ID работы: 4245604

Проверка на прочность

Гет
R
Завершён
22
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Сегодня будильник верещал особенно пронзительно. За окнами стояла плотная дождевая стена, потоки воды негромко шумели, нагоняя сон. Зелгадис сгрёб телефон со стола, наугад ткнул пальцем в экран. Верещание прекратилось. — О-о-ох… — простонал Зелгадис, садясь в постели. — М-м-м? — сонно донеслось в ответ справа. Зелгадис промолчал, восстанавливая в памяти детали вчерашнего вечера. Справа снова сонно засопели. О Боже, кажется, придётся будить Амелию… при мысли об этом Зелгадис заранее содрогнулся. В конце концов, ему всё же пришлось, собрав остатки сил, окончательно выскрести себя из постели. Затем — откопать в ворохе одежды чистое бельё и джинсы, с полминуты помедитировать на себя в зеркале, пытаясь ответить на вопрос, кто он и что там делает, потому что если он тут, то почему тогда там. Наконец, умывшись и относительно придя в себя, Зелгадис отправился будить даму сердца. Склонившись над замотавшейся в одеяло Амелией, он легонько толкнул её в плечо: — Доброе утро. Ответом было молчание. — Амелия, вставай. Снова молчание. — Вставай уже, на проверку опоздаем! — А? Что? Ой! Раздался грохот. Зелгадис от души рассмеялся. На полу перед ним лежал одеяльный ком, из которого высовывалась лохматая, как одуванчик, голова, моргавшая огромными синими глазищами. Очень озадаченно моргавшая. — Похвальный энтузиазм, — наконец выдавил Зелгадис. — Но зачем же так-то торопиться? — Да ну тебя! — Амелия, залившись румянцем, вскочила, выпуталась из одеяла и встала, кутаясь в него, как в плащ. — Дай пока что-нибудь накинуть? Зел покопался в шкафу, вытащил первую попавшуюся футболку и кинул Амелии. Та, благодарно кивнув, надела ей и радостно повисла у Зелгадиса на шее. Шансы на опоздание стремительно увеличивались…

***

Когда они, раскрасневшиеся и запыхавшиеся, подбежали к школе — ученики изумлённо взирали на несущихся сломя голову учителей, — их встретила Лина. Улыбка её была многообещающей. — Чёрт побери! Зелли, Мел, вы должны это видеть! — она схватила их за руки и потащила куда-то за собой. Пара минут бешеной гонки — и все трое стояли на первом этаже напротив подсобки — там на стене было свободное место, куда обычно вешали стенгазеты и плакаты. Плакаты?! Надпись на огромном ватманском листе главила: «Поздравляем учителя Грейвордс и учительницу Сейрун!». Буквы были кривые, скачущие в разные стороны в радостном танце, вокруг них беспорядочно теснились разноцветные сердечки, преимущественно ядовито-розовые. У Зелгадиса задёргался глаз. Амелия задохнулась от возмущения. В подсобке кто-то заскрёбся. Лина коршуном подлетела к двери, распахнула её и обозрела засевших там учеников, прижавшихся друг к другу. — Та-а-а-ак… Ученик Тафорашия и ученица… — Посел! Кира! — Амелия решительно отодвинула Лину и гневно оглядела напуганную парочку. — Как вы могли?! Проверка же! И вообще! — Что за шум? — прогудел колоколом бас Филионела. — До урока пять минут! — Директор, это вот эти товарищи с ума сходят, — Лина быстро сдёрнула плакат со стены. — Так во-от оно что, — Филонел изъял у замершей Лины ватман. Развернул — Зел и Амелия затаили дыхание — оценивающе хмыкнул. — Это правда? Амелия обнаружила, что вцепилась в рукав куртки Зелгадиса так, что даже пальцы побелели. — Д-да, — выдавила она. — Моя дочь стала совсем взрослой, — неожиданно мягко улыбнулся Филионел. Лина потихоньку махнула притихшим детям рукой — идите, мол, — и те на цыпочках попятились назад, к лестнице. Зелгадис обнял Амелию за плечо, притянул к себе. — Я действительно люблю вашу дочь, Фил, — твёрдо произнёс он. — И не собираюсь её разочаровывать. Филионел кивнул. Взгляд у него всё ещё был непривычно мягким. — По кабинетам, — распорядился он. — Проверяющие подъедут через час. — Спасибо, папа! — Амелия рванулась вперёд и повисла у отца на шее. — Я люблю тебя!

***

Зангулус позвонил Гаури как раз когда хмурые чиновники с блокнотами заглянули в спортивный зал. Телефон в кармане разрывался, жужжа, как рассерженный шмель, но Гаури игнорировал его, боясь, что к этому придерутся. Когда проверяющие, закончив забрасывать его каверзными вопросами (Гаури вообще не был уверен, что верно ответил хотя бы на одну десятую, и очень переживал по этому поводу), ушли атаковать других, пришлось всё-таки ответить. — Какого чёрта молчишь?! — взорвалась трубка обиженным баритоном. — У меня такие новости! — Прости, в школе проверка. Что у тебя? — Проверка у него… Всё, кончилась твоя школа! Сработало! — Линина свидетельница? — Гаури вспомнил счастливый голос Лины, позвонившей ему вчера вечером. Она прямо-таки лучилась самодовольством, и хотя Гаури не видел её лица, но каким оно было в тот момент, знал точно. — Она самая! Всё, можно начинать тебя реабилитировать. Гаури помолчал, собираясь с мыслями. — А знаешь, Зан, — неуверенно начал он, — а мне это, наверное, и не надо. Захочет Драгон признать свою вину — пусть делает это. А возвращаться я никуда не буду, мне и здесь неплохо, вон за Линой, к тому же, глаз да глаз нужен… А вот и она, кстати. Ладно, бывай! Спасибо! — Гаури, слушай, Силь забыла микроволновку спрятать, мы не упрём её, помоги приткнуть куда-нибудь, ладно? Наезжать будут же! — Ага, щас, иду. И знаешь что? — Чего это? — Я остаюсь. — То есть я зря взбаламутила сестрицу?! Ну, медузьи мозги!!! — Ай, не убивай, мне вашу микроволновку тащить ещё! — Поори мне тут! И… знаешь что? — Не знаю. — Знаешь ты всё. Я люблю тебя. Вот. — Самое время. И я тебя люблю. — Ай, они уже к Зелу идут… Гаури, быстрей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.