Сидим за столом. Полная тишина. Есть абсолютно не хочется. Пью кофе и изредка бросаю взгляд на Дилана, только так, чтобы этого никто не заметил. Парень тоже пьет кофе и также ничего не ест. Фиона начала спрашивать у Изабель про какие-то домашние дела. Я снова смотрю на Дилана и тут наши взгляды встречаются! Я подскакиваю с места:
— Все было очень вкусно! Я ушла. — беру свою сумку и выхожу в прихожую. Слышу как Изабель кричит в след «Дорогая, ты ведь ничего не поела!» Я же игнорирую это предложение и выхожу из квартиры. Нажимаю на кнопку вызова лифта. Стою и жду пока он приедет. Но лифт не приезжает «вовремя», так как следом за мной выходит Дилан и становится рядом. Он громко прочищает горло. Я думала он что-то скажет, но нет. И я честно сказать разочарована. Наконец-то подъезжает лифт и его двери раскрываются. Я жду пока Дилан первый в него зайдет. Кидаю на него взгляд, в котором, надеюсь он прочитает:«Чего ты ждешь?» Но он в ответ говорит:
— Дамы вперед! — и указывает на лифт. Хмыкаю в ответ, но захожу и он следом. Дверь закрываются. Теперь я с ним в замкнутом пространстве и если захочу — не сбегу.
А я захочу?!
Прокручиваю вчерашний вечер в голове. зря я так вспылила. Чего хотела добиться? Он мне ничем не обязан. А вот я в долгу…
— Прости меня за вчерашнее. — с трудом проговариваю я. Дилан молча смотрит на меня. Я продолжаю:
— Я правда хочу помочь. — смотрю на него. Дилан отводит взгляд. Наконец двери лифта раскрываются и я первая выхожу из него.
На улице хмурая погода и кажется вот-вот пойдет дождь. Направлюсь в сторону остановки, папа давно предлагал купить мне машину, но мне с ними не везет, я либо из разбиваю, либо они сами ломаются. В этом плане я не везучая. Хотя не только в этом.
— Тей. — слышу голос Дилана. Он меня позвал? Или это галлюцинации. Но я оборачиваюсь и удивленно смотрю на него.
— Нам же по пути. Садись, подвезу. — ну, а что тут думать? Прогресс!
— Давай. — соглашаюсь. И возвращаюсь к его машине. Она довольно дорогая. Вспоминаю машину Фионы, она вроде тоже не из дешевых.
Устраиваюсь по удобнее на сидении рядом с водителем, которым является Дилан. Вставляет ключ в зажигание и заводит машину, мы выезжаем со двора.
Молчание. Я смотрю в окно. Жалею, что не взяла наушники, была бы хоть какая-то причина для молчания.
— На, читай. — я поворачиваюсь в сторону парня, который протягивает мне белый листок. Я беру его из рук Дилана, который все так же смотрит на дорогу.
Раскрываю лист, сложенный в четверо.
Читаю: «Заключение» выдано…
— Обалдеть! И что ты думаешь теперь?
— Искать того, кто подрезал эти чертовы тормоза! — пожимает плечами.
Хочу спросить у него про подозреваемых да и вообще, с чего начать, но снова смотрю на документ и до меня доходит одна деталь:
— Стоп! А где ты взял это заключение? Судя по печатям — это подлинник, а не копия! — проговариваю четко и медленно, прожигая его взглядом.
— Мм. да. Это оригинал. — мельком смотрит на меня и чешет затылок.
— Ты его украл?! — мой рот раскрывается от удивления.
— Ай-яй-яй! Тей Миллер! За кого ты меня принимаешь? Я действительно создаю такое впечатление?! — парень серьезно смотрит на меня, — я его позаимствовал, на время.
— Клёва! — говорю ему и отворачиваюсь к окну, — а когда ты собираешься его возвращать?
— Сегодня. — незамедлительно отвечает Дилан. Я снова смотрю на него:
— После уроков?
— Скорее вместо. Тебя отвезу и поеду в участок.
