Глава 17
21 мая 2016 г. в 03:22
Погода на улице почти соответствует лету. Солнце дарит нам свое тепло, периодически выглядывая из-за облаков.
Автобус, в котором мы едем, почти полупустой, ведь в основном у людей, которые имеют дачи в этом поселке есть автомобили.
Я уткнулись лбом в стекло и смотрю в окно, наверное мне это никогда не надоест.
Дилан сидит рядом и все время (20 минут, которые мы едем) он пытается дозвониться до своего друга. И судя по матам, которые я слышу, не четко, но слышу-безуспешно.
— Может он просто не слышит звонка? — выдаю ему свое предположение, на которые Дилан реагирует:
— Обычно он всегда отвечает на звонки!
Замечаю, что он нервничает. Дилан облокотился на спинку сидения, которое впереди нас.
Мной двигает какая-то невидимая сила и я не задумавшись, Кладу свою ладонь ему на плечо. Дилан поднимает голову и смотрит на меня. Прямо в глаза! Мне становится не по себе, от чего я отвожу взгляд и проговариваю:
— Не волнуйся! Я уверена: с ним все в порядке.
Снова смотрю на ОʼБрайена, который в ответ лишь кивает.
Складываю руки на груди. Минут 10 мы едем молча. Я решаюсь нарушать это молчание:
— А почему ты думаешь, что это Фиона убила твоих родителей? Ведь по сути, врагов у них могло быть хоть отбавляй!
— Она с детства не ладила с моим отцом, ее братом. Подробностей я не знаю, но хочу узнать.
И знаешь, Тей, у моего отца было солидное состояние, с этого напрашивается вопрос: где оно сейчас.
— А ты не знаешь, где оно? — он что, клонит к тому что тетка прибрал, а к рукам какие-то денежки?!
— Нет. Я не видел вообще никаких документов. А ещё я знаю, что у отца должно быть завещание где-то. Вот только где? — Дилан задает этот вопрос, будто себе. Но я высказываю ему свое предположение:
— У Фионы?
— Скорее всего.
— А почему ты раньше этим не занялся? Ну выяснять все это?
Дилан немного медлит с ответом, но отвечает:
— Были и другие проблемы… — Дилан снова берет телефон и набирает номер.
Кажется, я догадываюсь, какие были у него проблемы. Сем. Я почти уверена, что она погибла следом за его родителями… Такое сложно выдержать. Я бы не выдержала…
Наконец-то мы подходим к нашему двору. Солнце палит, как ненормальное, поэтому я сняла свою кожаную куртку, цокаю, ведь подул холодный ветер и сразу становится холодно! Вот только из-за этой неопределенности не люблю весну!
Поднимаемся на свой этаж, ведь Дилан без ключей. И как я вижу — без настроения! Все пытается дозвониться до Тома. Может, Дилан прав и что-то случилось?! А может права я и его друг просто… спит, к примеру?!
— Ну что? — это звучало глупо с моей стороны, ведь вижу что ничего, а все равно спрашиваю. Может я не хочу слушать тишину?
— Сейчас поедем и узнаем.
Я думала, он будет кричать! А ответил, довольно-таки спокойно.
Открыл дверь нашей квартиры быстро взял ключи и вышел, я даже не успела с Изабель поздороваться! Но я понимаю, что мне сейчас лучше не злиться! Дилану плохо. И кажется его «настрой» передался мне!
Дилан гнал как ненормальный! Я если честно даже испугалась.
Наконец он паркуется у знакомого нам дома. Где живет его друг и моя подруга.
Мы подходим к подъезду, но там нас встречает кодовый замок.
— Ам. Дилан, здесь домофон, а у нас нет клю… — не успеваю даже договорить, ведь парень набирает какой-то номер квартиры и там отвечает бабулька:
— Кто?
А Дилан ей отвечает, твердым и уверенным голосом:
— Откройте, полиция!
И как «по-волшебству» дверь мигом раскрывается!
Я просто, немного опешила! Пока Дилан не крикнул: «Ты идешь?» Только после я сдвинулась с места.
Поднимаемся на пятый этаж, правда я почти ползу, все потому что не успеваю за ним! Дилану не только двери, но и лестница не почем! Пока я доползла, Дилан кулаком бил в дверь. Я тяжело дышу, физподготовки по "бегу по лестнице" у меня ноль, и теперь мне еще и жарко. Дилан все бьет в дверь. Я только собираюсь сказать, чтобы он остановился, но меня опережает женщина, которая взглянула из-за соседней двери:
— Кто здесь шумит?! А ну пошли отсюда, а то сейчас полицию вызову!
— Извините, а вы не знаете: ваш сосед, — спрашивает Дилан эту женщину и указывает на дверь квартиры Тома, — дома? Или видели вы его?
Женщина, будучи в «буйном» настроении, в том же тоне и отвечает:
— Ну если не открывает, значит дома его нет!!!
Я решаюсь встрять, ведь второй вопрос Дилана, она явно прозевала:
— А вы его сегодня видели?
