ID работы: 4248107

one more coffee

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

one

Настройки текста

Nina Simone — Donʼt Let Me Be Misunderstood

Застегнув старую серую трикотажную толстовку, девушка убрала чемодан в сторону и решила посмотреться в зеркало перед уходом. Золотистые локоны, расплескавшиеся по плечам, немного веснушек на розовых щеках и темные круги под глубокими голубыми глазами — ее привычный внешний вид. Откинув все волосы вперед, она одела капюшон, накинула старый джинсовый рюкзак на одно плечо и, вздохнув, осмотрела квартиру в последний раз. Здесь Джули жила в течение месяца, пока ее сумасшедшая подруга, забыв выключив кран в ванной, не затопила соседей снизу. Мало того, что ее выселяют, так еще и пришлось выплачивать ущерб. Просто замечательно. Теперь ей придется ютиться в грязном дешевом мотеле, пока она не найдет новое жилище. Блондинка вновь провертела в голове всех имеющихся друзей в Лондоне, у которых можно остаться, но с ужасом осознала, что здесь их мало, и проживания в этом захолустном месте ей не избежать. Джули послышался скрип входной двери, но она застряла в своих мыслях, уставив глаза в одну точку. Ей хотелось, чтобы все это безумие закончилось как можно быстрее. — Ключи, — грубое выражение хозяйки квартиры, пожилой дамочки со старомодными предпочтениями, заставило вздрогнуть девушку. Уоррен медленно достала их из кармана синих джинс и протянула женщине. — Выметайся, — рыкнула она, и Джули, взяв в одну руку чемодан, поплелась к выходу. Оказавшись на остановке, девушка села на старую деревянную скамейку и, наконец, поставила тяжелый чемодан на землю. Она встряхнула руками и в очередной раз вздохнула от безысходности. Весь мир будто повернулся к ней задом. Джули приехала в Лондон из провинциального городка сравнительно недавно — два месяца назад. Ее мать дала ей деньги на обучение, но в итоге они оказались бесполезными. Джули провалила вступительные экзамены. Конечно, ее мама не знает об этом, и все средства, данные ею, сейчас ушли на ремонт соседской квартиры. К тому же теперь девушка осталась без крыши над головой и без единого цента в кармане. Капля дождя капнула ей на лицо, и она подняла голову. Весь город заволокли серые тучи. Послышался надоедливый рингтон телефона, и Уоррен, не спеша, достала его из кармана. На экране красовалась ее фотография с Салли, которая и преподнесла «подарок» соседям. Уже несколько дней она пытается поговорить с Джули, но та ее и слушать не хочет, слишком уж часто у лучшей подруги случаются такие выходки. — Чего тебе, Гейт?! — сквозь зубы проговорила блондинка, не желая привлекать к себе внимание других людей. — Джули, прошу тебя, не сбрасывай трубку, — умоляла Салли по ту сторону. — Если ты снова с извинениями, то, прости, мне не до этого. Теперь мне сначала нужно найти работу, а потом еще и квартиру, — рука девушки уже было потянулась к красной кнопке, но ее подруга не прекращала: — Ну же, не сбрасывай, прошу! Выслушай меня. Я как раз насчет этого. Есть знакомый, который сможет устроить тебя в местный ресторан. Конечно, это не работа всей твоей мечты, но зарабатывать ты будешь прилично. — Посудомойщица? Уборщица? — Джули начала язвить, но на самом-то деле заинтересовалась. — Нет, просто официантка! Послушай, это отличный шанс. Если ты согласна, то приходи к ним завтра в 9, а адрес скину смской. — Я подумаю, — потерев висок, ответила она. — Спасибо, — блондинка быстро сбросила трубку, увидев нужный автобус. Взяв сумки, она села в самый конец и расплатилась с кондуктором. Номер мотеля не выглядел как-то необычно. Одинокая кровать в углу, маленькая тумбочка рядом с ней, обветшалый шкаф напротив и не очень-то приятный запах. Скинув все сумки на пол, Джули задернула занавески и присела на кровать. Рингтон телефона вновь отдался эхом, и она подумала, что это в очередной раз Салли. К ее удивлению, это была мама, которая звонила весьма редко. — Алло, — блондинка с опаской взяла трубку. Тяжело было врать и говорить, что все хорошо, когда это вовсе не так. — Здравствуй, Джули. Все хорошо? — Да, нормально, мам, — девушка сглотнула слюну. — Как проходит учеба? Познакомилась с кем-нибудь? — Все отлично, познакомилась с одной приятной девушкой. — Это хорошая новость, малышка, — спокойно ответила ее мама, и Джули с каждой секундой становилась все противнее и противнее самой себе. Но другого выхода не было. — Прости, мам, мне нужно идти. Созвонимся позже. — Пока, Джули. Люблю тебя, — все также мягко попрощалась женщина, и та выдохнула. И так изо дня в день. В голове девушки промелькнула мысль, что некоторое время она и вправду сможет поработать в ресторане, заработать немного денег для снятия квартиры, а в это время готовиться к пересдаче. Джули вновь схватила телефон в руки и быстро напечатала Салли сообщение: «Я согласна, Салли. Пришли адрес». Ответ не заставил себя долго ждать. «Бродвей Авеню, 27/2». Голубоглазая мысленно улыбнулась и переоделась в домашние штаны. Поставив будильник на завтра и закутавшись в холодное одеяло, она попыталась согреться и заснуть. Впереди ее ждал новый день и новые испытания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.