ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      На улице совсем стемнело. На черном полотне замигали маленькие звездочки и светит маленькая луна, маленькая, но яркая. Сижу на ступеньках, у входа в дом и вдыхаю свежий, прохладный, почти летний воздух. Слышу сверчание сверчков, которое напоминает август. Прислушиваюсь на шум в доме, Дилан хотел разжечь костер, но ему снова позвонили и он ушел в дом, поговорить по мобильному. А я осталась здесь, наслаждаясь этой тишиной… Но как я не старалась забыть о проблемах, как мысли опять штурмуют мой мозг: директор, не боясь никого, открыто приставал ко мне, если бы не Дилан… думаю я бы здесь не находилась. Но он за меня заступился и я от этой мысли, что ему не все равно, на моем лице появилась улыбка. Хотя. мне кажется, любому нормальному человеку было бы не все равно. Интересно, он действительно жалеет о том поцелуе? — Замерзла? — слышу сзади голос Дилана, от которого что-то внутри приятно сжимается. — Нет. Тепло ведь. Смотрю на парня снизу вверх, он проходит к костру, который ещё не костер, а просто кучка дровишек, и поджигает их. Загораются они не сразу, но на третий раз, языки пламени начинают «поедать» сухие дрова, от этого появляется приятный треск… Я все наблюдаю за парнем, он бросает на меня взгляд, но ничего не говорит, поднимается и идет в дом, а я остаюсь «куковать» у костра одна. Но ненадолго, Дилан выходит и протягивает мне кружку, я вопросительно смотрю на него, на что он отвечает: — Кофе. Ты ведь пьешь с двумя ложками сахара. Я раскрываю рот, но забираю кружку из его рук. Он садится рядом, а я у него интересуюсь, сжимая ее в руках: — Откуда знаешь сколько я кладу сахара? — Боже, Тей, вы же живете вместе. Да, признаюсь-вопрос тупой, но «слово не воробей». — Я наблюдательный. Коротко отвечает, а я делаю глоток кофе, наслаждаясь его вкусом. — Ты как? — Дилан поворачивается в мою сторону, в ожидании ответа. — Я? Не знаю… я не могу разобраться, — вздыхаю, — а я ведь тебя даже не по благодарила. Спасибо. Поворачиваюсь в его сторону, а затем продолжаю: — У тебя теперь будут проблемы, прости. — Как ты заметила, мне не привыкать, — отвечает мне и тоже делает глоток из своей кружки, затем продолжает, но тихо, — знаешь, я не жалею… Я не совсем сначала понимаю о чем он, поэтому спрашиваю: — Ты про что? — Ну, про наш с тобой поцелуй. Фиона ясно дала понять, что она против наших…- отношений? Он хотел сказать «отношений»? — Отношений? Так пусть расслабиться — между нами ведь ничего нет, а я как должна относится к ее отношениям с моим отцом? Чувствую, как меня волной накрывает злость, точно, если Фиона оказалась бы здесь, был бы скандал, с резким переходом к рукоприкладству. — Тей, пойми — она гораздо опаснее, чем кажется. Здесь нужно действовать хитростью. — Ты к чему ведешь?! Я смотрю внимательно на Дилана, он также смотрит на меня, пытаюсь разгадать его «ребус», и наконец я понимаю о чем он, пытаюсь озвучит свою мысль: — Стоп! Ты... — но парень не дает мне это сделать, накрыв мои губы своими… внутри все переворачивается, а в голове полный винегрет. Но этот поцелуй не длится долго, как хотелось бы, Дилан отстраняется, он берет в свою ладонь мою и хочет что-то продолжить, но я ему не даю этой возможности: — Ты за этот поцелуй тоже прощение просить будешь? — улыбаюсь и смотрю на него, но он не теряется: — Возможно, но не сегодня. — Ах, так значит! — притворно возмущаюсь, но смеюсь, а Дилан улыбается. Мне так нравиться его улыбка… Кажется вся эта обстановка какой-то нереальной: я и Дилан, мы вдвоем, перед костром, он обнимает меня, я кладу свою голову ему на плечо… мне не страшно с ним, я не думаю… нет, я уверена, что он не будет грязно приставать ко мне, как некоторые, я могу ему доверять… не знаю, сколько сейчас времени, но если бы мне предложили остановить этот эпизод из моей жизни — я не задумываясь сделала бы это! Смотрю на огонь, поудобнее устраиваясь на плече Дилана, вдыхая его запах, прикрываю глаза и становится так уютно. Влюбилась? Да. От лица Дилана       Я смотрю на огонь, который освещает двор. Тей поудобнее устраивается на моем плече, прикрытые глаза говорят о том что девушка устала и хочет спать или уже заснула. Ну это естественно, столько всего произошло. я обнимаю ее еще сильнее, боясь… отпустить? Потерять? Боюсь, что ей сделают больно? Боюсь, что что-то чувствую к ней? ОʼБрайен, может хватит этого слова «Боюсь»?! Может стоит признать, что она тебе не безразлична? Что хотел размазать по стене этого мудака-директора? Мэтта, за то что раздевает ее глазами? Что чувствуешь что-то похожее на те чувства, что испытывал к Сем? Возможно. Все это возможно.

***

      Темный подвал стал ещё чернее. Из маленького окошка хоть немного, но проникали солнечные лучи, а сейчас и те исчезли. Темно. Теперь их окружает чистая тьма. Кристал сидит на полу, обнимая свои ноги, согнутые в коленях, пока Том спит рядом. А она не в силах заснуть, она думает о том как погубила свою жизнь, конечно, правильнее сказать, ей ее сломали. Но остальному позволила произойти только она сама. Кристал стала «затворником», она закрылась от всех, от матери, которая теперь работает по несколько смен в больнице, даже от Тей — лучшей подруги, которая всегда была рядом, всегда поддерживала, даже когда была далеко. Кристал отказалась от своего любимого занятия — музыки. И все ради чего? Ради такого конца? Ради того, что их с Томом сейчас просто убьет, она отказалась жить? Да, именно. Закрывшись в четырех стенах она уже не жила, а существовала. Если бы можно было бы все исправить! Она бы не опустила руки, она бы боролась. Но как жаль, что осознание этого пришло так поздно… Блондинка начинает всхлипывать, слезы рекой начали скатываться по ее щекам… в эти минуты, Том проснулся, и приблизился к девушке, которая, заметив движения рядышком, начала смахивать их с лица. — Эй, — шепчет Том, приближаясь к Кристал, — не плачь, мы выберемся от сюда. — Знаешь, благодаря всему произошедшему, я поняла свои ошибки и поняла, чего хочу. — Что? — Жить. — Ты будешь жить. Том нежно вытирает слезы с ее щеки, словно боится напугать ее, хотя до него это уже сделали. — Крис, прости меня, за испорченное первое свидание. Девушка улыбается сквозь слезы, которые не перестают стекать по ее щекам: — Это же была обычная прогулка? — Нууу. одно другому не мешает… — А в итоге… мы здесь… — Я обещаю, мы выберемся отсюда! И если ты не против, пойдем на настоящее свидание. — Конечно, — Кристал наконец перестала плакать и улыбается в ответ парню, — ты слышишь? — Что? — Кто-то идет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.