— Нет! Не видела! А ну идите давайте, наркоманы! — прокричала нам она и скрылась за дверью, громко ее хлопнув!
— Любезная! — говорю я, — что дальше?
Дилан игнорирует мой вопрос:
— Ты до сих пор думаешь, что он спит?
— Нет! Он мог спать, а затем выйти в магазин, к примеру. — ну, а вдруг? Только это Дилана не взбодрило!
— Ну раз ты так считаешь… пошли в машине его подождем.
— А может лучше зайдем к Кристал? Заодно и Тома у нее подождем!
Дилан нехотя согласился. Мы опустились на этаж ниже, я подхожу к двери подруги и нажимаю на кнопку звонка. Звучит птичья трель, но никто не открывает.
— Да. Кристал тебя ждет. — включил свой сарказм Дилан, но за мной не заржавеет:
— Также, как и тебя Том!
— Значит машина. Хотя я лучше бы позвонил копам.
— И что мы им скажем? Что твой друг не отвечает на сегодняшние звонки? Да они тебя засмеют и оштрафуют!
— Если я позвоню Грэгу, то нет.
— Господи, Дилан! Тогда давай так, если хотя бы до вечера Том не объявиться, мы звоним твоему знакомому! А сейчас, поехали домой.
— Загород захотела?
— Нет, это далековато на сегодня!
— Тей!
— Поехали! А то нас здесь уже в наркоманы записали!
Зайдя в квартиру, нас встретила тишина. Изабель дома я не обнаружила. Дилан молча поднялся к себе в комнату, а я переоделась и пошла на кухню. Заварила себе и Дилану кофе. Взяла кружки и пошла к нему. Стучусь в дверь. В ответ слышу из-за двери «Заходи!»
Вхожу в комнату парня, вижу его стоявшим у стенда. По нему видно, что он устал. И он жутко переживает. И ещё он даже не глянул в мою сторону…
— Я тебе кофе заварила. Держи, — протягиваю ему кружку. Он пару секунд смотрит на нее, а затем берет из моих рук, — я не знаю, ты пьешь с сахаром или без поэтому я не ложила тебе его, а… кажется я забыла тебе его принести, — виновато улыбаясь, жму плечами, — сейчас схожу.
— Тей, не нужно. Я пью без сахара. Но редко… — делает глоток, затем добавляет, — спасибо.
Я ему ответила улыбкой. Я сажусь на его кровать и он садится рядом. Я отпиваю немного кофе и смотрю внимательно на Дилана, замечаю его родинки на лице и начинаю их рассматривать... он снова так близко… я хочу его... поцеловать! Твою…
Кажется Дилан заметил, что находится под моим «надзором».
— Что? — спрашивает меня повернувшись ко мне лицом… между нами такое маленькое расстояние! Кажется, я сейчас с ума сойду! Пока мы бегали и занимались расследованием, у меня не было времени на подобные мысли, но стоило нам притормозить…, но я быстро нахожусь:
— Как ты пьешь кофе без сахара??? — спрашиваю его, а сама пытаюсь убрать белые волосы с лица, вернее локон.
А Дилан просто отвечает:
— Обычно, — как-то протягивает он, не сводя с меня взгляд, я делаю очередной глоток кофе, только вот, теперь я нахожусь под «надзором».
Дилан протягивает руку и нежно касается моей щеки, затем убирает локон, с которым я мучилась, мне за ухо…
Твою мать! Если он меня еще коснется, то сведет меня с моего же ума! Нужно уходить, я не хочу, чтобы мне снова было стыдно, как за тот поцелуй под мостом!
Я решаюсь подняться, но не успеваю уйти: Дилан берет меня за запястье и притягивает к себе, а я... я не в силах сопротивляться!
Он целует меня в губы, затем я поддаюсь к нему и наш поцелуй становится более глубоким!
Дилан кладет одну свою руку мне на талию, а вторую запускает в волосы.
Я своими руками обвиваю его шею и кажется касаюсь волос!
Не могу оторваться от этого поцелуя! А его руки... его касания.. от них начинает приятно болеть живот...
Дилан прижимает меня к себе и теперь расстояние сократилась между нами до минимального!
Я таких ощущений не чувствовала даже к Мэтту. Боже! Мэтт! Я же должна с ним встретится…
Я невольно отстранилась от ОʼБрайена, который продолжал обнимать меня за талию, а я его за шею…
Дилан смотрит прямо мне в глаза и тихо спрашивает:
— Все хорошо? Что-то не так? — конечно не так! Мэтт Конор испортил мне один из лучших моментов в моей жизни! Сволочь! Но я Дилану не скажу, кто испортил наш поцелуй. Или не испортил?!
— Да, все в порядке, просто…
— И что здесь происходит?!
На этот вопрос, мы с Диланом резко разворачиваемся в сторону двери, выпуская друг друга из объятий, замечаем, того, кто задал нам этот вопрос, вернее ту, кто его задала и стоит теперь уже в комнате, сложивши руки на груди.
Фиона.