моргал и выглядел все-таки довольно устрашающе. Резко повернувшись в мою сторону, темноволосый взглянул на меня из-под полуопущенных ресниц, и внутри меня что-то закружилось. Глубокие карие глаза обвели меня и снова вернулись к виски. Боже, он выглядел просто… — Мы пойдем, мистер Малик, — голос Лиама вывел меня из мыслей. Тот вяло кивнул и взял бутылку в руки. Я встала с барного стула и пошла навстречу Лиаму. В глазах все будто помутнело. Я в последний раз обернулась и посмотрела на Зейна. Да, все-таки он был потрясающе красив. Я, тоже слегка пошатываясь, но не от алкоголя, зашагала в сторону раздевалки, но вдруг почувствовала, как моя нога будто сгибается под действием каблуков, и я падаю. Все двоилось, и я закрыла глаза, но вдруг почувствовала крепкие руки у себя на талии. Мне удалось избежать падения. Я немного ошарашилась, когда увидела перед собой Зейна. Он немного нахмурился, помог мне встать и снова побрел к бару. — Спасибо, — вылетело у меня. Он провел рукой по своим волосам и внутри меня что-то дрогнуло. Красивые губы искривились в непонятной ухмылке. — Не за что, девушка, которой не нравятся курящие парни. Он заставил меня вспомнить тот случай, и я невольно передернулась. — Кстати, лучше не заигрывайся с этим барменом. — И с какой это поры вы даете советы? — недоумевала я. К счастью, Лиама рядом не было. — Просто прими тот факт, что ему нужны девушки на одну ночь, — он прошелся по мне взглядом. Темно-карие глаза остановились на моих губах. Я не знала, что ответить на это, но верить ему я тоже не собиралась. Лиам совсем не выглядел таким. Я же просто поживу у него, ведь так? Развернувшись, я оставила Зейна одного и пошла в раздевалку. *** Вечерний Лондон. Под ногами уже шелестят листья, а на улице становится прохладнее. Я одеда свою джинсовую куртку и мы вышли из ресторана. Дом Лиама находился недалеко, поэтому мы решили прогуляться пешком. По дороге он рассказывал мне все о ресторане, иногда шутил, и я смеялась. Этот парень очень милый. И даже в некоторой степени… невинный? Поэтому я сделала вывод, что Зейн просто нес всякую чушь под действием виски. Стало еще холоднее, и брюнет приобнял меня за плечо. — У тебя есть парень, Джули? — будто невзначай спросил он. — Нет, — сразу же ответила я и решила задать встречный вопрос. — А у тебя? — Есть ли у меня парень? — Есть ли у тебя девушка? — переспросила я и хихикнула. — Нет, — улыбнулся он. Мы не заметили, как дошли до его дома. Небольшое двухэтажное здание, сделанное из белого кирпича. Кованые балконы и цветы у каждого окна. Мы остановились у подъезда, и Лиам неожиданно взял меня за руку. По телу пошла приятная дрожь. — Знаешь, как легко здесь найти окна моей квартиры? — он показал на дом и заставил меня задуматься. Пару секунд я помолчала, но в голову так ничего и не пришло. — У меня нет цветов, — рассмеялся он и я вместе с ним. Мы не спеша вошли в подъезд, предварительно купив несколько контейнеров мороженого. Остановившись перед деревянной дверью, он достал ключи и быстро открыл квартиру. Когда мы вошли, свет, как ни странно, горел. Продолжая смеяться, я сняла кеды и осмотрелась. Огромный коридор, по обеим сторонам которого выходы в другую комнату. Довольно-таки уютно для парня, который живет один. Мы прошли в гостиную, но вдруг я услышала тоненький голос из другой комнаты: — Лиам? В дверном проеме появилась русоволосая девушка в голубом платье, на вид, кажется, даже чуть поменьше меня возрастом. В ее глазах сразу виднелось недоумение, и взгляд бегает туда-сюда. — А это еще кто, Лиам? — возмущенно произнесла она и поставила руки на бока. — Сара?! — с таким же недоумением ответил он и пугливо взглянул на меня. — Ты же должна была уехать! — А вот и не уехала. Или ты не рад? — недоверчиво прищурила глаза девушка. — Рад, конечно, но… — Но уже успел себе найти новую потаскушку? — с некоторым отвращением она кивнула в мою сторону. Я начала чувствовать себя третьим лишним и не могла больше здесь оставаться. С каждой секундой мне становилось все больше противны и девушка, и Лиам. Зейн был прав, лучше бы я не приходила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.