ID работы: 4245636

Силуэты в темноте

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 119 Отзывы 19 В сборник Скачать

Плен.

Настройки текста
Дом стал будто пустым после ухода путников. Воцарилась почти неловкая тишина. Мэри стала более спокойной, даже перестала трястись на кровати, на которой уже сидел ее муж, чтобы при необходимости успокоить ее. Мистер Фостер тем временем оставался на ногах, нервно вглядываясь в окно. Происходящее ему определенно не нравилось. Прошло уже несколько минут после ухода путешественников, что бесстрашно пустились за "нарушителями спокойствия". Мельник был даже удивлен их отвагой. Или глупостью. Он видел многих людей, разговоры были неотъемлемой частью его работы, но таких сорвиголов он еще не встречал. Иногда ему казалось, что они находятся на грани сумасшествия. Как бы то ни было, они являлись их единственной помощью и поддержкой. И сейчас он был озабочен исходом их ночных похождений. Мистер Фостер перестал стоять у окна и начал нервно расхаживать по комнате, усиленно ведя некий мыслительный процесс. — Вот что. Я не могу просто оставаться здесь. Я обдумал состояние Мэри: ей не нужна дополнительная помощь врача. Она практически успокоилась, но я все равно бы порекомендовал ей оставаться дома в следующие несколько дней. Пусть она будет ближе к вам, — сказал Сэм, уставившись в задумчивости в пол. — Но... Как же так? В такую ночь выходить. Снаружи небезопасно, — мельник старался уговорить Сэма не идти на улицу. — Нет, никаких "но", — прервал его мистер Фостер. — Прощайте. Следуйте моим указаниям, — с этими словами лекарь удалился.