— Так. Подожди. Я с тобой! — последняя фраза вылетает сама собой! Парень удивленно поднимает бровь и смотрит на меня.
— Ты серьезно?
— А что? — смотрю на него, с «опаской». Боюсь что он меня в школу отправит. Как маленькую девочку. Но я не хочу в школу.
— Ну вообще-то, я этот лист могу и сам подкинуть.
— Дилан! Я все равно не хочу в школу! — я настроена решительно. Парень резко жмет на тормоз.
Я немного испуганно смотрю на него, он что хочет меня выгнать? Прямо посреди дороги? Но долго гадать мне не пришлось.
— Тогда нам в другую сторону, — говорит усмехаясь.
***
— Мэтт! — рыжеволосая девушка окликает парня у самого выхода.
— Чего тебе? — не охотно отзывается парень.
— Что с тобой происходит в последнее время?
— А тебе не все ли равно?
— Это из-за нее? Ты раньше на нее даже внимания не обращал! А теперь что?! - ее бесит какое отношение к себе! С каждым разом все хуже и хуже! Она не позволит, чтобы ее унижали!
— Слушай, Мелисса, ты теперь солистка! Какого хера суешь свой нос?! Иди, займись чем-нибудь полезным, — отвечает парень и норовит поскорее уйти из этого здания. Он хочет поговорить. И именно с Тей.
***
— Так. я что-то совсем не понимаю, что ты хочешь, что бы я сделала? — мы с Диланом обсуждаем наш будущий поход к агенту Дашнеру, который ведет дело о гибели ОʼБрайенов, — а не проще было бы это сделать на нейтральной территории?
— Он с собой дела не носит. Ты просто зайдешь и будешь его ждать, я прохожу в его кабинет и кладу все на место, если в это время он возвращается, подаешь мне знак и попытаешься, если что, его отвлечь, — разводит руками.
— Ты раньше подобное вытворял? — интересуюсь, поражаясь его спокойствию. Да и вообще, можно было и не возвращать документ. Или нельзя?
— Нууу. — протягивает задумчиво, — с участком нет. Но в любом случае, принцип тот же, — я киваю в ответ. Раз уж ввязалась, давай, Тей!
Сажусь в приемной, на стул у входа в кабинет, здесь большой поток людей, все бегают, суетятся, кто привел преступников, кто бегает с какими-то бумагами, поэтому меня мало кто заметил. Да и Дилана тоже — он без проблем зашел в кабинет. Мне одной кажется, что для полицейского участка это слишком легко? Получается, так войти может любой! Да и мне показалось или у Дилана ключ от кабинета этого Дашнера?!
Замечаю, что какой-то мужчина собирается заходить сюда! Он делает несколько дел одновременно: разговаривает по мобильному, читает какие-то бумаги и ищет ключи! Я вжимаюсь в стул, на котором провела уже наверное минут 15, а Дилана все нет! Он там что делает вообще??? Достаю телефон из кармана, руки трясутся и я ему набираю сообщение. Бросаю взгляд на мужчину, который почему-то замер, также продолжая проделывать свои действия, я отмечаю что для агента он довольно такие приятный, на мой взгляд, хоть я с ним не общалась (что чувствую, мне предстоит совсем скоро, он ведь идет к нам). В голове проносится 1001 мысль как его задержать, чтобы он сюда не вошел?!
Наблюдаю, как он заканчивает разговор, кладет телефон в карман своей ветровки и берется за ручку прозрачной двери, которая ведет сюда! Меня передергивает и я кажется уже красная, как помидор. Но в ту же минуту к нему подходит девушка, блондинка в форме, говорит что-то и он спустя 5 мин уходит с ней, так и не зайдя сюда! Я перевожу дух. И чья-то рука ложится мне на плече, я подпрыгиваю пря на стуле, а Дилан поднимает руки, показывая, что не касается меня.
— Ты чего так испугалась?
— В машине расскажу! Хорошо?
— Хорошо, идем. — говорит парень и берет меня за руку. Отмечаю про себя — его рука теплая…