ID работы: 4243248

Прекрасная боль

Слэш
R
Завершён
12
Fichte бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      Наконец, мой школьный день закончился, и я смогу уйти домой. Сегодня пятница и можно расслабиться. Я достал из портфеля наушники, включил музыку и погрузился в свои мысли. По дороге я зашел в старбакс и купил большой стакан кофе. Я всё думал о сегодняшнем инциденте с эмарём. Жизнь он мне испортит, ага. До дома я решил пройтись пешком. Вернувшись домой я обнаружил в холодильнике отбивные и картошку. Позже заметил записку от мамы: "Сынок, я совсем замоталась и забыла, что холодильник почти пустой. Деньги я оставила в комоде, ты знаешь в каком ящике, список продуктов тоже там. Купи себе что-нибудь вкусненькое, на счёт денег не волнуйся и не жалей. Вернусь рано утром или приеду к обеду. Люблю тебя! - Мама.".       Я невольно улыбнулся. Я решил не тянуть и пойти в магазин сейчас. Я пошел на кухню и достал деньги из банки из под кофе. Думаете почему я не полез в комод? просто это у нас с мамой было кодовой фразой. Если кто-то чужой зайдет в дом, он полезет как раз в комод, обнаружит, что денег нет и поймёт, что здесь был ее любимый сын, забрал деньги и скоро вернётся домой с покупками. В банке я забрал деньги и список продуктов. На улице резко похолодало, и я надел свою чёрную куртку. Летящей походкой я вышел из дома, закрыл дверь и не спеша пошёл в магазин. Как всегда я был в наушниках, погруженным в свои мысли. По списку я купил всё. К сожалению, погода стала ещё отвратительнее. Поднялся сильный ветер. Пошёл дождь. Я бегом добежал до дома и закрылся на все замки. С моей челки падали капли, я промок до нитки. Я разложил продукты в холодильник.       Раз уж сегодня пятница, я позволил купить себе две банки энергетика, кучу шоколадных батончиков и моих любимых чипсов. Мне стало немного неуютно и пошел в душ. Из кабинки я услышал звонок телефона. Чёрт! Надо, блять, звонить, когда я в душе. Еще, как на зло, я не мог найти полотенце. Пришлось подойти к телефону голышом.       — Алло.       — Трик, привет! Это я — Энтони. Слушай, сегодня пятница, может потусим?       — Чувак, ты видел, что на улице творится. Я останусь дома, я очень устал. И вообще... Черт тебя дернул мне прям щас звонить?       — А что такое? — поинтересовался Энтони.       — Ой, ничего. Ты хотел что-то еще?       — Эм, нет. Ладно, отдыхай, братюнь.       Я оделся и начал смотреть телевизор. Внезапно, как гром среди ясного неба, прозвенел звонок в дверь. Я поплелся к двери и за ней стоял Энтони.       — Патрик, дружище, но разве я мог тебя оставить одного в эту ужасную погодку? Я принес пиццу, немного пивка, чипсов и парочку ужастиков, как без них-то?       Я невольно улыбнулся и впустил друга.       — Как ты узнал, что моей мамы... А, твоя мама работает с моей мамой сегодня, я правильно понимаю?       — Именно, Трик. Не даром ты у нас голова. А теперь пошли к святому дивану, усаживать свои пятые точки и смотреть кинцо.       Энтони побежал к дивану, но вместо того, чтобы сесть, как нормальный человек, он перевалился через спинку.       — О. Я смотрю ты тут без меня решил шикануть! Энергетики, чипсы. О, мать! Батончики. Я забыл их взять в магазине. Но у тебя они есть, так что все хорошо, тревогу отменяем.       Мы вместе поржали, включили какой-то ужастик, и принялись уплетать пиццу, запивая пивасиком. Такого поворота я не ожидал, но я благодарен Энтони.       Он явно сделал этот вечер лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.