ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
"Парень склоняется над девушкой, которая лежит на кухонном полу… она без сознания. ее руки, на запястьях в крови, на белой плитке, которой уложен пол — красные пятна. Он берет ее голову, кладет на свои колени… он не знает, что делать. Он в шоке. Мозг отказывается думать, в самый нужный момент. Пытается дозваться до нее, до того, как скорая приедет. — Эй…- голос дрожит. — Сем! — хрипит парень, вот-вот голос пропадет, она не открывает глаза!!!.. Но в какую-то минуту, веки девушки дрогнули и глаза раскрылись. Значит надежда появилась! На губах девушки появляется слабая, но искренняя улыбка, она поднимает свою руку и парень чувствует холодное касание ее ладони на своей щеке, после девушка опускает руку, а на лице парня остается кровь. Ее кровь. — Д...Дил...Дилан.... — наконец полностью выговаривает его имя, все с той же улыбкой, которая меркнет…"       — Дилан! — пытаюсь дозваться до парня, который лежит на диване и спит или дремает, не знаю! Я уже начинаю переживать живой ли он! Я его уже минут 15 бужу! — Дилан! — толкаю его в плечо и парень вскакивает, я не ожидав такой реакции, отскакиваю от него и падаю в кресло, через спинку. Смотрю на него с испугом, а он так, будто не понимает где находится. — Ты в порядке? — решаюсь спросить. Дилан отводит взгляд и слабо кивает: — Да. Я в порядке. — повторяет, как на гипнозе. Я барахтаюсь в кресле, после чего встаю, подхожу к дивану, на котором уже сидит парень и следит за моими действиями, я убираю диванную подушку, на которой он спал и достаю из-под нее свой мобильный: — Если честно, то не заметно. Ты весь бледный… — парень усмехается, правда, как-то странно. — Чем это вы здесь занимаетесь? — в гостиной появилась Фиона, стуча своими каблуками. Как же ее давно не было! Я так рада!!! Что аж повеситься хочется. По выражению лица Дилана, можно сказать, что он разделяет мою «радость». — Он спит, а я ухожу.- говорю ей. Она не отстает: — Куда? — не поняла?! Что за допрос?! — По. Своим. Делам. — четко проговариваю ей каждое слово, одеваю свою бежевую куртку. Кладу мобильный в задний карман джинс и выхожу в прихожую. Хватаю ключи с тумбочки и покидаю квартиру.

***

      После ухода Тей, женщина поправляет свои темные волосы и проходит к креслу, садится в него и своим холодным взглядом прожигает парня. Дилан нагло смотрит на нее в ответ: — Что? — обращается к своей «любимой» тетушке, которой нельзя верить. — Прекращай свое подобие расследования, Дилан. — голос у нее такой же, как и взгляд-холодный. Парень встает с дивана и направляется к выходу, лишь бы не находиться в одном помещении с этой особой, но просто уйти он не может, поэтому говорит: — А что если «нет»?! — Тогда кто-то может пострадать. — незамедлительно говорит она. Дилана невольно передергивает, руки начинают трястись, то ли от слов, то ли от кошмара?.. «Мать твою.» На кого она намекает?! В голове почему-то всплывает только одно имя… Ничего не говоря, Дилан уходит из гостиной. Она лишний раз дала повод для подозрения. Осталось найти доказательства, которые будут тому подтверждением.

