ID работы: 4243133

Где нас нет

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 110 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Перерываю весь дом! Мобильного нигде нет. Я «счастлива»! Обыскала все в колледже, точнее те места, где бываю — ноль… От усталости падаю на кровать, чувство голода нападает на меня… ну конечно, уже четыре часа вечера, а я даже не завтракала, пойду на кухню, перехвачу что-нибудь и побегу на репетицию.       Слава Богу могу нормально поесть, ведь Фиона куда-то пропала. Хоть бы и не вернулась! Взяв еду, усаживаюсь в кресло и включаю телик, прохожусь по каналам — ничего толкового. Но делаю выбор в пользу мультфильма, пусть хоть что-то «брынькает» на фоне… Моему наслаждение тишиной и одиночеством приходит конец. Слышу как поворачивается замок входной двери. Не удостоено моего внимания. Плевать. В гостиную заходит Дилан. Проходит на кухню, кинув портфель где-то по пути к ней. Смотрю на него, пока он стоит спиной. Тей Миллер! Что ты делаешь? Ты скрыто наблюдаешь за ОʼБрайеном? Серьезно?! Мысленно отругав себя за это продолжаю жевать и смотреть мультик. А что еще делать? Полностью уйдя в смысл мультика, уже ничего не замечаю, кажется мне понравился Ферб, который все время молчит (дожилась!) Судя по всему, мне нравятся молчаливые гении. Хех... — Сколько тебе лет? Шесть? — я не заметила, как Дилан сел в кресло рядом. От неожиданности я поперхнулась. Удивленно смотрю на парня, который пускает смешок в мою сторону. Ну-ну… смейся.! — Три. — отвечаю ему грубо, выключая телевизор. — А с первого взгляда не скажешь. — притворно цокает, и отпивает из стакана сок. — Слушай, какое твое дело? Ты меня уже изрядно бесишь! — бесит такое отношение! — Продолжай. — говорит мне невозмутимо. Я тут значит, на него злюсь, а ему что, пофиг?! — Ты то разговариваешь нормально, то посылаешь меня! Хотя, мог бы и «Спасибо» сказать, а не нервы трепать! — это конечно только часть, того что я хочу ему высказать, и то только малая. Дилан наигранно удивляется и встает с кресла: — Ну что ж, спасибо. — он протягивает мне мой мобильный! — Где ты е… — недоговариваю ему свой вопрос, ведь он уже покинул гостиную. Проверяю мобильный, до фига звонков и смс. Замечаю время. Я опять про репетицию забыла! Как ошпаренная вскакиваю с кресла…

***

      Женщина с темными волосами, которые на солнечном свету переливаются красным оттенком, ставит свое авто на сигнализацию и направляется в дорогое кафе, в котором ее уже ждут. — Ты опоздала. — проговаривает мужчина, поднимаясь ей навстречу. — Ты бы ждал столько сколько нужно. Разве я не права? — мужчина тяжело вздыхает. Ведь она права. — Что случилось? — Вот, — она протягивает ему флешку, — я хочу узнать что здесь! И как можно скорее. — Ты думаешь, что… — Именно. Нужно быть уверенными, что никто ничего не узнает! — Ты меня в могилу загонишь, Фиона! — Я тебе скажу больше, Джош, до могилы еще дожить надо! А я не хочу ни в могилу, ни в тюрьму! Я хочу жить нормально! — Из-за тебя, я теперь не могу жить нормально! — Знаешь, дорогой, тебя никто не заставлял! Так что не делай из меня чудовище! Значит так, я жду результат! — бросает женщина и оставляет мужчину.

***

      Звонок в дверь заставляет Дилана оторвать взгляд от стенда. Он его уже ненавидит. Столько времени смотреть, изучать, пытаться найти связь… может все не имеет смысла? Может стоит все бросить и жить? Просто жить, а не существовать с мыслью как наказать виновных! Нет. Нельзя. Раньше ОʼБрайен не ловил себя на подобных мыслях. А что теперь? Что его заставляет обращать внимание на настоящую жизнь, которая уже долгое время обходила парня стороной?! Или может кто?! Парень зажмуривает глаза, мотает головой, наверное надеясь поставить мысли в правильном порядке. Вот только не выйдет! Все будет только хуже, если будешь обращать на нее внимание! Звонок. Нужно открыть эту чертову дверь! — Привет! Выглядишь уже лучше. Как самочувствие? — говорит блондин, буквально с порога. — Ничего. Уже сойдет. А у тебя походу не очень, фингал все заметнее… — Том невольно касается пальцами глаз, по которому схлопотал. — Я хочу к ней снова подойти. — задумчиво проговаривает светловолосый. — Ну-ну. Пусть она в тебя не только фонарь запустит. Может у нее там еще и кирпич имеется? — улыбается Дилан, а его друга это начинает раздражать, хоть в глубине души Том рад, что Дилан становится каким-то другим, что ли? — Все, заткнись! Давай рассказывай. — Я же тебе говорил — флешка исчезла. Вернее ее забрали. — начинает Дилан. — Фиона? — слету догадывается лучший друг. — Я уверен. — А в комнате ее смотрел? — Я по-твоему кретин? Конечно! — злится ОʼБрайен. Ему все ясно. Почти. — Ну хоть ты и не кретин, но она, к нашему великому сожалению, тоже не дура, флешку тебе не оставила.- Дилан в ответ только кивает. Том продолжает: — Ты же скопировал? — смотрит на друга, а тот поджимает губы. — Да ты прикалываешься! — Я знаю! Я лоханулся! При чем конкретно! Если ты не заметил, я успел ее только спрятать, а потом не до того было! Между прочим, твою жопу спасал! — высказывается парень, ведь он прекрасно осознает свою ошибку… — Даааа… — протягивает светловолосый, — Ну Майк еще что-нибудь найдет может. — Не знаю, не знаю. мне уже неудобно обращаться к нему. — Дилан оперся локтями на колени. — Денег отвали ему. Для тебя это не проблема. — предлагает Том. — Все не так просто. — Похер! В любом случае звони, — кидает мобильный ОʼБрайену, — может прокатит.- а тот пока вертит телефон, раздумывая: звонить или нет. — Дилан! Странный ты какой-то. обычно напролом идешь, а тут… — кидает свои предположения парню, но тот лишь молча набирает номер, будто не слышит слова друга, но ведь слышал.