***

— Доктор! — кричала Роуз, стараясь схватить руку спутника, что вот-вот исчезнет в темноте в погоне за фигурой. Доктор самую малость уменьшил шаг, чтобы его рука, наконец, смогла дотронуться до ладони спутницы и сжать ее в почти нерушимой хватке. Он ее не отпустит, особенно сейчас, когда они в опасности. —Роуз, пожалуйста, не отставай! — кричал он ей. Их враг оказался несколько проворнее, огромные ступни и длинные ноги ночного гостя являлись явным преимуществом в данной ситуации. Роуз не могла разглядеть облик преследуемого детально, но уже прекрасно понимала, почему их ночной гость не появлялся на людях. Он был, в общем-то, схож с человеком, но его вытянутое тело бы точно контрастировало на фоне коренастых местных жителей. Они все бежали, не останавливаясь, Доктор не один раз кричал, пытаясь остановить существо уговорами о дальнейшей безопасности и возможности переговорить в полном спокойствии, но вскоре перестал: жертва их преследования даже не прислушивалась к его словам, а лишь прытко убегала от них в сторону леса. Доктор начал раздражаться. При первой попавшейся возможности они перешли на дорожку, что облегчало им погоню. Знакомые очертания деревни опять предстали перед их глазами, только теперь она была немного дальше. Они выходили к полям снова. Холодный воздух уже сковал горло, появились неприятные ощущения во рту. Роуз начала задыхаться: несмотря на ее частую беготню на пару с Доктором, зимой ей все равно было труднее бегать. Но она молчала, посчитав, что сейчас не самое подходящее время для отдыха. —Доктор, — хрипло сказала Роуз. Голос подвел ее, она кашлянула, после продолжив: — Поля. Он бежит к полям, как раз туда, где мы были. Доктор стиснул челюсти и пожалел, что не взял с собой фонарь. Все равно их местоположение и так было раскрыто. Но тьма может помочь им найти укрытие при необходимости. Хотя, Доктор не думал, что при таком раскладе они смогут где-нибудь затаиться. Лунный свет светил сегодня достаточно хорошо, чтобы заметить их на неприкрытой территории, особенно в полях. Вот лес был бы хорошим укрытием. Погодите. Лес. Так вот куда бежит их гость. Доктор дал себе мысленный удар по лбу. Как он мог забыть. Лес! Теперь у него не было никаких сомнений. Если бы причастный ко всем недавним несчастьям человек был бы местным, ему бы не пришлось прятаться в лесу, но вот существу из других краев, особенно если оно кардинально отличалось от населения, надо было бы найти место укрытие, куда никто не сунется. Небольшое действие фильтра восприятия бы отвлекало от посторонних взором и вуаля! Практически полностью защищенное место! Ведь у него возникала такая мысль раньше. Когда они проходили по улесью в первый раз, он был почти уверен, что за ними кто-то наблюдал. Даже после безуспешного осмотра, его не оставляло ощущение, что он что-то упустил. Но тогда у него была серьезная причина: он не мог лишний раз подвергать опасности Роуз. И что он делает сейчас? Ведет ее за собой в этот лес опять! И вот, как назло, беглец уже скрылся среди деревьев! Доктор и Роуз остановились у границы леса. Мужчина пытался найти фигуру, но того было уже нигде не видно. Кроме следов, которые он оставил. Доктор был очень рад, что в лесной округе никто не ходил, спасибо фильтру восприятию за это, и теперь шла лишь одна вереница следов, ведущих вдаль. Он неуверенно посмотрел на Роуз, та кивнула. Они пошли по следам вглубь леса. Тишина обволакивала их, казалось, что здесь все уснуло вечным сном, ни одного шуршания, ни одного голоса птицы, разбуженной единственным посторонним шумом — скрипением снега под подошвами путешественников. Следы преследуемого были глубокими, и их разделяло большое расстояние. Пробираться сквозь снежную преграду было сложно даже медленным ходом. Роуз не переставала щурится, пытаясь разглядеть, что происходит перед ними, и как же она была рада, что лунный свет проходил сквозь лишенных листьев ветви. Все же фонарь был бы кстати. — Куда он мог деться? Он же только недавно был у нас перед носом, — очень тихо прошептала Роуз, но Доктор все равно услышал ее. — Я не знаю, — ответил он с некоторым раздражением. Не на нее, конечно, нет. Ему было досадно, что ему ничего не остается, как вести их в глубь леса, возможно, прямиком в ловушку. Но сейчас у них уже не было альтернативы. Путешественники остановились. Следы резко оборвались. Впереди была снежная равнина. Ни одного углубления, ни одной ямки. Абсолютно чистая белая гладь. Роуз начала значительно волноваться. — Черт, — выругался Доктор, не сдержавшись. Вероятно, их друг уже спокойненько переместился на свой корабль. Он осмотрелся. — Полагаю, нам стоит поворачивать к таверне. Мы его упустили, — сказал Доктор, пропустив посторонний шум. — Да, но ничего, мы поищем завтра, — старалась приободрить Роуз. Что-то мешало ей, что-то непривычное в данной ситуации, не присутствующее ранее. Что ей мешало? Она начала с волнением оглядывать местность, внимательно прислушиваясь. Теперь она отчетливо слышала какой-то звук. Звук веток. — Доктор, — сказала Роуз, вскинув голову кверху и взвизгнула. В этот момент на них с деревьев набросились черные фигуры. В почти тот же миг, спутники были прижаты к земле. Доктор пытался высвободиться и подняться, но его противник был достаточно крупнее его. Попытки инопланетянина были бессмысленны, но он не переставал предпринимать их. Следом последовал удар. Доктор потерял сознание. Последнее, что он видел — была отключившаяся Роуз.

***

Девушка почувствовала сильную головную боль и с трудом приоткрыла глаза. Они были уже глубоко в лесной чаще. Этих мест она еще никогда не видела. Ее тащили за ворот по снегу. Осознав это, девушка ощутила до этого момента не заметное чувство холода, которое отошло на второй план из-за накатившего страха. Ее конечности почти не слушались, приходилось прилагать большие усилия, чтобы дернуть одной из них. Пальцы не повиновались вовсе, окоченели, пока она была без сознания. Она еле повернула голову и посмотрела на Доктора, что был недалеко от нее, находясь в без сознания . Как она хотела разбудить его, продолжить бороться, но силы покинули ее, и их хватило только на безумно тихое "Доктор", которое даже их похитители не восприняли в серьез. Два больших существа, частично похожих на людей, если бы не их огромные ноги, вели друг с другом лаконичный разговор. Коротких фраз им хватало, что прояснить ситуацию. — Женщина очнулась, — сказал один, боковым зрением наблюдая за Роуз, которую тащил сосед. Их внешний вид практически не отличался, да и в темноте девушка не могла разглядеть всего. Она могла различать только голоса. Второй ответил: — Ничего. В крайнем случае вколем ей снотворное. Она очнется только на месте. Видимо, один из них был главным, так как была слышна большая разница между их интонациями. Существо, тащившее Доктора, было более спокойным, даже покорным и испуганным перед вторым, что шел абсолютно уверенно и говорил так, будто его мнение и решение значили очень многое. — Только бы не перестараться. Вдруг мы нанесли слишком сильные удары? Нам же сказали принести из живыми, — сказал покорный. — Не забивай себе голову этим, просто иди. — Ладно. Нам удалось хорошо спрятаться, они даже нас не... Их реплики отзывались у Роуз слабыми отголосками. Глаза отказывались подчиняться и медленно закрывались, будто ей невыносимо хотелось спать, а тут есть такая неожиданно прекрасная возможность. Девушка снова оказалась в беспамятстве.