***

      — Привет! — проговаривает тихо блондинка. Наконец она решилась подойти к соседу, который стоит у входа в их подъезд. Но до сих пор страшно. И стыдно. — Привет. — отвечает ей светловолосый и улыбается. Кристал решает перейти сразу к делу, но невольно отмечает про себя, какой он симпатичный, но сразу откидывает мысли в воображаемую урну. Она уже не такая. Она другая… — Ты прости меня, за это. — показывает на себе, под глазом. — Ничего страшного, все в порядке. А ты как? — спрашивает у нее, ему нравиться эта девушка, она такая… другая? Но вот у нее что-то не в порядке с нервами или что-то когда-то случилось с ней. Почему она такая. «зажатая»?! Но как узнать ее? Только поговорив. — Я? Я хорошо. — она говорит тихо, отводя взгляд. — Ты тогда испугалась чего-то? — нужно быть аккуратным. Мало ли. — Дааа… гроза была и свет пропал. — смущенно улыбается. — Ты боишься грозы? — догадывается Том. — Да. — кивает девушка, — ты меня прости еще раз. Мне нужно идти. — Кристал скрывается за тяжелой дверью подъезда, довольно быстро, что парень даже не успевает ей сказать: — Пока…

***

      После прогулки по улицам города, освежив тем самым свои мысли, захожу в квартиру, слышу как в гостиной идет какой-то сериал, а на кухне что-то жарится или парится, не знаю, готовится и все! На моем лице заиграла улыбка, это та самая моя любимая домашняя обстановка! Изабель что-то готовит на кухне, только папы не хватает. Прохожу на кухню и вижу Изабель, она пробует на вкус свое «творение». Я все также улыбаюсь: — Может чем-то помочь? — женщина обращает на меня внимание и улыбается: — Нет, дорогая, не нужно! — ее улыбка, как всегда искренняя. Отвечаю ей тем же, прохожу к холодильнику и достаю оттуда гранатовый сок. Не очень его люблю. Ну да ладно. Достаю стакан и заполняю его красной жидкостью. Изабель смотрит на меня: -Дорогая, а почему ты дома? Обычно ты пропадаешь где-то с группой? — давлюсь соком, не хочу посвящать кого-то, вернее еще кого-то, ведь Дилан в курсе. -А не где больше пропадать. — улыбаюсь и вместе с соком ухожу с кухни, во избежании допроса. Пью сок, поднимаясь по лестнице, подхожу к своей двери, бросаю взгляд на дверь Дилана. Сейчас она плотно закрыта. Интересно, он дома? Да и вообще, нужно поговорить по поводу расследования. Есть ли у него план действий. Да и вообще, какие мысли, пусть поделится. Вот это храбрость, Тей! Главное, потом язык не проглотить, когда будешь с Диланом разговаривать. Вздыхаю. Подношу руку, раздумывая: стучать или нет? Опускаю руку. Нет. Открываю свою комнату, но тут же резко передумываю и стучу в дверь ОʼБрайена. Тишина. Ясно. Значит его нет. Но на всякий случай стучу еще раз. Ответа так и нет. Поэтому захожу в свою комнату. Даже не знаю, чем себя занять. Прохожусь по комнате, все также держа в руках стакан. Ставлю его на тумбочку, которая стоит рядом с кроватью и плюхаюсь лицом в подушку. Готова придушить себя за мысли о Дилане. Я по сути, не знаю о нем ничего! Совсем, но я хочу узнать. Какой можно сделать из этого вывод? «Тей, тебе Дилан нравится!» — выкрикивает мое подсознание! Но я не думаю, что это взаимно. Да и вообще, что тут такого, если я хочу узнать с кем живу под одной крышей?! Кажется я начинаю придерживаться фразы «В любой непонятной ситуации ложись спать», а я и не сопротивляюсь…

