ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Сидим за столом. Полная тишина. Есть абсолютно не хочется. Пью кофе и изредка бросаю взгляд на Дилана, только так, чтобы этого никто не заметил. Парень тоже пьет кофе и также ничего не ест. Фиона начала спрашивать у Изабель про какие-то домашние дела. Я снова смотрю на Дилана и тут наши взгляды встречаются! Я подскакиваю с места: — Все было очень вкусно! Я ушла. — беру свою сумку и выхожу в прихожую. Слышу как Изабель кричит в след «Дорогая, ты ведь ничего не поела!» Я же игнорирую это предложение и выхожу из квартиры. Нажимаю на кнопку вызова лифта. Стою и жду пока он приедет. Но лифт не приезжает «вовремя», так как следом за мной выходит Дилан и становится рядом. Он громко прочищает горло. Я думала он что-то скажет, но нет. И я честно сказать разочарована. Наконец-то подъезжает лифт и его двери раскрываются. Я жду пока Дилан первый в него зайдет. Кидаю на него взгляд, в котором, надеюсь он прочитает:«Чего ты ждешь?» Но он в ответ говорит: — Дамы вперед! — и указывает на лифт. Хмыкаю в ответ, но захожу и он следом. Дверь закрываются. Теперь я с ним в замкнутом пространстве и если захочу — не сбегу. А я захочу?! Прокручиваю вчерашний вечер в голове. зря я так вспылила. Чего хотела добиться? Он мне ничем не обязан. А вот я в долгу… — Прости меня за вчерашнее. — с трудом проговариваю я. Дилан молча смотрит на меня. Я продолжаю: — Я правда хочу помочь. — смотрю на него. Дилан отводит взгляд. Наконец двери лифта раскрываются и я первая выхожу из него. На улице хмурая погода и кажется вот-вот пойдет дождь. Направлюсь в сторону остановки, папа давно предлагал купить мне машину, но мне с ними не везет, я либо из разбиваю, либо они сами ломаются. В этом плане я не везучая. Хотя не только в этом. — Тей. — слышу голос Дилана. Он меня позвал? Или это галлюцинации. Но я оборачиваюсь и удивленно смотрю на него. — Нам же по пути. Садись, подвезу. — ну, а что тут думать? Прогресс! — Давай. — соглашаюсь. И возвращаюсь к его машине. Она довольно дорогая. Вспоминаю машину Фионы, она вроде тоже не из дешевых. Устраиваюсь по удобнее на сидении рядом с водителем, которым является Дилан. Вставляет ключ в зажигание и заводит машину, мы выезжаем со двора. Молчание. Я смотрю в окно. Жалею, что не взяла наушники, была бы хоть какая-то причина для молчания. — На, читай. — я поворачиваюсь в сторону парня, который протягивает мне белый листок. Я беру его из рук Дилана, который все так же смотрит на дорогу. Раскрываю лист, сложенный в четверо. Читаю: «Заключение» выдано… — Обалдеть! И что ты думаешь теперь? — Искать того, кто подрезал эти чертовы тормоза! — пожимает плечами. Хочу спросить у него про подозреваемых да и вообще, с чего начать, но снова смотрю на документ и до меня доходит одна деталь: — Стоп! А где ты взял это заключение? Судя по печатям — это подлинник, а не копия! — проговариваю четко и медленно, прожигая его взглядом. — Мм. да. Это оригинал. — мельком смотрит на меня и чешет затылок. — Ты его украл?! — мой рот раскрывается от удивления. — Ай-яй-яй! Тей Миллер! За кого ты меня принимаешь? Я действительно создаю такое впечатление?! — парень серьезно смотрит на меня, — я его позаимствовал, на время. — Клёва! — говорю ему и отворачиваюсь к окну, — а когда ты собираешься его возвращать? — Сегодня. — незамедлительно отвечает Дилан. Я снова смотрю на него: — После уроков? — Скорее вместо. Тебя отвезу и поеду в участок. — Так. Подожди. Я с тобой! — последняя фраза вылетает сама собой! Парень удивленно поднимает бровь и смотрит на меня. — Ты серьезно? — А что? — смотрю на него, с «опаской». Боюсь что он меня в школу отправит. Как маленькую девочку. Но я не хочу в школу. — Ну вообще-то, я этот лист могу и сам подкинуть. — Дилан! Я все равно не хочу в школу! — я настроена решительно. Парень резко жмет на тормоз. Я немного испуганно смотрю на него, он что хочет меня выгнать? Прямо посреди дороги? Но долго гадать мне не пришлось. — Тогда нам в другую сторону, — говорит усмехаясь.