***

Доктор резко дернулся и открыл глаза. Свет мешал ему некоторое время сфокусировать взгляд, поэтому он просто жмурился и вертел головой, пытаясь разобрать хоть что-нибудь. Он лежал на койке огромной величины, и, несмотря на свой не маленький рост, ноги не чувствовали края матраса. Когда он, наконец, смог привыкнуть к яркому освещению (в деревне использовали только свечи, которые давали совсем немного света), ему удалось оглядеть помещение. Маленькая комната была обставлена самым лаконичным образом и похоже была скорее на камеру, а может это и была камера. Две кровати, находящиеся по бокам, толстая металлическая дверь с маленьким окошком, что-то похожее на санузел, и маленькая раковина. Доктор сфокусировался на второй кровати. На ней лежала Роуз, находящаяся без сознания. Роуз. Чувство радости, что она жива, охватило его, но вскоре последовал наводящий вопрос: почему они живы, и зачем они здесь? Доктор пока не знал ответа. Их не убили, не убрали, как очередную угрозу. Он вспомнил Уильяма. Тот, очевидно, увидел что-то лишнее, то, чего нельзя было видеть, и в ту же ночь он был убит. Но сейчас Доктор со своей спутницей живые и почти без царапин и прочих повреждений лежат в камере, и их пока никто не собирается убить. "Пока..."— напомнил себе Доктор. Он заставил себя подняться, хотя это стоило ему немалых трудов. Голова все еще кружилась и болела, даже его совершенный галлифрейский организм еще не до конца пришел в себя. Доктор поднял руки к вискам, разминая их в успокаивающем движении. Мужчина подошел к кровати Роуз и нежно погладил ее лицо. Он полез другой рукой в карман, чтобы достать звуковую отвертку для последующего сканирования в целях выяснения физического состояния спутницы, но карманы были пусты. Он проверил их еще раз подавляя свое удивление разумными предположениями, что их уже обыскали. Тяжело вздохнув, он вытащил руки из карманов и дотронулся пальцами до лица Роуз еще раз, но уже вступив с ней в телепатический контакт. Доктор предпочитал не проводить подобные процедуры с человеком без его разрешения, но он должен был знать, что эти существа не проводили еще каких-нибудь процедур. Не обнаружив никаких нарушений, включая телепатических, он мысленно сказал ей "Проснись". Роуз медленно открыла глаза. — Доктор, — сонливо сказала она. — Нас куда-то потащили... Я видела. Очнулась по дороге. Доктор улыбнулся. Даже сейчас она пытается разобраться, что случилось, несмотря на то, что ей здорово досталось по голове. — Роуз, все в порядке, — он осторожно перебил ее. Потом он почесал затылок и сделал задумчивое выражение лица. — Ну, почти. Мы находимся, как я понимаю, в плену, нас уже обыскали, звуковой отвертки у меня нет, придется ждать посещения. — Плен... Почему я не удивлена? — Роуз слабо улыбнулась, принимая сидячее положение. Доктор, несмотря на ясность ее интонации, все равно сделал виноватое лицо, на что сразу получил совсем слабый удар по плечу. Роуз не винила его в произошедшем. Мужчина сел рядом с ней и, согнувшись, оперся локтями о колени. Ему не нравилась ситуация, в которую они попали хотя бы потому, что они уже находятся в опасности, и до сих пор не понятно, что с ними сделают, когда их тюремщикам надоест с ними возиться. Роуз заметила его сосредоточенное выражение лица и, конечно же, поняв, о чем он думает, взяла его за руку, тем самым пытаясь успокоить его. Доктор повернулся к ней, открывая ей свой печальный взгляд, но почти сразу же отвлекся на скрип. Дверь камеры отворилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.