***

      Просыпаюсь, смотрю в окно — на улице уже темно.хм. или еще? Смотрю на часы 20:05ч. Нормально. Голова чуток гудит, из-за того, что легла днем. Встаю с кровати, запускаю пальцы в свои белые волосы, пытаюсь открыть глаза, но не очень получается. Нужно выпить кофе, плетусь к двери и выхожу в коридор и врезаюсь в кого-то. Лениво раскрываю глаза и вижу Дилана. Он или выходит или заходит в свою комнату — не пойму. -Ты чего спишь на ходу? Иди спать в кровать. — Я вообще-то только проснулась. — зеваю, — ты там не знаешь, есть ли кто внизу? — Да вроде никого. А ты кого-то избегаешь? — щурится парень. — Догадайся с трех раз. — бросаю ему, зевая и обхожу его. — Тей. — как-то нерешительно окликнул меня Дилан. Я лениво поворачиваюсь и сонно смотрю на парня, я еще совсем туго соображаю: — Что? — вопросительно смотрю на него. — А ты историей заниматься не собираешься? — Сегодня? Сейчас? — удивляюсь. — Ну пока у меня есть свободное время, — спокойно отвечает. — Окей. Я только кофе сделаю и приду! — у меня уже начинает болеть челюсть, ведь я опять зеваю. Дилан в ответ лишь кивает и заходит в комнату. Я поплелась на кухню…       Сделав себе кофе, возвращаюсь к себе в комнату и переодеваюсь в привычную домашнюю одежду, шорты и белую футболку. Беру тетрадь и учебник по истории, захватив горячий кофе и иду в соседнюю комнату. Стучу. Из-за двери слышу голос парня: — Заходи. Вхожу в комнату, Дилан стоит у окна и держит в руках какие-то листы. Я ничего не спрашиваю, он бросает листы на свою подушку и обращается ко мне, показывает жестом, чтобы я присела на кровать, а он присаживается рядом. Я протягиваю ему учебник. Он его открывает, со словами: — И что тебе здесь не понятно? — Не знаю, -пожимаю плечами, — просто ничего не могу запомнить… — А ты учить не пробовала? — пускает смешок. Я в ответ фыркаю: — Ты решил мне рассказать, то что я и без тебя знаю? Я пыталась, а они не запоминаются. Даты и имена президентов или других деятелей, которые в истории отметились. Не запоминаются.       Дилан тяжело вздыхает, встает с кровати и ходит по комнате. Мне кажется, что парень устал, ему бы отдохнуть. Вообще он с утра странный какой-то. — Какие ты еще предметы не понимаешь? — обращается он ко мне, а мне чего-то плевать на все эти предметы. Меня волнует состояние парня. Твою мать! С каких пор??? До сих пор задаю себе этот вопрос! — Что с тобой? — я пропускаю его вопрос мимо ушей, а на мой парень не спешит отвечать. Но какого-то ответа я от него добиваюсь, но он меня не радует: — Все отлично. — Отлично? Заметно! — начинаю возмущаться, но смотрю на листы, которые лежат на подушке. Вижу там печати и догадываюсь что это документы! Не раздумывая хватаю их и начинаю изучать, но успеваю лишь прочитать слово «Заключение», ведь парень выхватывает из рук документы. — Ты знаешь, что без спроса нельзя брать чужие вещи?! — смотрит прямо на меня. Я не уступаю: — Я думала, что ты знаешь! Или ты у нас теперь заключения печатаешь? — Дилан ничего не говорит, а меня начинает это раздражать! Только вчера все было нормально! Мы хоть как-то разговаривали и вроде как договорились о взаимопомощи! А сейчас что?! Что-то изменилось, а я не знаю?! — Это касается твоих родителей? — он еще пять минут молчит, мне кажется или мои вопросы к нему не доходят? Нет. Он скорее всего их просто игнорирует! — Я думала мы вчера договорились!! А теперь ты опять закрываешься!! — меня прорвало! Я собираю свои «вещи», а Дилан стоит у своей доски и смотрит на меня. Молча. Без эмоций. Меня это бесит. Подхожу к двери, но резко оборачиваюсь: — Знаешь, Дилан... — хочу сказать что он эгоист, хочу его зацепить, чтобы он вот так вот безэмоционально не стоял как столб, а хотя бы послал меня, что ли??? — ты таким своим поведением можешь оттолкнуть тех людей, которые искренне хотят помочь!!! — ухожу и захлопываю за собой дверь. Кажется все рухнуло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.