***

      — Мэтт! — рыжеволосая девушка окликает парня у самого выхода. — Чего тебе? — не охотно отзывается парень. — Что с тобой происходит в последнее время? — А тебе не все ли равно? — Это из-за нее? Ты раньше на нее даже внимания не обращал! А теперь что?! - ее бесит какое отношение к себе! С каждым разом все хуже и хуже! Она не позволит, чтобы ее унижали! — Слушай, Мелисса, ты теперь солистка! Какого хера суешь свой нос?! Иди, займись чем-нибудь полезным, — отвечает парень и норовит поскорее уйти из этого здания. Он хочет поговорить. И именно с Тей.

***

      — Так. я что-то совсем не понимаю, что ты хочешь, что бы я сделала? — мы с Диланом обсуждаем наш будущий поход к агенту Дашнеру, который ведет дело о гибели ОʼБрайенов, — а не проще было бы это сделать на нейтральной территории? — Он с собой дела не носит. Ты просто зайдешь и будешь его ждать, я прохожу в его кабинет и кладу все на место, если в это время он возвращается, подаешь мне знак и попытаешься, если что, его отвлечь, — разводит руками. — Ты раньше подобное вытворял? — интересуюсь, поражаясь его спокойствию. Да и вообще, можно было и не возвращать документ. Или нельзя? — Нууу. — протягивает задумчиво, — с участком нет. Но в любом случае, принцип тот же, — я киваю в ответ. Раз уж ввязалась, давай, Тей!       Сажусь в приемной, на стул у входа в кабинет, здесь большой поток людей, все бегают, суетятся, кто привел преступников, кто бегает с какими-то бумагами, поэтому меня мало кто заметил. Да и Дилана тоже — он без проблем зашел в кабинет. Мне одной кажется, что для полицейского участка это слишком легко? Получается, так войти может любой! Да и мне показалось или у Дилана ключ от кабинета этого Дашнера?! Замечаю, что какой-то мужчина собирается заходить сюда! Он делает несколько дел одновременно: разговаривает по мобильному, читает какие-то бумаги и ищет ключи! Я вжимаюсь в стул, на котором провела уже наверное минут 15, а Дилана все нет! Он там что делает вообще??? Достаю телефон из кармана, руки трясутся и я ему набираю сообщение. Бросаю взгляд на мужчину, который почему-то замер, также продолжая проделывать свои действия, я отмечаю что для агента он довольно такие приятный, на мой взгляд, хоть я с ним не общалась (что чувствую, мне предстоит совсем скоро, он ведь идет к нам). В голове проносится 1001 мысль как его задержать, чтобы он сюда не вошел?! Наблюдаю, как он заканчивает разговор, кладет телефон в карман своей ветровки и берется за ручку прозрачной двери, которая ведет сюда! Меня передергивает и я кажется уже красная, как помидор. Но в ту же минуту к нему подходит девушка, блондинка в форме, говорит что-то и он спустя 5 мин уходит с ней, так и не зайдя сюда! Я перевожу дух. И чья-то рука ложится мне на плече, я подпрыгиваю пря на стуле, а Дилан поднимает руки, показывая, что не касается меня. — Ты чего так испугалась? — В машине расскажу! Хорошо? — Хорошо, идем. — говорит парень и берет меня за руку. Отмечаю про себя — его рука теплая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.