***

      Отвратительно! Я сдаю все позиции. Репетицию я завалила, молодец Тей! Молодец! Да что такое со мной происходит? Я не могу мысленно собраться! Зато с вещами это выходит без проблем! Мэтт не в духе, наверное с Мелиссой посрался, ну, а я между этими двумя как всегда. Делайте что хотите, мне плевать. Ругайтесь, материтесь! Да хоть сожрите друг друга! Хватаю свою гитару и ухожу со сцены… Больше всего я хочу домой! Уже поздно, но мое желание исполняется довольно быстро. Нужно научится водить, когда отец приедет я с ним поговорю. Когда выхожу из такси, холод на улице проникает через мою куртку. Вот какая весна: днем жарко, ночью холодно. Кидаю водителю «Спасибо», поднимаю глаза на свои окна, в которых горит свет и решительно иду в подъезд. Когда двери лифта открываются, я нос к носу сталкиваюсь с Томом и Диланом, второй стоит в дверном проеме квартиры, провожая друга. -Привет, как дела? — обращается ко мне друг темноволосового. — Привет, нормально. — отвечаю ему и захожу в квартиру. Поднимаюсь в свою комнату. Я устала, запуталась и просто хочу в душ. Еще очень хочу спать. И может это звучит по-дурацки, но я боюсь если лягу спать то завтра наступит очень быстро, а я не хочу, ведь нужно в колледж, я же сдала Крипке пустой лист…

***

      Совсем не помню, как и во сколько заснула. Не обращаю на это внимание, у меня такое бывает частенько. Подтягиваюсь и выхожу на свой любимый балкон. Меня встречает теплый весенний воздух. Когда уже можно будет спать с открытым балконом? Зеваю, вытягиваю руки вверх, после проделанного ритуала, опускаю взгляд на подъезд. Замечаю знакомую фигуру, выходящую из него. ОʼБрайен поправляет одним жестом красную клетчатую рубашку и портфель, я не отвожу от него взгляд, пока он не садится в свою машину. Интересно, как его самочувствие? Ну хоть позавтракаю спокойно. Хотя, я почему-то разочарована… А чего он так рано уехал? Так, судя потому какая каша из мыслей в моей голове, я еще не проснулась. Бросаю взгляд на часы 7:45ч. И сразу же понимаю, почему парень уехал «рано», это я просто проспала!

***

      Как я не пыталась успеть, все равно опоздала. Ну я не думаю, что преподаватель английского на меня «обиделся»… судя по оценке, которую он мне поставил к концу лекции, к которой я пожаловала, он все же расстроился.       Двух пар у нас сегодня не будет, так что историю переставили на четвертую. Звонок на которую прозвучит с минуты на минуту. Смотрю на Дилана, который разговаривает с парнем из параллельного. «Да, Дилан, спасибо, что помог». Мысленно говорю ему. Но толку, он не слышит, а мне не по себе: я ведь могла хоть что-нибудь сделать. Но не сделала. — Тей. — кто-то окликает меня, я поворачиваюсь на знакомый голос. Позади меня стоит Мэтт. — Что случилось? — спрашиваю парня. — Сегодня репетиция...- начинает он, а я перебиваю: — Я знаю. И я приду… — Вот как раз об этом, Миллер, приходить не нужно...- я в недоумении! — Как это? Ты ее отменил? — ничего не понимаю. — Нет, не отменил, просто ты больше не в группе. — звенит звонок, он сказав эти слова заходит в кабинет истории. А я так и продолжаю стоять, как дерево. Мне кажется, или я только что, потеряла смысл жизни?! — Мисс Миллер, вам нужно отдельное приглашение? — до моих ушей доходит противный голос мистера Крипке, который стоит у входа в класс. Я ничего ему не отвечаю. А просто захожу в кабинет. Сажусь на свое место, замечаю что ОʼБрайен опять сел не там, а на место впереди меня. Крипке рассказывает что-то по поводу теста. Но мне плевать. Я его не слушаю. Я потеряла самое главное, занятие, которое дарило мне чувство умиротворенности, спокойствие, любимое занятие. Что мне теперь делать? Я видела себя только в музыке, и это было единственное постоянство в моей жизни, а теперь и того нет… Крипке зачитывает оценки, каждому раздавая лист с тестом. Когда проходит мимо меня, кладет мне тест, бросая: -Не ожидал от вас такого результата, Миллер. — ну-ну подкалывайте меня, еще твою мать вызовите меня к себе в кабинет при всех! Опускаю свои глаза на лист и от удивления раскрываю рот — это не мой лист! Я его не сдавала! Мой лист был пустым, я не ответила не на один вопрос, а в этом все решено и все верно, оценка положительная. Но почерк не мой! А фамилия сверху моя… Кто-то подменил тест. Окидываю взглядом однокурсников, пытаясь найти того, у кого мой пустой лист. Значит кто-то все же в курсе.. невольно бросаю взгляд на Дилана, который сидит впереди меня. Я пытаюсь заглянуть на его парту, но не выходит рассмотреть, какой лист у него в руках: пустой или исписанный. А почему я вообще думаю, что это О'Брайен? Или мне хочется так думать?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.